Издание "ГлавУфа", 03.08.2019:
Врачи из Великобритании рассказали, к чему может привести частое употребление чечевицы. Выяснилось, что данная зернобобовая культура является полезной для людей с сахарным диабетом, пишет "ГлавУфа".
Чечевица способна снизить уровень сахара в организме, а также позволяет организму быстрее насытиться. В отличие от многих продуктов, данная культура не провоцирует скачки глюкозы.
Помимо этого, чечевица влияет на работу сердечно-сосудистой системы и снижает уровень холестерина в крови.
Блюда с этим гарниром подходят для тех, кто стремится сбросить вес, так как в ней содержится мало жиров и она ускоряет обмен веществ.
Также чечевицу крайне необходимо употреблять беременным, потому что в ней содержится большое количество фолиевой кислоты.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах
В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её
В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме