Пять предпринимателей подписали договор с региональной лизинговой компанией в офисах МФЦ Башкортостана

Пять предпринимателей подписали договор с региональной лизинговой компанией в офисах МФЦ Башкортостана (15.05.2024)

Издание "ГлавУфа", 15.05.2024:

С начала 2024 года пять предпринимателей подписали договор с АО "Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан" через офисы МФЦ Республики Башкортостан. Первая сделка была организована в начале этого года в селе Бижбуляк. Предпринимателю оказали финансовую помощь для приобретения автомобиля. Договора также заключили предприниматели в городах Белебей, Сибай и Белорецк. Лизинговая компания реализовала закупку необходимой техники для изготовления оборудования, металлопродукции для автопроизводителей, мебельной фурнитуры, нефтегазовой промышленности и сбору вторсырья, а также для изготовления известняковой муки для производства комбикормов и подкормки животных и птицы.

- Лизинговой поддержкой в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" могут воспользоваться малые, средние предприятия и индивидуальные предприниматели Башкортостана, которые входят в Единый реестр субъектов МСП и работают больше года. Удобство и оперативность процесса подписания договора в МФЦ позволят предпринимателям сэкономить время и усилия, что, безусловно, будет способствовать расширению предпринимательской активности в районах республики, - отметила министр предпринимательства и туризма Республики Башкортостан Зухра Гордиенко.

По заказу клиента лизинговая компания приобретает необходимый транспорт, оборудование или недвижимость, а затем сдает их клиенту в аренду на определенный срок. При этом у предпринимателя есть возможность в конце срока аренды выкупить это имущество и стать его собственником.

- Предоставляемая услуга в МФЦ помогает субъектам малого и среднего предпринимательства и лизинговой компании упростить процесс заключения сделок. Без очного посещения компании представители бизнеса могут воспользоваться льготным лизингом. Предоставляемая услуга будет полезна юридическим лицам и предпринимателям, которые находятся в труднодоступных населенных пунктах, - прокомментировала директор МФЦ Башкортостана Наталья Куприянова.

По материалам: PravitelstvoRB.ru

Свежее:

В Республике Башкортостан погашена задолженность по заработной плате на сумму более 16 млн рублей

В Башкортостане воспитанники центров содействия семейному воспитанию будут ежемесячно получать карманные деньги

Крупное транспортное предприятие Башкортостана присоединилось к нацпроекту «Производительность труда»