Какие продукты могут нарушить работу мозга, установили академики

Какие продукты могут нарушить работу мозга, установили академики (12.07.2020)

Издание "ГлавУфа", 12.07.2020:



Академики перечислили продукты, которые могут нарушить работу мозга. Учёные из США пояснили, что некоторые продукты приводят к плохому питанию клеток главного органа центральной нервной системы, пишет "ГлавУфа".


Наибольшую опасность для мозга представляют трансжиры. Это ненасыщенные жиры, получаемые при переводе жидких растительных жиров в твёрдое состояние. Данные соединения можно найти в шоколадных батончиках, дешёвых кетчупе и майонезе, заправках для салатов и покупных кондитерских изделиях.


Солёная еда не только приводит к образованию отёков, но и снижает выработку серотонина - гормона радости. Для лучшей работы всей нервной системы стоит уменьшить потребление селёдки и консервированных огурцов.





Стоит также забыть о поедании колбасы, копчёностей и полуфабрикатов. По мнению исследователей, в них не содержится полезных и ценных соединений.


Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Свежее:

Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах

В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её

В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме