ГлавУфа

Нефтекамцы попались на уловки мошенников

Нефтекамцы попались на уловки мошенников

За 9 июля 2020 года в дежурной части полиции города зарегистрировано 5 заявлений по фактам краж денежных средств с банковских карт.

Со слов обратившихся установлено, что все преступления совершены по схожему сценарию. Неизвестный звонил гражданам, представлялся сотрудником банка и сообщал о том, что мошенники взломали счет и пытаются списать все деньги. Нефтекамцам было предложено срочно заблокировать карту, для этого потребовали номера с оборотной стороны карты и код, поступивший сообщением на телефон.

Уловкам мошенников поддалась целая семья – муж, 1949 года рождения, и его жена 1952 года рождения. Оба приняли звонки, продиктовали все данные по банковским картам. У Женщины списались 59 тысяч, у мужчины – 16 тысяч 500 рублей.

В остальных заявлениях потерпевших указаны похищенные суммы – 7500, 10 тысяч и 11500. Среди заявителей есть и молодые люди.

По всем фактам полиция устанавливает обстоятельства совершения преступления для принятия процессуального решения.

Уважаемые граждане, призываем к бдительности! Не передавайте неизвестным секретные данные банковских карт. Получив коды, преступники получают доступ ко всем вашим счетам.

Сюмбэль Валеева Отдел МВД России по городу Нефтекамску

Источник: https://02.мвд.рф/news/item/20592097/


Свежее:

Как без лекарств снизить давление

Что будет, если каждый день есть арбуз

Почему нельзя отказываться от соли



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Наверх ↑