Почему нужно каждый день есть лук, объяснили эксперты

Почему нужно каждый день есть лук, объяснили эксперты (06.06.2020)

Издание "ГлавУфа", 06.06.2020:



Эксперты поведали, почему нужно каждый день есть лук. В зелёном и репчатом луке содержится множество биологически активных веществ и витаминов, которые и привлекают людей для добавления его в пище, пишет "ГлавУфа".


В продукте также присутствуют пищевые волокна и органические кислоты, а также кальций, магний, натрий, кобальт, фосфор и цинк.


Зелёный лук богат витамином С и каротином, а репчатый содержит больше фитонцидов, аминокислот и эфирных масел.


Польза этого продукта огромна. Растение защищает от простудных заболеваний, укрепляет респираторную систему, убивает патогенные бактерии и грибки и является профилактикой атеросклероза и депрессии.





У репчатого и зелёного лука, как и у любого продукта, имеются противопоказания. У аллергиков при употреблении овоща может появиться обострение реакции. Болеющие астмой от одного только запаха продукта могут получить удушье. С осторожностью лук стоит есть людям с гастритом, колитом или язвенной болезнью.


Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Свежее:

Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах

В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её

В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме