Издание "ГлавУфа", 06.06.2020:
Эксперты поведали, почему нужно каждый день есть лук. В зелёном и репчатом луке содержится множество биологически активных веществ и витаминов, которые и привлекают людей для добавления его в пище, пишет "ГлавУфа".
В продукте также присутствуют пищевые волокна и органические кислоты, а также кальций, магний, натрий, кобальт, фосфор и цинк.
Зелёный лук богат витамином С и каротином, а репчатый содержит больше фитонцидов, аминокислот и эфирных масел.
Польза этого продукта огромна. Растение защищает от простудных заболеваний, укрепляет респираторную систему, убивает патогенные бактерии и грибки и является профилактикой атеросклероза и депрессии.
У репчатого и зелёного лука, как и у любого продукта, имеются противопоказания. У аллергиков при употреблении овоща может появиться обострение реакции. Болеющие астмой от одного только запаха продукта могут получить удушье. С осторожностью лук стоит есть людям с гастритом, колитом или язвенной болезнью.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах
В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её
В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме