Продукты полезные для здоровья  сердца

Продукты полезные для здоровья сердца (03.04.2020)

Издание "ГлавУфа", 03.04.2020:

Специалисты перечислили продукты, которые полезны для поддержания здоровья сердца. Сердечно-сосудистые заболевания всё ещё являются убийцей номер один в Соединённых Штатах,

Эксперты выделяют ряд продуктов, которые при употреблении в составе хорошо сбалансированной диеты могут помочь сохранить ваше сердце здоровым.

Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь сохранить ваше сердце здоровым и предотвратить болезни.

Как сохранить сердце здоровым?



Вы можете запланировать ежегодный осмотр, ежедневные физические упражнения, бросить курить или предпринять шаги для снижения уровня стресса в вашей жизни.

Все эти вещи могут оказать положительное влияние на здоровье сердца. Но одно из самых простых изменений в образе жизни, которое принесёт пользу вашему сердцу - это наблюдение за тем, что вы едите.

В настоящее время почти 6 миллионов человек живут с сердечной недостаточностью, и около половины из них умрут в течение 5 лет после постановки диагноза.

34


  • Болезни сердца составляют почти одну треть всех смертей во всём мире.

  • Диета играет важную роль в здоровье сердца и может повлиять на ваш риск сердечных заболеваний.



  • На самом деле, некоторые продукты питания могут влиять на артериальное давление, триглицериды, уровень холестерина и воспаление, и каждый из них является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.


Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предупреждают, что употребление продуктов с высоким содержанием жира, холестерина или натрия может крайне негативно влиять на сердце.

Таким образом, при принятии мер по минимизации риска сердечно-сосудистых заболеваний диета является хорошим стартом для этого.

В этой статье мы рассмотрим некоторые из лучших продуктов для обеспечения крепкого и здорового сердца.

Спаржа.


  • Спаржа является естественным источником фолата, который помогает предотвратить образование в организме аминокислоты под названием гомоцистеин.

  • Высокий уровень гомоцистеина был связан с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца и инсульт.



Фасоль, горох, нут и чечевица.

Бобы, горох, нут и чечевица — иначе известные как бобовые — могут значительно снизить уровень липопротеидов низкой плотности (ЛПНП), или "плохого холестерина".

Они также содержат волокна, протеин и антиоксидантные полифенолы, которые оказывают благотворное влияние на сердце и общее состояние здоровья.

Ягоды.


  • Ягоды также полны антиоксидантных полифенолов.

  • Они помогают снизить риск сердечных заболеваний.

  • Ягоды являются отличным источником клетчатки, фолатов, железа, кальция, витамина А и витамина С, и они имеют низкое содержание жира.



Брокколи.

Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление пареной брокколи может снизить уровень холестерина и предотвратить сердечные заболевания.

Семена чиа и льна.

Эти семена являются богатым растительным источником омега-3 жирных кислот, таких как альфа-линоленовая кислота.


Омега-3 имеют много полезных эффектов, таких как помощь в снижении уровня триглицеридов, ЛПНП и общего холестерина. Они также снижают артериальное давление и минимизируют накопление жировых бляшек в артериях. Омега-3 снижают риск развития нарушений, которые могут привести к сердечному приступу, таких как тромбоз и аритмия.

Тёмный шоколад.


  • Тёмный шоколад - это редкий пример пищи, которая имеет потрясающий вкус и хороша для вас (в умеренных количествах).


  • В настоящее время учёные считают, что темный шоколад обладает защитными свойствами против атеросклероза, когда бляшки накапливаются внутри артерий, увеличивая риск сердечного приступа и инсульта.


  • Тёмный шоколад, по-видимому, предотвращает двое из всех механизмов, участвующих в атеросклерозе.

  • Это жёсткость артерий и адгезия лейкоцитов, когда белые кровяные клетки прилипают к стенкам кровеносных сосудов.


Более того, исследования показали, что увеличение содержания флаванола в тёмном шоколаде — который является соединением, делающее его вкусным и более приятным — не уменьшает этих защитных преимуществ.


52

Кофе.

Ароматный напиток также оказался в списке продуктов, полезных для здоровья сердца.

Одно недавнее исследование показало, что регулярное употребление кофе было связано с уменьшением риска развития сердечной недостаточности и инсульта.

Тем не менее, важно иметь в виду, что это исследование, в котором использовалось машинное обучение для оценки данных исследования сердца Фрамингема, может только наблюдать связь между факторами и не может окончательно определить причину и следствие.

Рыба с высоким содержанием омега-3s.


  • Рыба является отличным источником сердечных омега-3 жирных кислот и белка, но в ней мало насыщенных жиров.

  • Людям, страдающим заболеваниями сердца или подверженным риску их развития, часто рекомендуют увеличить потребление омега-3 путём употребления в пищу рыбы.

  • Это происходит потому, что омега-3s снижают риск аномального сердцебиения и замедляют рост бляшек в артериях.


По данным Американской ассоциации сердца (AHA), мы должны есть по 100 гр жирной рыбы — такой как лосось, скумбрия, сельдь, озёрная форель, сардины или тунец-Альбакор - по крайней мере, два раза в неделю.

Зелёный чай.

Систематический обзор 2011 года показал, что употребление зелёного чая связано с небольшим снижением уровня холестерина, который, как мы знаем, является главным фактором, способствующим развитию болезней сердца и инсульта.


  • Но обзор не мог точно определить, сколько зелёного чая человек должен был бы пить, чтобы получить какие-либо преимущества для здоровья.



  • В 2014 году другой обзор изучал влияние употребления зелёного чая на людей с высоким кровяным давлением.

  • В докладе был сделан вывод, что зелёный чай ассоциируется со снижением артериального давления.

  • Но авторы не смогли определить, может ли это скромное сокращение помочь предотвратить сердечные заболевания.


Орехи.

Миндаль, фундук, арахис, пеканы, фисташки и грецкие орехи - всё это полезные для сердца варианты орехов.

Эти орехи полны белка, клетчатки, минералов, витаминов и антиоксидантов. Как и рыба и льняное семя, грецкие орехи также богаты омега-3 жирными кислотами, что делает их здоровой для сердца закуской, которую можно съесть на ходу.

Печень.


  • Из всех мясных продуктов печень является наиболее питательной.

  • В частности, в печени есть фолиевая кислота, железо, хром, медь и цинк, которые повышают уровень гемоглобина в крови и помогают поддерживать здоровье сердца.



Овсянка.

Поскольку овсянка богата растворимыми волокнами, она может помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Обзор данных за 2008 год показал, что продукты на основе овса значительно снижают уровень ЛПНП и общего холестерина без каких-либо побочных эффектов.

Шпинат.


  • Вы можете помочь поддерживать здоровый сердечный ритм, регулярно потребляя хорошие источники магния.

  • Шпинат является одним из лучших источников диетического магния.

  • И потребление любимой пищи мультяшного персонажа Папая связано со множеством преимуществ для здоровья.


food-1932466_1280

Томаты.

Помидоры содержат много питательных веществ, которые могут помочь сохранить наши сердца здоровыми.


  • Маленькие красные овощи переполнены клетчаткой, калием, витамином С, фолатами и холином, которые все хороши для сердца.


  • Калий не только защищает от болезней сердца, но он также полезен для мышц и костей, для предотвращения образования камней в почках.



  • Учёные доказали, что увеличение потребления калия при одновременном снижении потребления натрия является наиболее важным диетическим изменением при попытке уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.



Овощи.

АХА советуют съедать по восемь и более порций фруктов и овощей каждый день.


  • Овощи содержат мало жиров и калорий, но богаты клетчаткой, минералами и витаминами.

  • Здоровое количество овощей в рационе может помочь стабилизировать вес и кровяное давление.


Выводы: По мере появления новых данных связь между диетой и сердечными заболеваниями становится все сильнее. То, что вы кладете на свою тарелку, может повлиять практически на все аспекты здоровья сердца, от кровяного давления и воспаления до уровня холестерина и триглицеридов.

Включение полезных для сердца продуктов в состав питательной, хорошо сбалансированной диеты может помочь сохранить ваше сердце в хорошей форме и свести к минимуму риск сердечных заболеваний.


Свежее:

Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах

В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её

В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме