Издание "ГлавУфа", 29.03.2020:
Врачи назвали полезные элементы, которые содержит перловая каша. Данный продукт производится из ячменя - крупы, которая часто используется в выпечке и изготовления некоторых напитков, пишет "ГлавУфа".
Цельное зерно содержит большое количество витаминов группы В, а именно ниацин (В3), тиамин (В1) и пиридоксин (В6).
Ниацин участвует в большинстве окислительно-восстановительных реакций организма, а также в образовании энзимов, углеводном и липидном обмене.
Тиамин обеспечивает правильную работу нервной системы, обеспечивая проводимость импульсов, и оказывает антиоксидантное действие.
Пиридоксин также необходим для полноценного функционирования центральной и периферической нервной системы.
Диетологи на этом не остановились и провели эксперимент, участники которого регулярно потребляли перловую кашу. Как оказалось, диета с добавлением данного продукта способствовала уходу лишнего веса, а также снижала риск появления сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах
В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её
В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме