Суфле в духовке для детей

Суфле в духовке для детей (28.02.2020)

Издание "ГлавУфа", 28.02.2020:



Эксперты подсказали, как в духовке приготовить суфле для детей. Суфле имеют репутацию довольно сложных блюд, но на самом деле они очень просты, пишет "ГлавУфа".

Оно получает свою высоту благодаря взбитым яичным белкам. Используя несколько основных ингредиентов, вы можете приготовить десерт, который гарантированно впечатлит ребёнка.

Как сделать суфле?



Поднимите руку, если вы когда-нибудь действительно делали суфле. Сырное суфле на самом деле представляет собой простое, будничное блюдо.

Сырное суфле, если вы никогда его не пробовали, похоже на гигантскую сырную слойку, горячий сырный пудинг с хрустящей верхушкой и сливочным, тающим облаком внутри.


2

Лучше всего в этом то, что суфле - это легко. Вот как приготовить соленое сырное суфле. Почему бы не взбить его сегодня вечером?

"Этот рецепт основан на том, что я узнала в классе в Париже", сообщает Вера Дюран, главный редактор "Kitchn".


  • Версия, которую мы сделали тогда, была простым сырным суфле.

  • Это очень надёжно; я делала его уже несколько раз

  • Вам не нужно использовать смесь из трёх сыров сыра.

  • Если вы хотите, чтобы суфле было проще, просто используйте весь Грюйер или Пармезан или Конте, или любой другой сыр, который вам нравится.



Это прекрасный ужин в холодный осенний вечер, который подаётся с зелёным салатом.

Как приготовить сырное суфле

Суфле подаётся в качестве основного блюда или в качестве закуски

Ингредиенты:


  • 4 больших яйца (3 целых яйца + 1 яичный белок)


  • 1/2 стакана тёртого сыра Конте, Грюйера или Пармезана, или смесь из всех трёх сортов


  • 6 столовых ложек муки


  • 1/2 столовой ложки сливочного масла


  • 1/2 стакана молока



  • Соль, перец, мускатный орех, кайенский перец или Пимен д'Эспелет по вкусу


  • Несолёное сливочное масло для суфле


  • Дополнительный сыр Пармезан





Что потребуется:


  • 1/2-литровая безопасная для духовки миска или блюдо для суфле



  • Кастрюля


  • Деревянная ложка


  • Большая миска


  • Миксер или ручной миксер


  • Большой жёсткий шпатель




Как приготовить:

Приготовьте форму для выпечки и разогрейте духовку: смажьте маслом вашу безопасную для духовки миску или блюдо для суфле и слегка посыпьте небольшим количеством дополнительного сыра Пармезан. Отложите в сторону. Переместите подставку для духовки на дно духовки и включите духовку в положение для жарки.

appl1280



  • Разделите яйца на белки и желтки.

  • Положите белки в миску миксера или в большую чистую миску.

  • Отбросьте один желток (вы можете хранить его в холодильнике для последующего использования).

  • Отложите яйца в сторону.


  • Натереть весь сыр на тёрке в миску и отставить в сторону.


  • Сделать соус бешамель.

  • Используйте муку, масло и молоко, чтобы сделать соус бешамель (белый соус).

  • Растопите сливочное масло в 2-литровой кастрюле, затем взбейте муку и варите в течение нескольких минут, пока она не станет густой и слегка поджаренной (не позволяйте цвету потемнеть).

  • Взбейте молоко и варите, постоянно взбивая, пока оно не загустеет. Снимите с огня.




Остудите бешамель. Соскоблите бешамель в большую миску. Дайте ему немного остыть, чтобы он был тёплым на ощупь.
Добавьте яичные желтки. Размешайте яичные желтки в соусе бешамель


Добавить сыр и приправы: натёртый сыр перемешать с соусом бешамель и яичными желтками. Попробуйте и добавьте соль, перец, мускатный орех или кайенский перец по вкусу.


  • Взбивайте яичные белки до жёсткости: в миксере на подставке или с помощью ручного венчика взбить яичные белки, пока они не станут достаточно жёсткими, но не сухими.


  • Осветлите жидкое тесто

  • Добавьте в жидкое тесто ложку взбитых яичных белков, тщательно их перемешав.

  • Тесто должно быть светлее на один оттенок.




Сложите остальные яичные белки: теперь сложите остальные яичные белки в тесто. Распределите их с помощью жёсткой лопаточки, проведя лопаточку прямо вниз по дну миски, а затем переверните тесто. Яичные белки должны быть перемешаны, но некоторые комки яичного белка должны быть всё ещё видны.

Очевидно, что это самая деликатная часть процедуры; любые небольшие изменения жёсткости яичных белков или того, как они включены в тесто, повлияют на конечный результат.


  • Но не волнуйтесь слишком сильно об этом

  • Суфле будет очень вкусным, даже если оно не поднимется так высоко, как вам бы того хотелось!


  • Налейте тесто в форму для выпечки

  • Соскребите тесто в подготовленную форму.

  • Тесто должно заполнить форму примерно наполовину.




Жарить 3 минуты, затем выпекать 20 минут: поставить в духовку на нижнюю стойку на 3 минуты. Не открывая дверцу духовки, уменьшите температуру до 204°C и продолжайте выпекать в течение 20 минут. Если верхняя часть коричневеет слишком быстро, поместите пустой противень на верхнюю стойку духовки, чтобы защитить верхнюю часть.

Пока суфле печётся, убедитесь, что стол накрыт и ваши гости готовы! Как только суфле выйдет из духовки, подавайте и наслаждайтесь! И помните: независимо от того, как выглядит ваше суфле, и насколько оно поднимается, оно будет сырным и вкусным.

Примечания к рецепту


  • Замените кастрюли для суфле: если у вас нет настоящей ёмкости для суфле, вы можете использовать любую глубокую ёмкость с прямыми краями

  • Суфле будет выпекаться более равномерно и лучше поднимется, если вы используете круглую кастрюлю вместо квадратной или прямоугольной.

  • Вы можете использовать любую форму для выпечки или даже глубокую, безопасную для духовки кастрюлю!

  • Кроме того, вы можете разделить тесто и сделать мини-суфле



Обязательно вытирайте все капли с внутренней стороны блюда для суфле, когда вы наливаете жидкое тесто. Они будут удерживать суфле от правильного подъёма, когда затвердеют в духовке.

Вы можете добавить к своему суфле изюминку, добавив любые дополнительные ингредиенты в основу бешамель и яичный желток. Это могут быть измельчённая курица, говяжий фарш, тушёные овощи или зелень. Любые другие ингредиенты, такие как мясо, морепродукты или грибы, должны быть приготовлены до добавления в суфле.

Есть ещё один вариант приготовления суфле

3


Ингредиенты:



  • Несолёное сливочное масло комнатной температуры для формы для выпечки


  • 1/4 стакана сахара, плюс ещё для выпечки формы


  • 220 гр полусладкого шоколада, мелко нарезанного или полусладкой шоколадной крошки (1 стакан)


  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили


  • 3 больших яичных желтка, слегка взбитых, плюс 4 больших яичных белка


  • 1/4 чайной ложки крем-тартара



Как приготовить:


Разогреть духовку до 350 градусов. Слегка намажьте маслом форму для запекания. Посыпать сахаром. Поставьте блюдо на противень.



  • В большой жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, смешайте шоколад, ваниль и 1/4 стакана воды.

  • Перемешайте, пока шоколад не расплавится, и смесь не станет гладкой. На это уйдёт около 10 минут.

  • Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры (20 минут).




  • Смешивайте яичные желтки с охлаждённой шоколадной смесью до тех пор, пока они хорошо не смешаются. Отложите в сторону основу для суфле.




В большой миске, используя электрический миксер, взбейте яичные белки и сливки на средней высоте до образования мягких вершин. Постепенно добавить сахар и взбить до образования жёстких глянцевых вершин, примерно через 5 минут.


Сложите смесь яичного белка в основу для суфле: с помощью резиновой лопаточки аккуратно вырежьте центр и поднимите немного основания со дна миски.


  • Поворачивая чашу, неуклонно продолжайте вырубать и поднимайте основание, пока не сложите.



  • Переложить смесь в блюдо, стараясь не получить жидкое тесто на верхнем крае блюда; приглаживайте его сверху.

  • Выпекайте суфле от 30 до 35 минут.

  • Не открывайте духовку в течение первых 25 минут.

  • Подавайте немедленно.



Записки повара

Посыпьте готовое суфле кондитерским сахаром, если хотите, и подавайте сразу - суфле начнёт терять подъём и разрушаться по мере охлаждения.


Свежее:

Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах

В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её

В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме