Издание "ГлавУфа", 27.02.2020:
Эксперты подсказали, как лучше запекать овощи в духовке для вкусного и полезного салата. Жареный овощной салат - красивый и тёплый, идеально подходит для холодной осенне-зимней трапезы, пишет "ГлавУфа".
Данный салат был придуман для зимы. Этот лёгкий ужин в будний день идеально подходит для сезона. Все ингредиенты создают уют в миске - особенно потому, что ими можно наслаждаться, пока они ещё тёплые. Если у вас есть остатки этого салата, обязательно разогрейте овощи перед подачей.
Как сделать жареный салат?
Это самый вкусный салат, который я когда-либо пробовал. И это то, что я искал в последнее время для ужинов и обедов дома.
В нём восхитительно используются сезонные овощи, мой любимый сыр с орехами макадамия и мой чимичурри в качестве приправы!
В последнее время я предпочитаю жарить овощи, потому что это самый простой способ сделать овощи нежными, вкусными и легче перевариваемыми. И даже если учитывать время обжарки, на приготовление салата уходит порядка 30 минут.
Некоторые из вас спрашивают, как я так быстро работаю на кухне. Я предполагаю, что я делаю это уже некоторое время, но также я многозадачен! Пока ваши овощи жарятся, сделайте свою заправку. Это так просто!
- В последнее время я бросаю все жареные овощи, которые у меня есть, на стол с зеленью и называю это едой.
- Добавьте немного тахини и лимонного сока для "заправки".
- Или, если вам так уж хочется, достаньте чимичурри – мою новую любимую летнюю приправу!
- Это не только великолепный, яркий зелёный цвет.
- Он также богат полезными жирами, специями и дополнительной порцией зелени из петрушки и кинзы.
Это самая здоровая в мире заправка для салата.
Он был бы идеальным блюдом для лёгкого обеда дома или быстрого ужина в будний день. Он хорошо переносит путешествия, поэтому я также мог наслаждаться его вкусом на пикниках, в походах, дорожных поездках или даже самолётах!
- Он достаточно сытен, чтобы служить в качестве основного блюда.
- Но он также добавил бы вкус блюдам, таким как поджаренные вегетарианские гамбургеры, лазанья из цукини, бутерброд с нутом и подсолнухом или красный чечевичный чили.
Салат из жареных овощей с чимичурри
Это 30-минутный, красочный салат из жареных овощей с зеленью, ореховым сыром макадамия и соусом чимичурри. Сытная еда на растительной основе.
Ингредиенты:
Жареные овощи
- 1 большой сладкий картофель (мелко нарезанный)
- 6-7 жёлтых или красных картофелин
- 2 цельные моркови (мелко нарезанные)
- 2 ст.л. растопленного кокосового масла
- 2 ч.л. порошка карри
- 1/2 ч.л. морской соли
- 1 стакан рубленой брокколи
- 2 стакана рубленой красной капусты
- 1 средний красный болгарский перец (нарезанный ломтиками)
Чимичурри
- 5 зубчиков чеснока (очищенного и измельчённого)
- 1 средний Серрано или халапеньо перец (семена и стебли удалить)
- 1 стакан фасованной кинзы (толстые нижние стебли отрезать)
- 1 стакан фасованной листовой петрушки
- 3 ст.л. спелого авокадо
- 1/4 ч.л. соли (плюс ещё по вкусу)
- 3 ст.л. сока лайма
- 1 ст.л. кленового сиропа (или другого подсластителя по выбору)
Салат
- 4 стакана сытной зелени (шпинат, капуста или горчица)
- 1 средний спелый авокадо (мелко нарезанный)
- свежая зелень (кинза, петрушка, тимьян и др. / необязательно)
- 5-7 средних ломтиков редиса (необязательно)
- 1/4 стакана орехового сыра макадамия (по желанию)
Разогрейте духовку до 190 градусов и застелите 2 противня пергаментной бумагой (меньше или больше противней, если изменяется размер партии).
Добавьте картофель и морковь на один противень и смажьте маслом (или водой), половиной порошка карри и морской солью. Выпекать всего 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- На отдельный противень добавить брокколи, капусту и болгарский перец и перемешать с оставшейся половиной масла, половиной порошка карри и половиной морской соли
- Выпекать всего 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета и нежности
- Поставить в духовку через 5-10 минут после того, как туда отправили картофель.
А пока сделайте чимичурри. Поместите чеснок и перец в кухонный комбайн вместе с кинзой, петрушкой, авокадо, солью, соком лайма и кленовым сиропом.
- Смешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Разбавляйте водой до тех пор, пока не образуется полужидкий (но пористый) соус.
- Попробуйте и отрегулируйте аромат по мере необходимости, добавив больше перца, чеснока, авокадо для сливочности, соли и лайма для кислотности или кленового сиропа для сладости.
- Перенесите в сервировочный контейнер.
- Остатки будут храниться накрытыми в холодильнике до 4-5 дней.
- Обязательно плотно запечатайте соус, иначе он потеряет свой яркий зелёный цвет.
Подать салат, добавив смешанную зелень в блюдо и посыпав его жареными овощами.
Расположите авокадо по краям, вместе с редисом и ореховым сыром макадамия (по желанию). Подавать с заправкой сбоку. При желании украсить зеленью.
Хранить оставшийся салат можно в закрытом виде в холодильнике до 3-х дней. Ешьте холодным или при комнатной температуре, либо разогрейте на плите.
Свежее:
Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах
В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её
В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме