Как запекать овощи в духовке для салата

Как запекать овощи в духовке для салата (27.02.2020)

Издание "ГлавУфа", 27.02.2020:



Эксперты подсказали, как лучше запекать овощи в духовке для вкусного и полезного салата. Жареный овощной салат - красивый и тёплый, идеально подходит для холодной осенне-зимней трапезы, пишет "ГлавУфа".

Данный салат был придуман для зимы. Этот лёгкий ужин в будний день идеально подходит для сезона. Все ингредиенты создают уют в миске - особенно потому, что ими можно наслаждаться, пока они ещё тёплые. Если у вас есть остатки этого салата, обязательно разогрейте овощи перед подачей.

Как сделать жареный салат?



Это самый вкусный салат, который я когда-либо пробовал. И это то, что я искал в последнее время для ужинов и обедов дома.

В нём восхитительно используются сезонные овощи, мой любимый сыр с орехами макадамия и мой чимичурри в качестве приправы!

2

В последнее время я предпочитаю жарить овощи, потому что это самый простой способ сделать овощи нежными, вкусными и легче перевариваемыми. И даже если учитывать время обжарки, на приготовление салата уходит порядка 30 минут.

Некоторые из вас спрашивают, как я так быстро работаю на кухне. Я предполагаю, что я делаю это уже некоторое время, но также я многозадачен! Пока ваши овощи жарятся, сделайте свою заправку. Это так просто!


  • В последнее время я бросаю все жареные овощи, которые у меня есть, на стол с зеленью и называю это едой.

  • Добавьте немного тахини и лимонного сока для "заправки".

  • Или, если вам так уж хочется, достаньте чимичурри – мою новую любимую летнюю приправу!

  • Это не только великолепный, яркий зелёный цвет.

  • Он также богат полезными жирами, специями и дополнительной порцией зелени из петрушки и кинзы.





Это самая здоровая в мире заправка для салата.

Он был бы идеальным блюдом для лёгкого обеда дома или быстрого ужина в будний день. Он хорошо переносит путешествия, поэтому я также мог наслаждаться его вкусом на пикниках, в походах, дорожных поездках или даже самолётах!


  • Он достаточно сытен, чтобы служить в качестве основного блюда.

  • Но он также добавил бы вкус блюдам, таким как поджаренные вегетарианские гамбургеры, лазанья из цукини, бутерброд с нутом и подсолнухом или красный чечевичный чили.





Салат из жареных овощей с чимичурри

Это 30-минутный, красочный салат из жареных овощей с зеленью, ореховым сыром макадамия и соусом чимичурри. Сытная еда на растительной основе.


Ингредиенты:


Жареные овощи


  • 1 большой сладкий картофель (мелко нарезанный)


  • 6-7 жёлтых или красных картофелин


  • 2 цельные моркови (мелко нарезанные)


  • 2 ст.л. растопленного кокосового масла

  • 2 ч.л. порошка карри


  • 1/2 ч.л. морской соли


  • 1 стакан рубленой брокколи


  • 2 стакана рубленой красной капусты


  • 1 средний красный болгарский перец (нарезанный ломтиками)




Чимичурри


  • 5 зубчиков чеснока (очищенного и измельчённого)


  • 1 средний Серрано или халапеньо перец (семена и стебли удалить)


  • 1 стакан фасованной кинзы (толстые нижние стебли отрезать)


  • 1 стакан фасованной листовой петрушки


  • 3 ст.л. спелого авокадо


  • 1/4 ч.л. соли (плюс ещё по вкусу)


  • 3 ст.л. сока лайма


  • 1 ст.л. кленового сиропа (или другого подсластителя по выбору)




Салат


  • 4 стакана сытной зелени (шпинат, капуста или горчица)


  • 1 средний спелый авокадо (мелко нарезанный)

  • свежая зелень (кинза, петрушка, тимьян и др. / необязательно)


  • 5-7 средних ломтиков редиса (необязательно)


  • 1/4 стакана орехового сыра макадамия (по желанию)


23


Разогрейте духовку до 190 градусов и застелите 2 противня пергаментной бумагой (меньше или больше противней, если изменяется размер партии).

Добавьте картофель и морковь на один противень и смажьте маслом (или водой), половиной порошка карри и морской солью. Выпекать всего 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.


  • На отдельный противень добавить брокколи, капусту и болгарский перец и перемешать с оставшейся половиной масла, половиной порошка карри и половиной морской соли

  • Выпекать всего 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета и нежности

  • Поставить в духовку через 5-10 минут после того, как туда отправили картофель.





А пока сделайте чимичурри. Поместите чеснок и перец в кухонный комбайн вместе с кинзой, петрушкой, авокадо, солью, соком лайма и кленовым сиропом.



  • Смешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Разбавляйте водой до тех пор, пока не образуется полужидкий (но пористый) соус.


  • Попробуйте и отрегулируйте аромат по мере необходимости, добавив больше перца, чеснока, авокадо для сливочности, соли и лайма для кислотности или кленового сиропа для сладости.


  • Перенесите в сервировочный контейнер.

  • Остатки будут храниться накрытыми в холодильнике до 4-5 дней.

  • Обязательно плотно запечатайте соус, иначе он потеряет свой яркий зелёный цвет.


Подать салат, добавив смешанную зелень в блюдо и посыпав его жареными овощами.

Расположите авокадо по краям, вместе с редисом и ореховым сыром макадамия (по желанию). Подавать с заправкой сбоку. При желании украсить зеленью.

Хранить оставшийся салат можно в закрытом виде в холодильнике до 3-х дней. Ешьте холодным или при комнатной температуре, либо разогрейте на плите.


Свежее:

Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах

В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её

В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме