Что будет, если часто есть квашеную капусту, рассказали медики

Что будет, если часто есть квашеную капусту, рассказали медики (16.02.2020)

Издание "ГлавУфа", 16.02.2020:



Медики выяснили, к чему может привести частое употребление квашеной капусты. Данное блюдо является одним из самых популярных зимних продуктов, поскольку оно вкусное, недорогое и крайне полезное, пишет "ГлавУфа".


Специалист в области правильного питания Андрей Иванцов поведал, что полезность данного продукта обусловлена способом его приготовления.


Квашеная капуста является источником витаминов С, РР, К, В, а также таких микроэлементов, как йод, железо, калий, натрий, кальций, селен, цинк и фосфор. При помощи блюда можно избавиться от авитаминоза. На 100 граммов капусты приходится всего 19 килокалорий, поэтому при чувстве голода можно съесть её для насыщения организма.


Из-за того, что в составе продукта находится много пробиотиков, квашеная капуста способствует нормализации состояния микрофлоры кишечника.





Также блюдо улучает усвояемость белка, поэтому оно является прекрасным салатом во время обеда или ужина. Данный продукт можно есть беременным, поскольку он насыщает организм витаминами и справляется с симптоматикой токсикоза.


Кроме того, квашеная капуста способствует восстановлению повреждённых волос и ногтевой пластины .


Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Свежее:

Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах

В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её

В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме