ГлавУфа

Что будет, если часто есть квашеную капусту, рассказали медики

Что будет, если часто есть квашеную капусту, рассказали медики

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Медики выяснили, к чему может привести частое употребление квашеной капусты. Данное блюдо является одним из самых популярных зимних продуктов, поскольку оно вкусное, недорогое и крайне полезное, пишет «ГлавУфа».

Специалист в области правильного питания Андрей Иванцов поведал, что полезность данного продукта обусловлена способом его приготовления.

Квашеная капуста является источником витаминов С, РР, К, В, а также таких микроэлементов, как йод, железо, калий, натрий, кальций, селен, цинк и фосфор. При помощи блюда можно избавиться от авитаминоза. На 100 граммов капусты приходится всего 19 килокалорий, поэтому при чувстве голода можно съесть её для насыщения организма.

Из-за того, что в составе продукта находится много пробиотиков, квашеная капуста способствует нормализации состояния микрофлоры кишечника.

Также блюдо улучает усвояемость белка, поэтому оно является прекрасным салатом во время обеда или ужина. Данный продукт можно есть беременным, поскольку он насыщает организм витаминами и справляется с симптоматикой токсикоза.

Кроме того, квашеная капуста способствует восстановлению повреждённых волос и ногтевой пластины .

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Ваш комментарий:
  1. 25.02.2020 at 23:52

    Сахар лучше всего заменить на фруктозу. она лучше в МК переходит… Воды точно не надо она витамин украдёт.. Морковь правильно 1шт на 3л. б.. А вот укроп вещь на большого любителя так как слабит дополнительно, поэтому специи лучше при приготовлении салата класть непосредственно по вкусу .. Соль 50г-75г. зависит от трамбовки в 3л. б.. если хранить долго без холодильника и 25г. если в холодильнике и достаточно быстро скушать…

  2. 25.02.2020 at 21:24

    капусту квашенную очень люблю… НО… камни в почках (((( капуста в этом случае ПРОТИВОПОКАЗАНА (((

  3. 24.02.2020 at 19:30

    Такую ерунду пишут по поводу рецепта квашения капусты.
    На 3-х литровую банку уходит один средний качан капусты ( нужен плотный и сочный сорт). Берете стандартную эмалированную чашку объемом 3 -5 литра, нарезаете туда капусту по плечикам, трете половину большой моркови на мелкой терке, добавляете одну столовую ложку без горки крупной соли и столовую ложку сахара и начинаете руками тереть и мять капусту, перемешивая до тех пор пока не образуется немного сока и капуста не станет немного мягкой. Затем все переклыдываете в банку и скалкой еще мнете в банке. Потом снова режете капусту и то же самое повторяете. Банку наполняете до плечиков, после утрамбовки скалков еще немного прижмите руками, выделится сок. Банку поставьте открытой в блюдо и через день в теплой комнате капуста начнет бродить. Вы должны ножом ее до дна банки протыкать и немного рыхлить, чтобы сок ушел. Через два дня капуста готова. Ее надо убрать в холодное место. Есть можно заправив ее луком и растительным маслом.

  4. 24.02.2020 at 15:29

    На трёх литровую банку капусты ,не сильно утромбованую: Столовую ложку мёда и сколько же соли разводим в литре воды. Заливаем в капусту. Переодически протыкаем чем небуть тонким и длинным,чтобы выпустить воздух.Через пару тройку дней ,капуста готова. Очень вкусно. Приятного аппетита.

  5. 24.02.2020 at 14:31

    Минимум соли МИНИМУМ!!!!3…4..ДНЯ и СЕМЕНА УКРОПА ПОСЫПАТЬ….!!!!!!

  6. 24.02.2020 at 13:51

    Солю

  7. 23.02.2020 at 19:39

    А как на счёт соли- это ведь белая смерть? Отёки, давление, газы?

  8. 23.02.2020 at 19:20

    После удаления ЖП-сейчас ем квашенную капусту и очень довольна.самой не хватает ума квасить.покупаю в маркете,но,всеравно вкусно,ваша статья очень кстати,теперь точно уверена в ее полезности,спасибо

  9. 22.02.2020 at 22:42

    а меня научили совсем просто ее солить:шинкую,добавляю морковь на 3- литровую банку 2 столовых ложки с горкой соли и заливаю холодной водой.Готова на третий день.
    Можно добавки делать кто,как любит.Выпускаю газы из банки утром и вечером.

  10. 22.02.2020 at 20:33

    То, что морская капуста полезная, знают все. Но кушать её лючше всего с квашенной белокочанной. Очень просто и такая польза от этой парочки.

  11. 22.02.2020 at 20:25

    Никакого сахара в настоящую квашеную капусту не добавляют. Только соль. И перетирать с солью и сахаром ее не надо. Просто перемешать аккуратно с солью. Сложить в кастрюлю, а вот тут надо тромбовать, капуста сама начнет давать сок, под гнет га 4 дня. На четверый день перекласть в банку и в холодильник!

  12. 22.02.2020 at 19:53

    Я её обожаю, особенно сок, но ПУК от неё знатный

  13. 22.02.2020 at 19:21

    Точно так. Надо квасить самим

  14. 22.02.2020 at 12:50

    Капусту надо квасить самим,продают ее с уксусом ,что бы по быстрому, только вред желудку .Добрый кочан ,т.е. не маленький, шинкую на терке- средних 3 морковки ( я люблю ,когда много моркови и капуста красиво смотрится), 2 полные столовые ложки соли и 1 сахара , перемешиваю . Капусту перетираю до появления сока,не перестараться , добавляем морковь и в кастрюльку . Плотно утрамбовываем,прижимаем блюдом ,что бы вышел сок и ставим груз ( можно банку с водой ). На 4 -5 дней , периодически нажимая на груз ,что бы вышли газы . Перекладываем в банки и в холодильник. Приятного аппетита . Капуста сЪедается быстро и не перекисляется . У меня повышена кислотность ,а такую капусту ем каждый день без вреда.


Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.
Пульс дня:






Свежее в газете:






Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Наверх ↑