ГлавУфа

Укрепить психическое здоровье: как

Укрепить психическое здоровье: как

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Эксперты рассказали, как укрепить психическое здоровье. Эмоциональное благополучие является приоритетом для всех, пишет «ГлавУфа».

Практически все люди испытывали проблему, связанную с психическим здоровьем, в какой-то момент своей жизни.

Как укрепить психическое здоровье?

  • Читайте книги о том, как другие люди преодолевают препятствия. Это может дать вам большой глоток вдохновения и изменить взгляды на жизнь.
  • Тренируйте свой ум, разгадывая кроссворды, сканворды или судоку.
  • Мозгу тоже нужен отдых. Когда вы прогуливаетесь в парке, вдали от шума, вы можете взять умственную передышку. Это поможет сконцентрироваться на решении насущных проблем.
  • Медитация помогает поддерживать равновесие и успокаивает. Это отличный инструмент для тех, кто хочет увеличить свою умственную силу.
  • Покидайте рабочее место в обеденный перерыв. Благодаря этому отвлечению ваша креативность возрастёт.
  • Смена деятельности воспитывает психологическую стойкость, которая и формирует гармоничную личность. Поэтому приучите себя раз в неделю делать что-то необычное.

1

Когда люди говорят о психическом здоровье, они часто ссылаются на расстройство – такое как тревога или депрессия – которое может потребовать профессиональной поддержки и лечения.

Но психическое здоровье — это гораздо больше, чем диагноз. Психическое здоровье включает в себя ваше общее психологическое благополучие, например, то, как вы относитесь к себе и другим, а также вашу способность управлять своими чувствами и справляться с повседневными трудностями.

  • И хотя забота о вашем психическом здоровье может означать обращение за профессиональной поддержкой и лечением, это также означает принятие мер по улучшению вашего эмоционального здоровья.
  • Внесение этих изменений окупится во всех аспектах вашей жизни, включая повышение вашего настроения, создание устойчивости и добавление к вашему общему удовольствию от жизни.

Скажите себе что-нибудь позитивное

Исследования показывают, что то, как вы думаете о себе, может оказать мощное влияние на то, как вы себя чувствуете.

Когда мы воспринимаем себя и свою жизнь негативно, мы можем в конечном итоге начать рассматривать все переживания таким образом. Вместо этого практикуйте использование слов, которые способствуют развитию чувства собственного достоинства и личной силы.

Например, вместо того, чтобы сказать: «я такой неудачник. Я не получу работу, потому что я провалился на интервью», попробуйте сказать что-то вроде: «Я не показал себя так хорошо на интервью, как мне хотелось бы, но это не значит, что я не получу работу.»

Запишите то, за что вы благодарны

  • Благодарность была чётко связана с улучшением благосостояния и психического здоровья, а также счастья.
  • Наиболее изученным методом повышения чувства благодарности является ведение дневника благодарности или составление ежедневного списка благодарностей.
  • Вообще-то созерцание благодарности также эффективно, но вам нужно регулярно практиковаться, чтобы увидеть долгосрочную выгоду.
  • Найдите что-то, за что вы будете благодарны, пусть это наполнит ваше сердце, и купайтесь в этом чувстве.

нро

Сосредоточься на одной вещи

Осознание настоящего момента позволяет нам отпустить негативные или трудные эмоции из прошлых моментов или переживаний, которые нас угнетают.

Начните с осознания рутинных действий, таких как принятие душа, обед или прогулка домой. Осознание физических ощущений, звуков, запахов или вкусов этих переживаний помогает сфокусировать ваше внимание. Когда ваш ум блуждает, просто верните его к тому, что вы делаете.

Двигать телом

  • Ваше тело высвобождает сбрасывающие и повышающие настроение химические вещества, называемые эндорфинами, до и после тренировки.
  • Поэтому физические упражнения являются мощным противоядием от стресса, тревоги и депрессии.
  • Ищите небольшие способы добавить активность в свой день, например, поднимаясь по лестнице вместо лифта или отправляясь на короткую прогулку.
  • Чтобы получить максимальную пользу, стремитесь к тому, чтобы делать упражнения ежедневно по крайней мере по 30 минут.
  • И старайтесь делать это на открытом воздухе.

Прогулки на свежем воздухе полезны. Солнечный свет помогает вашему телу произвести витамин D, который увеличивает уровень серотонина в мозге.

Ешьте хорошую еду

То, что вы едите, питает всё ваше тело, включая мозг.

  • Углеводы (в умеренных количествах) повышают уровень серотонина — вещества головного мозга, которое оказывает успокаивающее действие на ваше настроение.
  • Богатые белком продукты повышают уровень норадреналина, дофамина и тирозина, что помогает держать вас в напряжении.
  • А овощи и фрукты насыщены питательными веществами, которые питают каждую клетку вашего тела, в том числе и те клетки, которые влияют на настроение.
  • Включите продукты с омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами (из можно найти в рыбе, орехах и льняном семени), потому что исследования показывают, что они могут улучшить настроение и восстановить структурную целостность клеток головного мозга, необходимую для когнитивного функционирования.

Откройся кому-нибудь ещё

Знание того, что вас ценят другие, важно для того, чтобы помочь вам мыслить более позитивно и преодолевать негативные аспекты жизни.

Есть также доказательства того, что более доверчивое отношение может повысить ваше эмоциональное благополучие. По мере того, как вы находите положительные аспекты в других людях, вы лучше узнаёте свои собственные. Прощение кого-то — это ещё один способ уменьшить свой стресс и беспокойство. Да, может быть трудно простить кого-то, но удержание гнева может в конечном итоге привести к тревоге и депрессии.

аупией

Сделай что-нибудь для кого-то другого

Исследования показывают, что приносить пользу другим необходимо для вашего психического здоровья. Это оказывает благотворное влияние на то, как вы себя чувствуете.

  • Быть полезным и добрым – и ценить то, что вы делаете – это отличный способ построить самооценку.
  • Смысл, который вы находите в помощи другим, обогатит и расширит вашу жизнь.

Делать перерывы

В те моменты, когда работы наваливается слишком много, отойдите на мгновение.

Делайте всё, что угодно, но не то, что вас напрягало, пока вы не почувствуете себя немного лучше. Иногда лучше всего делать простое дыхательное упражнение:

  • Закройте глаза и сделайте десять глубоких вдохов.
  • На каждом вдохе сосчитайте до четырёх и задержите дыхание на четыре счёта
  • Затем выдохните ещё на четыре счёта. Это творит чудеса почти сразу.

Ложись спать вовремя

Сон восстанавливает ваш разум и тело. Ваша иммунная система восстанавливается сама, а ваш мозг отдыхает и заряжается во время сна.

  • Без достаточного количества хорошего сна ваша система не работает так, как она должна.
  • Большое количество исследований показало, что бессонница также оказывает значительное влияние на настроение.
  • Старайтесь ложиться спать в обычное время каждый день и практиковать хорошие привычки, чтобы лучше спать.
  • Они включают в себя выключение экранов по крайней мере за час до сна, использование вашей кровати только для сна или отдыха, а также ограничение кофеиновых напитков до утра.

Начать сегодня

Вы можете предпринять позитивные шаги для улучшения своей жизнестойкости и эмоционального здоровья. Не ждите, пока вы окажетесь в кризисе, чтобы сделать ваше психическое здоровье приоритетом.

Легче сформировать новые привычки, когда вы чувствуете себя сильным. И тогда они вам помогут, когда будет нужно. Выберите какое-либо изменение из этого списка и попробуйте воплотить его в жизнь. Попробуй что-нибудь ещё. Постепенно устанавливая привычки и регулярные шаблоны, вы почувствуете себя лучше, если будете постепенно меняться.


Ваш комментарий:
  1. 12.02.2020 at 15:18

    спасибо

  2. 11.02.2020 at 03:38

    Очень полезная статья. Спасибо.


Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.
Пульс дня:






Свежее в газете:






Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Наверх ↑