ГлавУфа

Как кофе влияет на кожу

Как кофе влияет на кожу

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты рассказали о том, как кофе влияет на кожу. Вот история медицинских новостей, которая сочетает в себе привычку пить кофе с общим состоянием кожи, пишет «ГлавУфа».

Розацеа — это, вероятно, что-то, что вы видели много раз и не знали, что это было. Или, возможно, это есть у вас. Это розовое или красное обесцвечивание на щеках некоторых людей, особенно светловолосых женщин. Иногда появляются небольшие выпуклости, которые могут немного напоминать прыщи. Если вы посмотрите внимательно, вы увидите крошечные кровеносные сосуды прямо под поверхностью кожи. В более тяжёлых случаях пятна могут возникнуть на подбородке, в районе лба, носа, ушей и других поверхностей кожи. Это может повлиять на глаза, веки и вызвать утолщение кожи над носом.

Как кофе может помочь коже?

Мы не знаем, что вызывает розацеа. Однако есть теории, что это может быть, по крайней мере частично, генетическое условие.

Поскольку иммунная система, по-видимому, участвует в воспалении розацеа и поскольку другие аутоиммунные состояния, такие как диабет типа 1 и рассеянный склероз, могут сопровождать розацеа, ненормальная иммунная функция может играть определённую роль.

Лекарства, такие как местные противовоспалительные препараты, и антибиотики могут уменьшить покраснение и воспаление. Многие люди, по-видимому, могут уменьшить признаки розацеа, изменяя свой рацион и избегая продуктов, которые вызывают его.

girl-780

Розацеа поражает более 14 миллионов человек в США, включая некоторых знаменитостей, таких как Билл Клинтон и покойная Диана, Принцесса Уэльская.

  • И хотя это не опасно, это может иметь значительное косметическое воздействие.
  • Считается, что кофеин, воздействие солнца, острые продукты питания и гормональные факторы могут вызвать развитие розацеа или ухудшить это состояние.
  • Тем не менее, новое исследование бросает вызов связи между кофеином и розацеа.

Больше кофе, меньше розацеа?

Недавнее исследование проанализировало данные о состоянии здоровья, полученные в ходе обследований, проведённых с участием почти 83 000 женщин. Исследования длились в течение более десяти лет

Оказалось, что:

  • Те, кто выпивал четыре или более чашек кофе в день, значительно реже сообщали о диагнозе розацеа, чем те, кто пил мало или вообще не пил кофе.
  • Те, кто выпивал менее четырёх чашек кофе в день, также реже страдали розацеа, хотя защитный эффект был меньше.
  • Потребление кофе без кофеина не было связано с более низким уровнем заболеваемости розацеа.
  • Потребление кофеина из других продуктов питания или напитков (таких как шоколад или чай) не оказало никакого влияния на вероятность развития розацеа.

52

Почему это так важно?

Результаты данного исследования являются более чем просто интересными наблюдениями. Если другие исследования могут подтвердить полученные результаты, это может привести к лучшему пониманию того, почему розацеа развивается у одних людей, а не у других.

  • Поскольку считается, что воспаление, вызванное иммунной системой, играет важную роль в розацеа, понимание причины развития этого заболевания может распространяться на достижения в других аутоиммунных расстройствах.
  • Наконец, многие люди с розацеа (или семейным анамнезом заболевания), которые любят кофе, могут избегать напитка из-за широко распространённого мнения, что он сделает розацеа хуже.
  • Результаты этого исследования показывают, что это не так.

Всегда есть предостережения

Как и во всех исследованиях такого типа, существуют ограничения, которые следует учитывать.

  • Например, это исследование включало только женщин, большинство из которых были белыми
  • Понадобятся дополнительные исследования с участием мужчин и других этнических групп, чтобы узнать, распространяются ли результаты и на них.
  • Академики полагались на обследования здоровья и воспоминания участников исследования относительно прошлых диагнозов и диеты
  • Такие данные обследования не всегда могут быть точными.
  • Была обнаружена связь между более высоким потреблением кофе и более низким риском развития розацеа, но определить, действительно ли потребление кофе вызвало снижение розацеа, не удалось.

Кофе является одним из наиболее широко потребляемых напитков на планете, а также одним из наиболее широко изученных.

Хотя это может вызвать проблемы у некоторых людей (такие как изжога, тремор или сердцебиение), это источник удовольствия для миллионов людей. Кроме того, кофе связан с рядом преимуществ для здоровья, начиная от снижения диабета 2-го типа и рака печени до увеличения продолжительности жизни. Из этого последнего исследования стало ясно, что вы можете добавить к этому списку приемуществ возможную профилактику розацеа.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Какие продукты могут вызвать головную боль

Как победить бессонницу

Какой напиток снизит давление

Наверх ↑