ГлавУфа

Питание при вирусной инфекции

Питание при вирусной инфекции

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты рассказали, какое питание должно быть при вирусной инфекции. На протяжении всей жизни организм постоянно борется с патогенными микроорганизмами и антигенами, пишет «ГлавУфа».

Иммунная система — сочетание тканей и клеток, отвечающих за борьбу организма с антигенами. Существуют продукты, особенно полезные в случае инфекции. Они улучшают деятельность иммунной системы и способствуют очищению организма.

Какое питание должно быть при вирусной инфекции?

  • При высокой температуре диета должна быть питательной и богатой укрепляющими витаминами, такими как провитамин А (бета-каротин) и витамин С. Также стоит увеличить употребление воды. Можно употреблять фруктовые соки, цитрусовые, пить бульоны, есть дыню и малину.
  • Ослабление иммунной системы часто называется пониженной сопротивляемостью организма. Надлежащей работе этой защитной системы способствуют прополис, маточное молочко, чеснок, йогурт, киви и томаты. Стоит включить в рацион продукты, в которых есть антиоксиданты.
  • В случае инфекции увеличьте употребление продуктов, рекомендуемых при ослабленной иммунной системе. Среди них чеснок и лук, лимон, капуста и редис, а также клюква.

3

Ваша иммунная система должна быть достаточно сильной, чтобы бороться с микробами и вирусами, скрывающимися просто везде.

Употребление богатой питательными веществами пищи — это отличный способ сохранить своё здоровье и здоровье своей семьи. Но с жёсткими графиками, многие из нас едят на бегу и жертвуют хорошим питанием, которое может подорвать здоровье.

  • Простуды и грипп могут подкрасться к вам и вашим близким.
  • Более 200 вирусов могут вызывать симптомы простуды.
  • К счастью, здоровое питание может быть отличным усилителем иммунной системы, который вам нужен, чтобы предотвратить болезнь.

Когда у вас есть вирус, это хорошая идея, чтобы есть продукты, которые поддерживают и укрепляют иммунную систему. Вы можете есть такие продукты, как капуста, брокколи, миндаль, бананы, нут и ячмень. Хотя вы, возможно, слышали, что есть продукты, которые борются с вирусами, дополнительные исследования всё ещё необходимы, чтобы подтвердить эти утверждения.

Здоровая иммунная система — это ваша лучшая защита от патогенов, таких как вирусы, бактерии и канцерогены, которые могут спровоцировать развитие различных болезней.

Иммунные клетки находятся по всему телу – в миндалинах, лимфатических узлах, селезенке, вилочковой железе и костном мозге.

Сосредоточившись на богатых питательными веществами продуктах вместо высококалорийных продуктов, таких как печенье и мороженое, вы и ваша семья можете предотвратить болезнь.

Продукты, повышающие иммунитет

Чтобы укрепить иммунитет, диетологи советуют употреблять не менее двух порций в неделю жирных морепродуктов, таких как сардины, лосось, сельдь и скумбрия.

  • Омега-3 жирные кислоты в рыбе и в других пищевых продуктах, таких как грецкие орехи, льняное семя и рапсовое масло, как известно, повышают иммунитет и уменьшают воспаление в организме.
  • Они повышают активность лейкоцитов, называемых макрофагами, которые поглощают беспокойные бактерии.
  • Мононенасыщенные жиры в таких продуктах, как оливковое масло и зародыши пшеницы, также защищают наш организм от микроорганизмов, бактерий и вирусов.
  • На самом деле, исследователи обнаружили, что диеты с низким содержанием жиров ослабляют иммунную систему и увеличивают депрессию.

37

Цинк

Цинк — минерал, который можно найти в таких продуктах, как печень, говядина и ягнёнок. Он работает с протеином, который есть в мясе, для того, чтобы помочь усилить иммунную систему.

В действительности, некоторые типы иммунных клеток, включая белые клетки крови, не могут действовать без цинка.

  • В зимние месяцы большинство рынков предлагают прекрасный выбор свежих продуктов, от зимних кабачков, зелени и корнеплодов до клюквы.
  • Вы всегда можете добраться до консервированных и замороженных фруктов и овощей в любое время года.
  • Обработанные сразу после сбора урожая, консервированные и замороженные продукты могут на самом деле иметь больше питательных веществ, чем продукты, которые провели несколько дней в пути.

Не экономьте на цитрусовых

Побалуйте себя листовой зеленью, болгарским перцем и цитрусовыми фруктами, такими как апельсины и грейпфруты. Все они богаты витамином С.

  • Этот витамин инактивирует гистамин.
  • Это вещество, ответственное за ваш насморк и заложенность носа.
  • Он помогает уменьшить воспаление, сопровождающее простуды и вирусы.

По данным исследования, проведённого в Калифорнийском университете в Беркли с участием 160 здоровых взрослых, у тех, кто принимал 500 миллиграммов витамина С в день в течение двух месяцев, наблюдалось снижение уровня С-реактивного белка на 24%, что связано с воспалением и хроническими заболеваниями.

Ярко окрашенная зелень и другие овощи также содержат большие дозы иммуностимулирующих антиоксидантов, которые помогают бороться с зимними болезнями.

  • Итак, включите в рацион клубнику, дыню, чернику, помидоры, брокколи и сладкий картофель.
  • Все эти продукты являются благом для вашей иммунной системы.
  • Чтобы сделать овощи более привлекательными, добавьте их в супы, рагу и соусы.
  • И время от времени пейте по стакану томатного или овощного сока с низким содержанием натрия.
  • Эти напитки являются отличными источниками витамина С.

Ешьте орехи

Вместо чипсов или сырных крекеров для полуденной закуски, попробуйте съесть горсть орехов или семян.

  • Исследования показывают, что витамин Е, мощный антиоксидант, борется с респираторными инфекциями, в том числе простудными заболеваниями.
  • Он усиливает реакцию антител и некоторых клеток иммунной системы, когда мы находимся в состоянии стресса – а кто может избегать стресса постоянно?

27

Какие орехи и семена лучше всего использовать?

  • Одна четверть стакана семян подсолнечника содержит почти весь витамин Е, который вам нужен ежедневно.
  • Одна четверть чашки миндаля обеспечивает 50% от вашей потребности.
  • Бразильские орехи содержат колоссальную дозу селена. Это минерал, который работает с витамином Е и повышает защиту организма зимой.

Ударьте по специям

Чеснок и лук содержат смеси, которые помогают повышать иммунную систему.

В то время как лук и чеснок защищают от простуды, они также помогают защитить вас от рака и болезней сердца – совсем не плохая побочная деятельность.

Если вы простудитесь и вам станет тяжело дышать, зубчик чеснока также поможет прочистить нос (не говоря уже о комнате).

Йогурт

  • В исследовании, которое провели специалисты из Калифорнийского университета, взрослые люди, которые съедали три четверти стакана йогурта в день, имели на 25% меньше простуд, чем те, кто этого не делал.
  • Исследователи обнаружили, что йогурт увеличил производство вещества под названием гамма-интерферон, который помогает подавлять размножение вируса
  • Это похоронный звон для вашей простуды.

Обезвоживание также может снизить вашу защиту

Пейте не менее восьми стаканов воды и других жидкостей каждый день. И если вы уже заболели, то удвойте это количество.

Теперь ты знаешь, что есть. Но какой пищи вам следует избегать?

Сахар и жир. Исследования на животных показали, что диеты с высоким содержанием сахара и жира уменьшают количество естественных клеток, которые убивают бактерии.

Даже всего лишь две сладкие газировки в день могут снизить мощность ваших иммунных клеток на 40%.

специалисты в области здравоохранения также рекомендуют для здоровой иммунной системы поддерживать здоровый вес, принимать поливитамины, которые обеспечивают необходимые минералы (такие как цинк и селен). Также стоит уделять внимание физическим упражнениям от 30 до 60 минут в большинстве дней, и спать по крайней мере восемь часов каждую ночь.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Какие продукты могут вызвать головную боль

Как победить бессонницу

Какой напиток снизит давление

Наверх ↑