Издание "ГлавУфа", 26.01.2020:
Специалисты выяснили, чем не стоит питаться людям старше 50 лет. В этом возрасте стоит особое внимание уделять качеству потребляемых продуктов, пишет "ГлавУфа".
По мнению экспертов, после 50 лет из рациона необходимо убрать быстрые углеводы. К ним в основном относится выпечка и сладкое. Дело в том, что из-за легкоусвояемых углеводов в организме намного проще откладываются жировые запасы, что может привести к ожирению и сахарному диабету.
Несмотря на то, что картофель богат полезными веществами, людям после 50 стоит от него отказаться. Корнеплод не может насытить организм в полной мере, а при неправильной термической обработке из овоща уходят витамины и микроэлементы. Эксперты советуют есть вместо картофеля различные каши.
В составе пакетированных соков и газировки содержится много сахара и кислот, которые негативно воздействуют на эмаль зубов и гормональный баланс в организме.
Употребление полуфабрикатов в любом возрасте способствует повышению давления и развитию атеросклероза. После 50 лет это ещё и грозит недугами пищеварительного тракта и отложением холестерина.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах
В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её
В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме