ГлавУфа

О признаках высокого уровня сахара в крови поведали специалисты

О признаках высокого уровня сахара в крови поведали специалисты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты назвали признаки высокого уровня сахара в крови. Хроническое повышение уровня глюкозы в кровяном русле — это веский повод для беспокойства и пересмотра своего рациона питания, пишет «ГлавУфа».

По словам отечественного медика Алексея Попова, глюкоза способна нарушать работу сердечной мышцы и сосудов, тем самым увеличивая риск развития инфаркта и инсульта.

Хроническая усталость — это симптом, который говорит о многих недугах, поэтому его нельзя ни в коем случае игнорировать. При избытке сахара в организме кровь становится гуще, она хуже распределяет питательные соединения.

Ещё одним признаком сахарного диабета является постоянная жажда. Организм при помощи воды старается вывести лишний сахар с мочой, что заставляет человека употреблять больше жидкости, чем обычно.

Так как при гипергликемии нарушается кровообращение, кровь плохо доходит до органов и конечностей, вызывая у последних покалывание и онемение.

Как отмечает Алексей Попов, о повышенном уровне сахара также могут сигнализировать резкое ухудшение зрения и размытость изображения. Кроме того, у человека, имеющего сахарный диабет, появляются проблемы с памятью.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Ваш комментарий:
  1. 01.04.2020 at 17:18

    Странные комментарии выше: вы все с диабетом, почему же воду не пьете обильно, даже если пить не хочется?

  2. 06.03.2020 at 15:43

    у меня диабет 2 типа и повышенный сахар дает о себе знать небольшим покалыванием во всем теле-ухудшением слуха и зрения.Воды пью мало.

  3. 20.02.2020 at 20:28

    ВОДЫ ВООБЩЕ НЕ ПЬЮ. МОГУ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ВОДЫ, НЕ ХОЧЕТСЯ. СЛИШКОМ МНОГО ОБ ЭТОМ САХАРЕ ПИШУТ И ГОВОРЯТ. А ЛЕЧЕНИЯ НИКАКОГО, КРОМЕ ИНСУЛИНА И МЕТФОРМИНА, КОТОРЫЙ РАЗЛАГАЕТ ПЕЧЕНЬ. ЗАТО ЛЕТАЮТ В КОСМОС…..

  4. 02.02.2020 at 18:58

    Не факт, сосуды могут плохо работать сами по себе ,жажда и полиурия тоже могут быть физиологической особенностью. Все в наличии с рождения-а сахар в норме,невзирая на гормональную терапию и аутоиммунное заболевание

  5. 02.02.2020 at 17:36

    жажды нет может быть и от того ,что принимаем сахароснижающие препараты.

  6. 31.01.2020 at 23:18

    Не всегда действительно жажда.А самое главное это диета .Никакого белого хлеба риса макарон да и соль тоже в меру не говоря уже о сахаре и всякой кондитерке

  7. 26.01.2020 at 19:29

    У меня 24 года диабет 2 типа, на инсулне. Никогда не страдала от жажды, воды пью мало.

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Как долго можно хранить еду в морозилке

Какие продукты могут вызвать головную боль

Как победить бессонницу

Наверх ↑