ГлавУфа

Как заставить ребёнка хорошо учиться

Как заставить ребёнка хорошо учиться

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Эксперты в области психологии подсказали, как заставить ребёнка хорошо учиться в школе. Большинство родителей сталкиваются с этой проблемой, пишет «ГлавУфа».

Решить её на самом деле просто.

Многие родители ругают ребёнка и даже применяют физическую силу, пытаясь заставить его учиться. Но такими методами родители только травмируют ребёнка. Угрозами криками и физической силой вряд ли получится чего-то добиться.

Как заставить ребёнка учиться хорошо в школе?

Заставлять ребёнка не имеет никакого смысла. Вы потратите время зря.

Дайте ему мотивацию и стремление к учёбе. Узнайте, о чём мечтает ваш ребёнок. Объясните ему, что если он не начнёт нормально учиться, то не сможете достичь своей мечты. Приучать ребёнка стоит не только к учёбе, но и к работе.

Подавайте хороший пример своим детям и учитесь сами.

2

Большинство хороших учеников не рождаются хорошими учениками. Да, индивидуальная личность играет большую роль в готовности ребёнка к обучению, когда речь заходит о школьном образовании.

Но большинство детей, которые хорошо учатся, в какой-то момент были двоечниками. Что ещё более важно, любой студент, который обладает базовыми способностями и получает правильную мотивацию, может стать хорошим учеником.

  • Одна из самых больших ошибок учителей и родителей, когда речь заходит о развитии учеников и детей, которые являются хорошими учениками, — это ограничение обучения в классе.
  • Хотя класс, скорее всего, будет основным источником обучения, интеллектуальный, социальный и академический рост должен распространяться за пределы стен класса – если вы хотите действительно повысить желание и способность ребёнка учиться.

Развивайте атмосферу чтения

Некоторые люди будут утверждать, что чтение — это ключ к успеху в жизни. Дети, у которых развивается любовь к чтению, развивают любовь к учёбе. Дети, которые борются с чтением, борются с обучением.

Чтение не только помогает детям развить гораздо более богатый словарный запас, оно помогает их мозгу научиться обрабатывать информацию. И навыки, полученные от чтения, простираются далеко за пределы повышения производительности в языковых художественных классах. Студенты, которые хорошо читают, испытывают повышенную способность к обучению по всем предметам, включая технические предметы, такие как математика и естественные науки.

  • Помогите ребёнку развить навыки чтения и любовь к чтению, наполняя его мир чтением.
  • Почаще читайте своему ребёнку.
  • Пусть ваш ребёнок действительно говорит вслух.
  • Создайте семейное время чтения, когда все сосредоточены на чтении в течение 20 минут в день.
  • Через ваш собственный пример вы создадите атмосферу чтения, которая продемонстрирует вашему ребёнку (или ученикам), насколько важно чтение.

Если ребёнок решит, что чтение скучно, он не захочет читать, и его способность учиться будет уменьшена. Пусть дети выбирают свои собственные книги для чтения. Помогайте им читать и создавайте для них мероприятия, которые делают чтение интересным.

Предоставьте ребёнку выбор

Когда речь заходит об образовании, всё, что испытывают некоторые дети — это контроль, контроль, контроль.

  • Когда дети чувствуют себя контролируемыми, когда речь заходит об их обучении, они часто уходят от обучения.
  • Важно направлять детей.
  • Важно позволить детям иметь контроль над своим собственным опытом обучения.
  • Будь то дома или в классе, стоит предоставить детям возможность иметь непосредственный вклад в их выбор обучения.

Хороший способ сделать это — предоставить детям возможность выбора. Например, при назначении пишущего проекта разрешите детям выбрать тему, о которой они будут писать. Мы также рекомендуем разрешить детям самим выбирать свои внеклассные занятия.

Поощряйте открытое и искреннее общение

Поощряйте своего ребёнка или ученика высказывать своё мнение о том, что происходит с его образованием.

Создайте открытую атмосферу, в которой он чувствует себя комфортно, выражая свои симпатии, антипатии или опасения. Когда он делится своим мнением, обязательно проверьте его чувства — даже если вы не согласны.

  • Когда дети чувствуют, что их мнение не имеет значения, они, скорее всего, отключатся от процесса обучения.
  • Хорошие ученики знают, что их мнение имеет значение, и чувствуют себя уверенными в том, что они могут открыто говорить о своём учебном опыте без осуждения, подавления, разочарования или игнорирования.

13

Сосредоточьтесь на интересах вашего ребёнка

Когда обучение вовлекает детей в области и предметы, представляющие интерес, обучение становится весёлым занятием, и дети участвуют в обучении.

Если вы действительно хотите помочь своему ребёнку стать хорошим учеником, поощряйте его к изучению тем и предметов, которые его очаровывают. Если он любит динозавров, помогите ему найти увлекательные и интересные книги и истории о динозаврах. Затем попросите его определить пять любимых динозавров и объяснить, почему он выбрал каждого из них.

Знакомство и поощрение различных типов стилей обучения

У каждого ребёнка есть предпочтения в обучении, которые лучше всего подходят для их способа обучения. Некоторые дети имеют доминирующий стиль обучения, в то время как другие предпочитают учиться, используя сочетание стилей обучения. Не обязательно существует один правильный или неправильный стиль обучения или сочетание стилей обучения. Однако, помогая вашему ребенку обнаружить его предпочтительные стили обучения, вы можете использовать методы, которые улучшат его скорость и качество обучения.

Существует семь основных стилей обучения:

  • визуальный
  • слуховой
  • вербальный
  • физический
  • логический (математический)
  • социальный
  • уединённый

Например, дети, которые являются визуальными учащимися, лучше всего учатся, видя, как всё работает. И наоборот, дети, которые являются слуховыми учащимися, лучше всего учатся, слушая объяснения. Для маленьких детей полезно изучить и использовать различные типы стилей обучения.

Поделитесь своим энтузиазмом

Энтузиазм стирается, особенно когда речь заходит об изучении новых вещей.

Если ваш ребёнок или студент видит, что вы искренне увлечены учёбой, они, скорее всего, будут также увлечены учёбой. Будь то история, наука, чтение, письмо или даже математика, помогите ему увидеть, что обучение — это путешествие захватывающих новых открытий. Используйте любую возможность. Когда ваш ребёнок увидит радость и волнение, которые приносит обучение в вашу жизнь, он также начнёт разделять ваш энтузиазм в изучении новых вещей.

Сделайте обучение забавным через игру

Игровое обучение — это не новая концепция. Оно практикуется длительное время. Игровое обучение может быть очень выгодным по многим причинам.

  • Использование игр в качестве инструмента обучения не только предоставляет возможности для более глубокого обучения и развития некогнитивных навыков, но и помогает мотивировать детей к обучению.
  • Когда ребёнок активно занимается игрой, его ум испытывает удовольствие от изучения новой системы.
  • Это независимо от того, считается ли игра «развлекательной» (например, видеоигра) или «серьёзной» (например, военный симулятор).
  • Игры, которые являются развлекательными, обеспечивают дополнительное преимущество мотивации детей.

Игровое обучение также является эффективной мотивацией для командного обучения, что может быть особенно полезно для детей в классе. Студенты, как правило, стараются больше в играх, чем на курсах. Игры более привлекательны. Существует также конкурентный аспект в играх. Студенты пытаются соревноваться или побеждать, от имени себя или своей команды. Они могут стремиться выступать на более высоком уровне, чтобы заработать больше очков для своей команды или потому, что они хотят иметь возможность играть.

Игровое обучение — это отличный способ для родителей и учителей внедрять новые идеи, грамматику, концепции и знания таким образом, чтобы мотивировать детей учиться.

Сосредоточьтесь на том, что ребёнок изучает, а не на его производительности

  • Вместо того, чтобы спрашивать вашего ребёнка, как он сдал тест по математике, как только он вернётся из школы, попросите его научить вас тому, что он узнал в математике сегодня.
  • Сосредоточьтесь на том, что ваш ребёнок изучает, а не на том, как он выполняет задания.
  • В то время как производительность важна, фокусировка на учебном опыте будет сообщать вашему ребёнку, что фактическое обучение более важно, чем тестовые оценки

Помогите вашему ребёнку оставаться организованным

Помощь вашему ребёнку организовать его документы, книги и задания будет иметь большое значение. Так вы сможете помочь ему чувствовать себя мотивированным, чтобы учиться.

Дезорганизация характерна для детей младшего школьного возраста, но она также может привести к чувству подавленности. Перегружённые дети тратят больше времени и усилий на разочарование и беспокойство, чем на обучение. Будьте терпеливы, но последовательны, помогая вашему ребёнку организовать его школьные принадлежности и задания. Это поможет ему чувствовать себя под контролем, менее перегруженным и более мотивированным к обучению.

Признавайте и празднуйте достижения

Какими бы маленьким он ни был, важно признавать и отмечать достижения своего ребёнка. Это особенно важно для детей младшего школьного возраста, которые нуждаются в постоянном положительном подкреплении

  • Мы не предлагаем вам хвалить посредственность, но предлагаем вам признать и отпраздновать достижения вашего ребёнка.
  • Завершение сложного проекта заслуживает особого внимания
  • Если ребёнок хорошо справился с тестом по математике, можно съездить с ним за мороженым.
  • Всегда используйте положительное подкрепление как инструмент для того, чтобы мотивировать ребёнка.

23

Сосредоточьтесь на сильных сторонах

Сосредоточиться на сильных сторонах может быть трудно, когда ваш ребёнок так много учится. Несмотря на это, сосредоточение внимания на сильных сторонах вашего ребёнка имеет жизненно важное значение для здорового эмоционального и академического развития и прогресса.

  • Сосредоточение внимания на сильных сторонах вашего ребёнка — это ещё одна форма положительного подкрепления, которая будет мотивировать его продолжать учиться.
  • И наоборот, сосредоточенность на слабостях вашего ребёнка не вызывает ничего, кроме разочарования, огорчения и отсутствия желания учиться.

Сделайте каждый день днём обучения

Превращение каждого дня в учебный может показаться сложным, но это действительно не так.

По возможности поощряйте ребёнка к изучению окружающего мира, задавайте вопросы и устанавливайте связи. Помогите ему классифицировать и критически мыслить о том, что он видит. Превращение каждого дня в учебный день поможет вашему ребёнку развить внутреннюю мотивацию к обучению в классе и дома.


Ваш комментарий:


Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.
Пульс дня:






Свежее в газете:






Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Наверх ↑