ГлавУфа

Как правильно ходить

Как правильно ходить

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты рассказали о том, как правильно ходить, сидеть и стоять. Все люди думают, что научились ходить ещё в далёком детстве, но многим следует научиться делать это заново и правильно, пишет «ГлавУфа».

Правильная осанка оказывает огромное влияние на работу всех наших внутренних органов. Кроме этого, она является отражением вашего психологического состояния.

Как научиться правильно ходить, сидеть и стоять?

Правильно сидеть: продвиньте ваши бёдра назад, разверните плечи назад и вниз, а грудь держите развёрнутой.
Монитор стоит расположить таким образом, чтобы можно было смотреть не изменяя естественного положения шеи. Ноги должны быть под углом 90 градусов так, чтобы ступни плашмя стояли на земле.

Правильно стоять: ноги на ширине плеч, нижняя часть корпуса чуть вперёд. Вы должны почувствовать тяжесть тела на носках. Затем компенсируйте это движением верхней части тела назад. Вы должны почувствовать тяжесть на пятках. Найдите баланс, чтобы тяжесть тела была равномерно распределена.

Правильно ходить: примите правильное положение стоя, сделайте шаг ногой, мягко ставя её на пятку и перекатываясь на носок. Чтобы перейти на быстрый темп, согните руки в локтях и делайте ими вспомогательные движения.

37

Отличная техника фитнес-ходьбы даст вам лучший комфорт, мощность и скорость. Если вы новичок или вы хотите улучшить свои тренировки по ходьбе, эти шаги будут иметь значение.

  • Многие люди начинают ходить, не думая о правильной форме ходьбы. Но ваша поза, движение ног, походка и движение рук имеют большое значение для вашей скорости ходьбы и способности ходить энергично.
  • Обучение правильной позе ходьбы поможет вам дышать глубже, расслабить плечи и шею, а также избежать боли в спине и бёдрах. Используя движение правой руки и стопы, вы будете продвигать себя вперёд с силой и без напрасных усилий.

Вы будете использовать ту же технику ходьбы, идете ли вы по тротуару, дорожке, беговой дорожке. Научитесь правильно ходить.

Походная поза

Поза — это первый шаг к комфорту и энергии при ходьбе.

Хорошая осанка при ходьбе позволяет вам делать полные вдохи, задействовать основные мышцы, а также использовать мышцы ног и ягодиц для естественной ходьбы. Это также противоядие от сгорбленности и сутулости, которые многие люди делают на работе и при использовании мобильного телефона.

Плохая осанка при ходьбе может способствовать возникновению болей после ходьбы, в то время как отличная осанка при ходьбе может облегчить их. В начале каждой прогулки уделите несколько секунд тому, чтобы установить свою позу для ходьбы.

Ступеньки для отличной осанки при ходьбе

  • Встаньте прямо, поставив ноги вместе на удобном расстоянии друг от друга. Ваши пальцы ног должны быть направлены вперёд.
  • Представьте себе верёвку, прикрепленную к вашей макушке. Почувствуйте, как она поднимает вас от бёдер вверх. Не наклоняйтесь вперёд или назад.
  • Не выгибай спину дугой.
  • Слегка втяните живот, задействуя основные мышцы. Это поможет поддерживать правильную осанку во время ходьбы.
  • Подтяните ягодицы, слегка вращая бедро вперёд. Это удерживает вас от того, чтобы выгибать спину или наклоняться вперёд
  • Сфокусируйте свои глаза на нескольких метрах впереди вас. Ваша голова будет следовать туда, куда смотрят ваши глаза.
  • Держите подбородок параллельно земле. Ходьба с опущенной головой (как при проверке вашего мобильного телефона) создаёт напряжение на шее.
  • Пожмите плечами и дайте им расслабиться, слегка отведя их назад. Это поможет снять напряжение, которое так много людей несут в наших плечах.

Движение руки

Движение руки может придать силу вашей ходьбе, сжигая на 5-10 процентов больше калорий и действуя как баланс с движением ноги. Вы будете ускоряться, когда вы добавляете движение рук.

Многие плохие примеры «скоростного» движения рук можно наблюдать в популярной культуре, когда руки высоко поднимаются в воздух, пересекают тело или вытягиваются вперед. Такое движение вам не поможет.

Шаги для правильного движения рук

  • Согните локти на 90 градусов.
  • Частично закройте ладони, но не сжимайте их. Сжатие кулаков может повысить ваше кровяное давление.
  • С каждым шагом рука, противоположная вашей передней ноге, идет прямо вперёд, а не по диагонали.
  • Когда передняя нога идёт назад, противоположная рука идёт прямо назад.
  • Держите локти близко к телу; не делайте куриное крыло
  • Ваша передняя рука не должна пересекать центральную точку вашего тела.
  • При движении вперёд ваша рука должна быть опущена низко, не выше грудины.

38

Если вы считаете, что добавление движения руки утомительно, делайте это в течение 5-10 минут одновременно, а затем дайте вашим рукам отдохнуть.

Движение ноги

Шаг — это движение. Гибкая обувь обеспечит вам возможность катиться через шаг.

Если ваши ноги шлепают вниз, а не катятся по ступенькам, ваши ботинки, вероятно, слишком жёсткие.

Правильный шаг

  • Сначала ударь по земле каблуком.
  • Перекатывайтесь через ступеньку с пятки на носок.
  • Оттолкнись носком ботинка.
  • Вытяните заднюю ногу вперёд, чтобы снова ударить пяткой.

Сначала ваши мышцы голени могут устать и болеть, пока они не укрепятся. Это естественно, когда вы впервые начинаете ходить для фитнеса или когда вы меняете движение ног или обувь.

Шаговая походка

Отталкивайтесь задней ногой — это ключ к тому, чтобы идти с силой и скоростью. К сожалению, у многих людей есть плохая привычка перескакивать — делать более длинный шаг вперёд. Это создаёт дополнительную нагрузку на ваши голеностопные суставы. Попросите друга посмотреть, как вы идёте.

Удлиняй свой шаг

Удлините свой шаг назад, чтобы улучшить мощность и эффективность в вашем шаге. Ваша передняя нога должна ударить ближе к центру вашего тела. Вы ничего не добьётесь, делая шаг вперёд своей передней ногой.

Подумайте о том, чтобы держать заднюю ногу на земле дольше и дать себе хороший толчок, чтобы добавить силы в свой шаг.

Практикуйте

  • Когда вы идёте с хорошей осанкой и перекатываетесь с пятки на носок, сосредоточьтесь на том, чтобы держать заднюю ногу на земле дольше и дать себе хороший толчок.
  • Вы также можете подумать о том, чтобы держать свой шаг короче спереди, но это, вероятно, исправится, если ваша задняя нога будет дольше стоять на земле.

Когда вы освоитесь с этой новой моделью ходьбы, вы можете увеличить скорость, делая больше меньших шагов.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Что делать тем, кто переболел коронавирусом, сообщил медик

Почему нужно каждый день есть лук, объяснили эксперты

Что произойдёт с человеком при отказе от сахара, сообщили врачи

Наверх ↑