ГлавУфа

Как не переедать в праздники

Как не переедать в праздники

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты рассказали о том, как не переедать в праздники. После традиционных семейных застолий из-за стола встать или выйти невозможно, пишет «ГлавУфа».

Некоторые остаются лежать на приставленном к столу диване до следующего приёма пищи.

Как восстановиться и подготовиться к следующим праздникам?

  • Используйте тарелки меньших размеров.
  • Если вы берёте снеки, используйте для этого недоминантную руку. Так вы съедите на 20% меньше.
  • Низенькие и «пузатые» пивные стаканы только на вид кажутся менее вместительными. На самом деле они больше по объёму, поэтому используйте высокие стаканы.
  • Повесьте зеркало в кухне или на самом холодильнике.
  • Если вы голодны, пожуйте жвачку.
  • Чтобы есть медленнее, кладите на стол свою ложку или вилку после каждой порции еды, отправленной в рот.
  • Чем меньше вам захочется попробовать, тем меньше вы съедите. Поэтому уменьшите разнообразие выбора блюд на тарелке.

12

Вы не боитесь набирать вес во время праздника? Эти советы могут помочь вам наслаждаться каникулами, не набирая лишних килограммов и не ненавидя себя за это позже.

Это должно быть самое «замечательное время года!» Новогодние праздники, которые, кажется, начинаются всё раньше и раньше с течением лет, наполнены отличной музыкой, хорошими друзьями и вкусной едой. В то время как большинство людей наслаждаются (или терпят) праздничной музыкой и проводят время с семьёй и друзьями, вкусная часть еды, которая может вызвать чувство страха и стресса для любого, даже самого дисциплинированного человека.

  • Согласно последним медицинским исследованиям, человек может ожидать, чтобы получить где-то от 1 до 5 кг между Хэллоуином и Новым годом.
  • Но есть также исследования, предполагающие, что средняя прибавка веса в праздничные дни составляет всего 0,5 кг и это хорошая новость. Это же исследование также показало, что половина праздничного набора веса теряется вскоре после праздников!

Многие люди ожидают, что наберут немного веса во время праздников и надлежащим образом оборудованы, чтобы справиться с этой проблемой.

Посещение тренажёрного зала, ежедневные прогулки и праздничная тематика — всё это полезно. Конечно, неудивительно, что тренажёрные залы, центры похудения видят большой рост членства и посещаемости после январских каникул. Но как можно заранее подготовиться к праздничным застольям, особенно если ваш вес и диета имеют тенденцию быть связанными с вашим эмоциональным и психическим состоянием?

13

Может ты и эмоциональный едок?

  • По словам Сьюзан Маккиллан, если вы эмоциональный едок, праздники и стресс, который приходит с ними, могут вызвать переедание, если вы не будете осторожны.
  • “Речь не всегда идёт о еде, — говорит она, — для некоторых людей достаточно просто быть с семьёй во время праздников, чтобы переедать.”
  • Если ваша семья вызывает у вас стресс и беспокойство, попробуйте ограничить время, которое вы проводите с ними или подумайте о том, чтобы иногда дать себе перерыв от расстраивающих семейных взаимодействий с помощью вашего смартфона.
  • Попробуйте планировать что-то приятное после семейного сбора, чтобы у вас было что-то позитивное, что вы будете с нетерпением ждать.
  • Сохранение занятости, особенно с непродовольственными мероприятиями перед праздниками, также может быть полезным способом не создавать много ожиданий о том, как это будет.

Это не означает, что вы должны постоянно беспокоиться и быть в стрессе на собраниях и вечеринках. Дайте себе разрешение есть всё, что вы хотите, в небольших порциях. И не совершайте ошибку, которую многие люди делают во время праздников: не морите себя голодом весь день в ожидании праздничной еды. Ешьте нормально и немного перекусите, прежде чем идти на вечеринку, чтобы держать свой голод под контролем.

Когда дело доходит до алкоголя помните, что он может уничтожить вашу силу воли.

  • «Ваша печень метаболизирует алкоголь за счёт жира, поэтому со временем, если вы пьёте каждый день, жир накапливается”, — говорит Маккиллан.
  • «Алкоголь также стимулирует ваш аппетит и снижает ваши запреты, поэтому вы не только переедаете, вы с большей вероятностью выберете нездоровую пищу.»
  • Наконец, обратите внимание на калории, которые вы пьёте.
  • «Конечно, алкоголь содержит пустые калории, которые способствуют весу, но не содержит питательных веществ.
  • Фруктовый сок и содовая также могут добавить много дополнительных калорий и сахара.

Неупорядоченное питание во время праздников

«Справиться с праздничным стрессом и увеличением веса ещё более сложно для женщин, которые также борются с расстройствами пищевого поведения”, — говорит Эшли Мозер, лицензированный брачный и семейный терапевт в центре Ренфрю в Шарлотте, Северная Каролина.

  • Это очень полезно, чтобы планировать свои блюда заранее, особенно в течение праздников.
  • Старайтесь следовать своей обычной рутине в течение всего дня, и когда вы знаете, что будете присутствовать на семейном мероприятии или праздничном собрании, в котором будет большое разнообразие вкусных продуктов.
  • Мысленно подготовьтесь заранее.
  • Вы должны помнить, что вы не будете набирать вес от одного праздничного приёма пищи, но в то же время вы можете установить границы для себя.

Она также предлагает определить человека, который сможет поддержать вас и помочь вам пережить новогодние праздники.

14

«Праздничный сезон может быть тяжёлым для тех, кто борется со своим весом или кто имеет дело с любым типом расстройства пищевого поведения”, — добавляет она. — «Если рядом с тобой будет кто-то, кто знает, какая поддержка тебе нужна, это может быть очень полезно.”

Если вы уже пробовали дыхательные упражнения раньше без успеха, попробуйте медитативные ресурсы.

Советы, которые помогут вам избежать переедания во время праздников

Вот несколько идей, которые помогут вам пройти через праздники, не беспокоясь о наборе веса:

Планировать заранее.

Если вы приглашены на праздничную вечеринку или семейный сбор, принесите с собой что-то лёгкое, например, сырое овощное блюдо со шпинатом и йогуртовым соусом. И обязательно ешьте из этого блюда, прежде чем вы начнёте есть печенье, торты или пироги.

Пейте много воды.

Некоторые люди будут пить стакан или бутылку воды, прежде чем посетить праздник.

  • Но когда вы приедете на вечеринку, выпейте ещё стакан или бутылку воды, прежде чем поесть.
  • Это поможет бороться с синдромом ”я так голоден и должен есть все, что вижу», который случается с большинством людей во время праздников.

Следите за своим потреблением алкоголя.

Убедитесь, что вы пьёте воду между любыми алкогольными напитками. Легко захотеть попробовать все продукты перед вами. Это также легко захотеть попробовать различные алкогольные напитки: пунш, вино.

Помните, алкоголь может саботировать ваш самоконтроль и обмануть вас, заставив думать, что у вас всё ещё есть место в вашем желудке для ещё нескольких кусков пирога.

Есть медленно.

  • Может быть, вы один из тех людей, которые заполняют свои тарелки с большим количеством лакомств и едят их, как это конкурс?
  • Притормози и помни, что это не гонка.
  • Слишком быстрая еда — это главная причина, по которой люди переедают.
  • Это может занять от 15 до 20 минут для вашего мозга, чтобы отправить сигнал в ваш желудок, что вы сыты, и вам нужно прекратить есть.

И если вы не будете осторожны, в течение этого периода времени вы можете впихнуть ужасно много пищи в свой желудок.

Больше двигайтесь

Не забывай двигаться. Физические упражнения полезны не только для вашего сердца и костей, но и для вашего психического здоровья!

  • Даже короткая тренировка может стимулировать организм вырабатывать эндорфины — гормоны хорошего самочувствия.
  • Сосредоточение на йоге или пробежке по парку может отвлечь ваше внимание от текущих проблем и разрушительного внутреннего разговора.
  • К сожалению, когда наступают холодные месяцы, многие люди перестают заниматься спортом и начинают больше есть.
  • Не попадайтесь в эту ловушку.

Вместо этого поставьте себе цель двигаться по 30 минут в день. Прежде чем сказать, что в вашем расписании нет лишних 30 минут, разделите его на три 10-минутных сегмента. Простая растяжка утром и перед сном, а также предложение прогуляться к вашим близким может помочь.

Рассмотрим прерывистые сокращения калорий.

Сокращение потребления пищи либо до семейного сбора или праздничной вечеринки, либо на следующий день не только помогает с потерей веса (и поддержанием веса)

Исследования также показывают, что есть и другие преимущества, в том числе более резкая умственная острота, говорит Маккиллан. Если вы хотите попробовать этот подход, стоит иметь некоторые лёгкие закуски под рукой (например, сваренное вкрутую яйцо, фрукты и греческий йогурт), чтобы вы не переборщили, когда вы едите снова.

От 12 до 14 часов должно пройти от вашего последнего приёма пищи до следующего. Голодание не работает для многих людей, потому что они становятся голодными и переедают во время следующей еды.

Потратьте некоторое время, чтобы наслаждаться отпускным сезоном и посещать семейные сборища и вечеринки без страха набрать лишний вес. Когда вы планируете заранее и имеете правильное отношение к застольям, вы сможете сосредоточиться на веселье, а не на неправильных продуктах.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Как предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний

Как не заболеть этой осенью

Сколько чашек кофе можно выпивать в день

Наверх ↑