Как успокоить плачущего ребенка

Как успокоить плачущего ребенка (19.12.2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Психологи рассказали, как можно успокоить плачущего ребенка. Родители зачастую сами толком не знают причину беспокойства своего малыша, пишет «ГлавУфа».

Некоторые родители не знают, как успокоить ребенка перед сном. Но все на самом деле достаточно просто.

Многие считают, что есть спокойный и беспокойный характер. Однако с рождения у ребенка нет таких видов характера. В 50% случаев ребенок успокаивается, когда родители просто выясняют причину его беспокойства.

Как успокоить плачущего ребенка?

  • Чтобы успокоить ребенка перед сном, достаточно дать ему то, что он хочет. Если он сам не знает что, предложите ему несколько вариантов. Вы, ведь лучше знаете своего ребенка.
  • У каждого человека есть любимая мелодия. Поэтому достаточно включить данную песню или мелодию, чтобы успокоить ребенка.
  • Можно также включить его любимые мультфильмы или найти новые серии. Ребенок отвлечется от того, что его беспокоит.

18

Одна из самых неприятных проблем, с которой сталкивается новый родитель, — это успокоение плачущего ребенка.

Вот несколько лучших способов помочь плачущему новорожденному ребенку успокоиться.

Заверните ребенка, как буррито.

Ваш новорожденный любит чувствовать себя в безопасности, как тогда, когда он был в утробе. Плотно укутав его и обхватив руками по бокам, чтобы они не цеплялись и не пугали его, вы воссоздадите то уютное чувство, которым он наслаждался в течение девяти уютных месяцев.

Пеленание — это самое лучшее, что есть на свете! Пеленай его и укачивай. Убедитесь, что запеленали очень плотно.

Чистый палец

  • Младенцы любят сосать
  • Это естественный рефлекс у новорожденных примерно в возрасте трех месяцев.
  • Некоторые младенцы начинают сосать свои большие пальцы еще в утробе, и для многих новорожденных сосание их пальцев и рук или соски может быть очень успокаивающим.
  • В крайнем случае, вы также можете предложить своему малышу чистый мизинец
  • Просто коснитесь пальцем верхней части их рта, чтобы вызвать рефлекс укоренения.

У младенцев есть естественный сосательный рефлекс, поэтому, возможно, ему просто нужно сосать.

Продолжай двигаться

Ваш ребенок, возможно, был хорошо изолирован, находясь внутри, но он все еще чувствовал много движения. Попробуйте мягко покачивать его вверх и вниз или из стороны в сторону. Так он сможет успокоиться.

Некоторые сажают детей в автомобильное кресло, пристегивают ремнями и раскачивают взад-вперед, пока они не заснут.

01

Немного пошуметь

  • Только что появившись из очень громкого места — вашего тела, где звуки бьющегося сердца, текущей крови и различных других функций организма могут стать немного шумными — новорожденные часто успокаиваются знакомым глухим ревом белого шума.
  • Шумовые машины, пылесосы, шумовые машины и пылесосы: попробуйте их и посмотрите, что работает для вашего ребенка.

Некоторые дети сразу же перестают плакать, когда включается пылесос. Вы также можете попробовать зашикать ему в ухо (должно быть достаточно громко, чтобы привлечь его внимание, и громче, чем его крики). Помните, что ключ к работе с белым шумом должен быть громким, а затем, когда он заснет, вы можете немного уменьшить его.

Выйти на улицу

Мало того, что движение и изменения в окружающей среде помогут успокоить вашего ребенка, но это поможет восстановить ваше спокойствие.

Многие дети просто перестают плакать сразу же, когда они чувствуют свежий воздух. Нужно каждый день выводить своего малыша на свежий воздух. Он лучше будет спать, а мама получит зарядку.

Рассмотрим аллергию

  • Примерно у двух-трех процентов младенцев развивается аллергия на белок в молоке, ключевой ингредиент во многих детских смесях.
  • Это приводит к боли в животе, газообразованию и общей суетливости. И, конечно, появляются слезы!
  • Если ваш ребенок неоднократно проявляет такие симптомы, как рыхлый стул, рвота, рвотный позыв и раздражительность, вам стоит поговорить с вашим врачом.

Новорожденные легко подавляются своей новой реальностью: шумы, люди, запахи… современная жизнь может быть очень пугающей для маленького человека.

Перевозбужденные дети могут быстро стать безутешными; лучший способ успокоить вашего малыша в этой ситуации — просто уйти в темноту.

16

Подумайте о своей диете

  • Газ и боль в животе могут быть источником некоторых серьезных детских слез
  • Их все еще развивающиеся пищеварительные системы могут затруднить обработку некоторых продуктов, попадающих к ним через ваше грудное молоко.
  • Изменение вашего рациона питания может облегчить некоторые дискомфорт.
  • Всегда проверяйте с вашим доктором перед тем, как вносить изменения.

Изменить историю

Иногда отвлечение вашего малыша приведет к успокоению, почти как если бы вы нажали кнопку сброса. Однако будьте осторожны, так как это может иметь противоположный эффект на перевозбужденного ребенка.

«Моей дочери два месяца, и моя мама купила ей маленький проектор, который воспроизводит небольшое слайд-шоу на ее потолке. Тот, кто находится в нем прямо сейчас — это овца, затем звезда и облако, и еще больше звезд и луна. Моя дочь любит его. Она будет просто лежать там, глядя на него в течение нескольких часов без суеты или просто засыпать. Он также играет несколько шумов», говорит одна из молодых мам.

Отправляйтесь на велосипедную прогулку

Если малыш рыгнул после кормления, но он все еще кажется суетливым, попробуйте “катать” его ноги. Это может помочь облегчить любой газ, который может вызвать боль.

Вы берете обе ноги за бедра и, начиная с правого бока ребенка и вашего левого, перемещаете ноги в полукруге над животиком. Вы должны действительно раздвинуть ноги, но не бойтесь. Делайте это до тех пор, пока малыш не успокоится.

Носи своего ребенка

Младенцы, которых носят на руках больше, плачут меньше.

Ношение ребенка в слинге в течение нескольких часов также сокращает плач. Специальные стропы и носители позволяют носить вашего ребенка, имея одну или обе руки свободны. Младенцы любят быть рядом с вами, потому что они остаются теплыми, они могут слышать ваше дыхание и сердцебиение, и они любят движение. Убедитесь, что лицо вашего ребенка не закрыто, и что вы можете видеть его лицо. Размещение вашего ребенка голым на вашей голой груди (так называемый контакт кожа к коже) может быть очень успокаивающим для плачущего ребенка. Некоторые считают, что это может успокоить ребенка.

Сделайте перерыв

Вы кормили, рыгали, меняли одежду и укачивали вашего ребенка, но он или она все еще плачет. Ваши нервы измотаны, ваш сон разрушен, и вы теряете уверенность в себе как новый родитель.

Младенцы часто имеют такие суетливые периоды в течение дня.

  • Если вы уже все перепробовали и ваш малыш все еще плачет, положите его в кроватку или качели и зайдите в тихую комнату на несколько минут.
  • Никогда не трясите ребенка.
  • Если вы чувствуете, что теряете контроль над своими эмоциями, потратьте несколько минут на то, чтобы успокоиться, прежде чем вернуться к уходу за ребенком.

Попросить помощи

Попросите вашего партнера, члена семьи или соседа позаботиться о ребенке, пока вы отдыхаете. Полезно иметь свободное время для того, чтобы ходить, принимать ванну или душ или немного поспать. Это время позволяет вам “зарядиться энергией” и спокойно вернуться к своему малышу.

Если ваш ребенок не отвечает на вышеуказанные предложения, позвоните своему врачу, чтобы убедиться, что нет проблем со здоровьем, которые необходимо решить.


Свежее:

Шувалов рассказал, кто из орловцев готов к приходу нового штамма COVID-19

В Тамбове приступили к очередному ремонту Триумфального спуска на набережной Цны

Присяжные признали жителя Усинска виновным в убийстве