Можно ли пить воду перед едой

Можно ли пить воду перед едой (19.12.2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты рассказали, можно ли пить воду перед едой. Были проведены соответствующие исследования с участием добровольцев с разной весовой категорией в возрасте от 55 до 75 лет, пишет «ГлавУфа».

Участников разбили на две группы. Первая пила воду перед трапезой, а вторая – нет. По окончании эксперимента оказалось, что добровольцы из первой группы потребляли примерно на 100 калорий меньше, нежели другие участники.

Почему пить воду перед едой полезно?

Через 12 недель исследования выяснилось, что участники той группы, которые пили перед едой, похудели от 5 до 7 килограммов.

Если пить воду перед едой, можно справиться с лишними килограммами. Пить при этом рекомендуют как минимум 1-2 стакана. Это не вызывает осложнений, а рацион в принципе не меняется.

11

Некоторые утверждают, что употребление напитков с едой плохо влияет на пищеварение. Другие говорят, что это может привести к накоплению токсинов, что приводит к различным проблемам со здоровьем.

Естественно, вы можете задаться вопросом, может ли простой стакан воды с едой иметь негативные последствия — или это просто еще один миф.

В этой статье представлен основанный на фактических данных обзор того, как жидкости с пищей влияют на ваше пищеварение и здоровье.

Основы здорового пищеварения

Чтобы понять, почему считается, что вода нарушает пищеварение, полезно сначала понять нормальный процесс пищеварения.

  • Пищеварение начинается во рту, как только вы начинаете жевать пищу.
  • Жевание сигнализирует вашим слюнным железам, чтобы начать производить слюну, которая содержит ферменты, которые помогают вам расщеплять пищу.
  • Оказавшись в вашем желудке, пища смешивается с кислым желудочным соком, который далее расщепляет его и производит густую жидкость, известную как химус.
  • В вашем тонком кишечнике химус смешивается с пищеварительными ферментами из поджелудочной железы и желчной кислотой из печени.
  • Они подготавливают каждое питательное вещество для абсорбции в ваш кровоток.

Большинство питательных веществ усваиваются по мере прохождения химуса через ваш тонкий кишечник. Только небольшая часть остается для поглощения, как только она достигает вашего толстого кишечника.

После этого в вашем кровотоке питательные вещества перемещаются в различные области вашего тела. Пищеварение заканчивается, когда остатки выделяются из организма.

В зависимости от того, что вы едите, весь этот пищеварительный процесс может занять от 24 до 72 часов.

Во время пищеварения пища расщепляется внутри вашего организма, так что ее питательные вещества могут быть поглощены в ваш кровоток.

Вызывают ли жидкости проблемы с пищеварением?

Ежедневное употребление достаточного количества жидкости дает много преимуществ. Однако некоторые люди утверждают, что пить напитки с едой — это плохая идея.

Ниже приведены три наиболее распространенных аргумента, используемые для утверждения, что жидкости с пищей вредят вашему пищеварению.

Алкогольные и кислые напитки отрицательно влияют на слюну

Некоторые люди утверждают, что употребление кислых или алкогольных напитков с едой, сушат слюну, что мешает потом переварить пищу.

50

  • Алкоголь действительно уменьшает поток слюны на 10-15% на единицу алкоголя. Тем не менее, это в основном относится к крепким напиткам, а не к низким концентрациям алкоголя в пиве и вине.
  • С другой стороны, кислые напитки, по-видимому, увеличивают секрецию слюны.
  • Наконец, нет никаких научных доказательств того, что алкогольные или кислые напитки, употребляемые в умеренных количествах, негативно влияют на пищеварение или усвоение питательных веществ.

Вода, желудочная кислота и пищеварительные ферменты

Многие утверждают, что питьевая вода с пищей разбавляет желудочную кислоту и пищеварительные ферменты, что делает процесс пищеварения более трудным.

Однако это утверждение подразумевает, что ваша пищеварительная система не может адаптировать свои выделения к консистенции пищи, что является ложным.

Жидкости и скорость переваривания

Третий популярный аргумент против употребления жидкостей во время еды гласит, что жидкости увеличивают скорость, с которой твердая пища выходит из вашего желудка.

  • Считается, что это сокращает время контакта пищи с желудочной кислотой и пищеварительными ферментами, что приводит к ухудшению пищеварения.
  • Тем не менее, ни одно научное исследование не подтверждает это утверждение.
  • Исследование, которое проанализировало опорожнение желудка, показало, что, хотя жидкости проходят через вашу пищеварительную систему быстрее, чем твердые вещества, они не влияют на скорость переваривания твердой пищи.

Питьевые жидкости — вода, алкоголь или кислые напитки во время еды вряд ли могут навредить вашему пищеварению.

14

Жидкости могут улучшить пищеварение

Жидкости помогают расщепить большие куски пищи, что облегчает им скольжение вниз по пищеводу и в желудок.

Они также помогают плавно перемещать пищевые вещества, предотвращая вздутие живота и запор. Кроме того, ваш желудок выделяет воду вместе с желудочной кислотой и пищеварительными ферментами во время пищеварения. В действительности, эта вода необходима для того, чтобы повысить правильную функцию этих энзимов.

Употребляемые ли жидкости во время или перед едой, они играют несколько важных ролей в процессе пищеварения.

Вода может снизить аппетит и потребление калорий

Питьевая вода с едой также может помочь вам сделать паузу между перекусами, давая вам время, чтобы проверить свои сигналы голода и сытости. Это может предотвратить переедание и даже может помочь вам похудеть.

  • Кроме того, одно 12-недельное исследование показало, что участники, выпившие 500 мл воды перед каждым приемом пищи, потеряли на 2 кг больше, чем те, кто этого не делал.
  • Исследование также показывает, что питьевая вода может ускорить ваш метаболизм примерно на 24 калории за каждые 500 мл, которые вы потребляете.
  • Интересно, что количество сожженных калорий уменьшалось, когда вода нагревалась до температуры тела. Это может быть связано с тем, что ваше тело использует больше энергии для нагрева холодной воды до температуры тела.

Тем не менее, влияние воды на обмен веществ в лучшем случае незначительно и не применимо ко всем.

Имейте в виду, что это в основном относится к воде, а не к напиткам с калориями. В одном обзоре общее потребление калорий было на 8-15% выше, когда люди пили сладкие напитки, молоко или сок с едой.

Питьевая вода с едой может помочь регулировать ваш аппетит, предотвращать переедание и способствовать потере веса. Это не относится к напиткам, которые содержат калории.

Группы риска

  • Для большинства людей употребление жидкости во время еды вряд ли негативно скажется на пищеварении.
  • Тем не менее, если у вас есть гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), жидкости с едой могут негативно повлиять на вас.
  • Это потому, что жидкости добавляют объем в ваш желудок, что может увеличить давление в желудке, как и большая еда. Это может привести к кислотному рефлюксу у людей с ГЭРБ.

Если у вас есть ГЭРБ, ограничение приема жидкости во время еды может уменьшить симптомы рефлюкса.

Когда речь заходит о питье жидкости во время еды, основывайте свое решение на том, в каком случае вы чувствует себя лучше всего.

Если потребление жидкости с пищей болезненно, оставляет ощущение раздутости или ухудшает ваш желудочный рефлюкс, придерживайтесь питьевых жидкостей до или между приемами пищи.

В противном случае, нет никаких доказательств того, что вы должны избегать употребления алкоголя во время еды.

Напротив, напитки, употребляемые непосредственно перед едой или во время еды, могут способствовать хорошему пищеварению, привести к оптимальному увлажнению и оставить вас сытым. Просто помните, что вода — это самый здоровый выбор.


Свежее:

Орловские власти отреагировали на сообщения о ненадлежащем состоянии Аллеи Героев

Спикер парламента Псковской области предложил урегулировать юридическую сторону обязательной вакцинации

Переулок Университетский в Ростове-на-Дону благоустроят в 2021 году