ГлавУфа

Как защитить кожу лица зимой от холода

Как защитить кожу лица зимой от холода

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты посоветовали, как лучше защищать кожу лица зимой от холода. Морозная погода может стать настоящим кошмаром для любой кожи, пишет «ГлавУфа».

Низкая температура, холодный ветер и сухой воздух в помещениях высушивают кожу. Помимо неприятных ощущений, это может привести к болезненным трещинам.

Как защитить кожу лица зимой?

Чем меньше кожа подвержена воздействию низких температур и ветра, тем лучше. Поэтому одевайтесь продуманно. У специальной одежды есть шнурки, затягивающие рукава, или капюшон, а также высокие воротники. Вязаные шапки и наушники могут выглядеть забавно, но они не спасут вас от ветра.

Кожаные перчатки станут лучшей защитой от ветра и мороза. Не забывайте про шарф, которым можно обмотать шею. Не носите колючие вещи. Шерсть может разрушить естественный барьер кожи, который сохраняет влагу.

Правильно ухаживайте за кожей. Простое мыло сушит кожу. Подберите гель для душа с содержанием масел, увлажняющий кожу. Косметологи советуют зимой почаще делать пилинг. Используйте также косметические средства для морозной погоды.

6

Если вы живете в той части мира, которая переживает холодную погоду, вы должны знать, что холодные температуры могут нанести вред вашей коже, как на лице, так и на теле. Она становится сухой, шелушится и иногда даже может треснуть, что может быть болезненным ощущением.

В поисках того, как лучше всего защитить кожу, мы попросили дерматологов поделиться своими лучшими советами для поддержания здоровья и увлажнения самого большого органа нашего тела в течение холодных месяцев.

Держите влагу в воздухе

Как сказала доктор Анджела Ламб, директор дерматологического факультета Westside Mount Sinai в Нью-Йорке, наша кожа “является барьером, который удерживает воду внутри вашего тела, поэтому, когда она сухая и холодная, вода испаряется с поверхности быстрее и легче.”

  • Чтобы предотвратить сухость, специалист рекомендует использовать увлажнитель воздуха.
  • Можно также выпить лишний стакан или два воды.
  • Доктор Мишель Фарбер, дерматолог, повторила совет Ламба, объяснив, что увлажнители — это отличный способ вернуть влагу в ваш дом.

Используйте более мягкие продукты

«Главное — использовать нежные очищающие средства», — сказал Ламб, которая также является директором дерматологии в Институте семейного здоровья и ассистентом профессора дерматологии в Медицинской школе Icahn на горе Синай.

8

Избегайте горячего душа и ванны

  • В зимние месяцы, принимая горячий душ и не увлажняя кожу, можно создать трещины на поверхности кожи.
  • Горячая вода быстро испаряется, и если кожа не сразу увлажняется, трещины в коже позволяют кожным нервам подвергаться воздействию воздуха
  • Это приводит к ощущению, будто на коже много разрезов или экзема или «зимний зуд», объяснил доктор Пурвиш Патель, сертифицированный дерматолог.

Слишком горячая вода на самом деле обезвоживает нашу кожу.

Обновите свой увлажняющий крем и используйте его часто

Это может показаться очевидным, но увлажнение вашей кожи имеет решающее значение для поддержания ее здоровой в течение всей зимы.

  • «Применение очень густого увлажняющего крема, как только вы выходите из ванны или душа, а затем еще один раз в день поможет сохранить вашу кожу приятной и гладкой, — сказал Ламб.
  • «Иногда нанесение слоя масла на ваше лицо и тело до увлажняющего крема на основе крема поможет задержать гидратацию.”

Не выходите на мороз с влажной кожей

Многие люди выбегают на улицу после того, как вымыли руки или закончили работу по дому, чтобы выгулять свою собаку или вынести мусор. Но если ваша кожа влажная, и вы выходите на холод, это будет иметь неприятные последствия. Когда вы облизываете сухие губы, это делает проблему еще хуже.

Отшелушивайте меньше

Когда речь заходит об отшелушивании, ответ на вопрос, следует ли это делать, не является одинаковым для всех.

  • Если ваша кожа действительно очень сухая, то вы, конечно, не должны делать такие процедуры.
  • Но если все в порядке, то ты можешь это сделать.

Конечно, вы будете отшелушивать меньше, чем обычно, потому что ваш кожный барьер будет немного нарушен из-за сухости и холодного воздуха.

Если ваша кожа в порядке, применять пилинги и скрабы можно один раз в неделю, чтобы помочь ускорить регенерацию кожи и обеспечить лучшее проникновение вашего увлажняющего крема.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Какой суп стоит убрать из своего рациона, поведали диетологи

Что делать тем, кто переболел коронавирусом, сообщил медик

Почему нужно каждый день есть лук, объяснили эксперты

Наверх ↑