ГлавУфа

Как быстро похудеть в домашних условиях без диеты, рассказали специалисты

Как быстро похудеть в домашних условиях без диеты, рассказали специалисты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты рассказали, что быстро похудеть в домашних условиях без диеты можно, если разбить свой рацион на 5 небольших приёмов пищи, следить за размером порций и читать, что написано на упаковке. Никогда не пропускайте завтрак, чтобы не вынуждать организм делать запасы жира, пишет «ГлавУфа».

Организм начинает удерживать воду, если в рационе много соли. Поэтому её употребление лучше сократить. Также стоит избегать стресса, поскольку именно из-за него возникают лишние килограммы. Во время стресса организм высвобождает гормоны, которые приводят к изменениям в обмене веществ, заявляют специалисты.

Вес подвержен колебаниям по естественным причинам, поэтому не нужно вставать на весы по десять раз в день. Эксперты рекомендуют вставать на весы не чаще одного раза в одну-две недели.

45

Это ни для кого не секрет – сбросить лишнее с живота — дело не из лёгких. Это одно из самых сложных мест для похудения, так как жир вокруг вашего живота более упрям, чем в других местах – плюс, упражнения не всегда самые лёгкие. Хотя мы никогда не выступали за быструю диету, есть несколько вещей, которые могут сделать раздутый живот и некоторые лёгкие трюки, чтобы подтянуть его.

Максимальный холодок

Во-первых, успокойтесь. Когда вы чувствуете себя измотанным, ваше тело производит больше гормона стресса, который оказывает негативное влияние на вашу пищеварительную систему – оставляя вас чувствовать и выглядеть раздутым, плюс, возможно, запор. Поэтому постарайтесь расслабиться, когда сможете; даже если это займёт несколько минут в день, попробуйте слушать медитационный подкаст или сделать несколько поз йоги.
Обедаем чёрным шоколадом

Не для каждого приёма пищи, но квадрат или два из более тёмного сорта может на самом деле помочь уменьшить ваш живот. Все дело в мононенасыщенном жире, который может помочь ускорить ваш метаболизм. Кроме того, это дает вам заряд энергии.

Поработайте над своей осанкой

Сгорбившись над нашими столами, телефонами, планшетами и тому подобными предметами, вы можете полностью потерять свою осанку. Хорошая осанка не только делает вас стройнее, когда вы стоите выше, но и вовлекает мышцы вашего живота. Старайтесь сидеть, выпрямив спину и расправив плечи, а обе ноги поставьте на пол. Если это не работает, установите себе напоминание на вашем телефоне или компьютере, чтобы сидеть прямо каждые 20 или около того минут.

Перестаньте жевать жвачку

Когда вы жуёте резинку, вы глотаете дополнительный воздух, который приводит, как вы догадались, к вздутию живота. Кроме того, он обманывает ваше тело, думая, что его собираются кормить, и он начинает готовить себя к еде – когда нет пищи для его обработки, есть избыток желудочной кислоты, который снова вызывает вздутие живота. Так что, возможно, пришло время избавиться от этой, казалось бы, невинной, мятной привычки.

40

Избегайте соли

Сократите потребление соли, чтобы помочь победить вздутие живота. По мнению экспертов, снижение соли всего до 3 г в день, избегая всех обработанных пищевых продуктов, поможет вашему организму высвободить воду, которую она удерживала, чтобы помочь разбавить высокий уровень соли в вашем теле.

Если вам действительно нужно использовать соль, обратите внимание на натуральную морскую соль; чайная ложка к чайной ложке, она ниже в натрии, чем поваренная соль. И держитесь подальше от соевого соуса, который имеет высокий уровень натрия и вызовет почти мгновенное вздутие живота. Вы всегда можете приправить свою еду другими травами и специями; кайенский перец, тмин и соус табаско также помогут повысить ваш метаболизм.

Избегайте пищи на ходу

Убедитесь, что вы замедляетесь во время еды. Это поможет вам расслабиться и сосредоточиться на том, что вы едите. И следи за своими манерами. Когда вы едите с закрытым ртом и не разговариваете во время жевания, это уменьшает количество воздуха, которое в противном случае попало бы в ваш желудок. Вы также должны стараться жевать больше, калории могут быть уменьшены на целых 12 процентов, пережевывая каждый кусок 40 раз, а не 15.

Порционный контроль блюд

По словам Кери Глассман, автора диеты O2, лучший способ поесть для плоского живота — это есть «порционно-контролируемые блюда, которые включают цельнозерновые продукты и мононенасыщенные жиры (MUFAs) в течение всего дня».

MUFAs — это растительные жиры, которые можно найти в авокадо, орехах и семенах, оливках и темном шоколаде, и исследования показали, что они помогают уменьшить жир в вашем животике.

Цельные зёрна, между тем, содержат магний и хром, два питательных вещества, которые борются с кортизолом, гормоном стресса, который направляет жир, который будет храниться вокруг талии, и удерживает инсулин, высокие уровни гормона также способствуют накоплению жира вокруг желудка.

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Как без лекарств снизить давление

Что будет, если каждый день есть арбуз

Почему нельзя отказываться от соли

Наверх ↑