ГлавУфа

Оплата счетов и болезнь Альцгеймера — есть ли связь, выяснили учёные

Оплата  счетов и болезнь Альцгеймера — есть ли связь, выяснили учёные

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Американские учёные выяснили, что между несвоевременно оплаченными счетами и болезнью Альцгеймера есть связь. Пациенты, как правило, забывают о счетах, пишет «ГлавУфа».

Они также могут вести жизнь не по средствам, поскольку не отдают отчёт о реальном положении финансов.

Болезнь Альцгеймера поражает пожилых пациентов. Но своевременная диагностика позволяет улучшить состояние человека и замедлить прогресс заболевания.

Эксперты провели масштабное исследование. В нём приняли участием 33 тысячи пациентов. Оказалось, что несвоевременно оплаченные счета могут являться одним из ранних признаков болезни Альцгеймера. Эксперты проанализировали данные, полученные в течение 22 лет и пришли к выводу, что первым признаком надвигающегося недуга является внезапная финансовая безграмотность.

10

Без развития биомедицинской терапии, модифицирующей болезнь, число людей в возрасте 65 лет и старше с болезнью Альцгеймера может почти утроиться, с 5,5 миллионов до прогнозируемых 13,8 миллионов, к 2050 году. Необходимо, чтобы общество было в состоянии заботиться о них.

Люди с болезнью Альцгеймера часто имеют проблемы с управлением своими деньгами. На самом деле, денежные проблемы могут быть одним из первых заметных признаков заболевания.

На раннем этапе человек с болезнью Альцгеймера может быть способен выполнять основные задачи, такие как оплата счетов, но у него могут возникнуть проблемы с более сложными задачами, такими как, например, правильное использование чековой книжки. По мере обострения болезни человек может пытаться скрыть финансовые проблемы, чтобы защитить свою независимость. Или же человек может не осознавать, что он теряет способность справляться с денежными вопросами.

Признаки денежных проблем

Ищите признаки денежных проблем, таких как проблемы с подсчётом мелочи, оплатой покупки, вычислением чаевых, использованием чековой книжки или пониманием банковской выписки. Человек может бояться или беспокоиться, когда он говорит о деньгах. Вы также можете найти:

  • Неоплаченные счета
  • Много новых покупок на счёт кредитной карты
  • Странный новый товар
  • Деньги, пропавшие с банковского счёта данного лица

Член семьи или доверительный управляющий (кто-то, кто имеет право собственности на имущество и/или средства для этого лица) должен проверять банковские выписки и другие финансовые отчёты каждый месяц, чтобы увидеть, как человек с болезнью Альцгеймера справляется и вмешаться, если есть серьёзные проблемы. Это может защитить человека от превращения в жертву финансовых злоупотреблений или мошенничества.

Примите меры пораньше

Многие пожилые люди будут с подозрением относиться к попыткам взять на себя их финансовые дела. Вы можете помочь человеку с болезнью Альцгеймера чувствовать себя независимым путём:

  • Предоставление ему или ей небольших сумм наличных денег или аннулированных чеков, чтобы иметь под рукой
  • Минимизация лимита расходов по кредитным картам или их аннулирование

Чтобы предотвратить серьёзные проблемы, вам, возможно, придётся взять на себя ответственность за финансовые дела человека через юридические механизмы. Важно относиться к передаче финансовых полномочий с уважением и пониманием.

Вы можете получить согласие на управление финансами человека с помощью надёжной доверенности на финансы, предпочтительно пока человек всё ещё может понять и одобрить соглашение. Вы также можете убедиться, что человек завершает доверительные отношения и сделки с недвижимостью.

6

Защита от финансовых злоупотреблений и мошенничества

Люди с болезнью Альцгеймера могут быть жертвами финансовых злоупотреблений или мошенничества со стороны нечестных людей. Иногда человек, стоящий за мошенничеством, является “другом” или членом семьи. Телефон, электронная почта или личные мошенничества могут принимать различные формы, такие как:

  • Кража
  • Липовые предложения призов или ремонта дома или автомобиля
  • Страховые аферы
  • Медицинские мошенничества, такие как реклама недоказанных средств для памяти
  • Угрозы

Ищите признаки того, что человек с болезнью Альцгеймера может быть жертвой финансовых злоупотреблений или мошенничества:

  • Есть подписи на чеках или других бумагах, которые не похожи на подпись человека.
  • Воля человека была изменена без разрешения.
  • Дом человека продаётся, и он или она не согласились продать его.
  • Человек подписал юридические документы (такие как завещание, доверенность или совместный акт на дом), не зная, что означают эти документы.
  • Вещи, которые принадлежат вам или человеку с болезнью Альцгеймера, такие как одежда или ювелирные изделия, отсутствуют в доме.

Если вы думаете, что человек с болезнью Альцгеймера может быть жертвой мошенничества, обратитесь в местное отделение полиции. Вы также можете связаться с Государственным управлением по защите прав потребителей.


Ваш комментарий:


Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.
Пульс дня:






Свежее в газете:






Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Наверх ↑