ГлавУфа

Какой фрукт нужно есть диабетикам на завтрак, рассказали медики

Какой фрукт нужно есть диабетикам на завтрак, рассказали медики

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Медики рассказали, что диабетикам на завтрак стоит есть такой фрукт, как гуава. Оказалось, что тропические фрукты контролируют уровень сахара в крови, пишет «ГлавУфа».

Важным фактором в борьбе с диабетом является диета. Продуктов, которые не могли бы съесть люди, страдающие от повышенного сахара в крови, нет. Но некоторые из них медики советуют ограничивать.

Чай из листьев гуавы способен снизит уровень сахара. Он полезен в борьбе с лишним весом. Калорийность продукта составляет 37 на 100 граммов.

Необходимо также, чтобы пациент вёл энергичный образ жизни. Физическая активность помогает понизить уровень сахара в крови. Эксперты рекомендуют уделять тренировкам 2,5 часа в неделю.

6

Если вы живёте с диабетом 1-го или 2-го типа, вы можете исключить фрукты, такие как ананас и виноград.

На самом деле, в умеренном количестве и в паре со здоровыми жирами или белком, большинство фруктов может быть частью здорового плана питания. Все фрукты богаты растворимыми волокнами, витаминами и минералами, которые будут для вас полезны.

Таким образом, вместо того, чтобы исключать определённые типы фруктов, просто следите за содержанием углеводов и как они ранжируются по гликемическому индексу (GI) и гликемической нагрузке (GL) и соответствующим образом регулируйте размеры своей порции.

Что такое гликемический индекс?

Гликемическая нагрузка учитывает граммы углеводов в каждой порции. Продукты, которые имеют как низкий GI, так и низкий GL, лучше подходят для контроля уровня сахара в крови.

Некоторые эксперты рекомендуют использовать гликемическую нагрузку в качестве лучшего предиктора влияния пищи на уровень сахара в крови.

Фрукты для диабетиков

Фрукты, перечисленные ниже, являются вашим диетическим MVP. Все они имеют GI 55 или ниже и GL 10.

  • Яблоки. GI: 36, GL: 6. Яблоки дают здоровую клетчатку. Они вкусны сами по себе или со столовой ложкой полностью натурального арахисового масла.
  • Бананы. GI: 52, GL: 10. Бананы — это недорогой и вкусный способ получить немного калия и витамина С. Обязательно ешьте свои бананы, как только они созреют (или даже тогда, когда они ещё немного зелёные). Чем они темнее, тем слаще они становятся. Помните, что половина среднего банана — это рекомендуемый размер порции.
  • Груши. GI: 30, GL: 7. Груши богаты противостарителями, витаминами, и минералами. А краснокожие груши содержат каротиноиды, которые, как считается, снижают риск развития некоторых видов рака и заболеваний глаз.
  • Чернослив (без косточек). GI: 29, GL: 10. Помимо того, что чернослив, возможно, является любимым фруктом вашей бабушки, он является одним из самых низких фруктов GI. Кроме того, они являются естественным средством от запоров и богаты антиоксидантами. Как правило, два-три чернослива считаются порцией.
  • Клубника. GI: 25, GL: 3. Сладкие ягоды на самом деле очень низкие по индексу GI. Употребление 1 стакана клубники также может защитить ваше сердце, повысить уровень холестерина ЛПВП (хороший) и снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой).

21

Некоторые фрукты можно есть небольшими порциями. Они имеют GI от 56 до 69 и GL 11.

  • Абрикосы. GI: 57, GL: 5. Свежие абрикосы могут не быть вашим обычным фруктом, но у них есть определенный зинг, который вы не можете получить нигде больше.
  • Ягоды винограда. GI: 59, GL: 11. Одна чашка винограда — это здоровый способ получить немного клетчатки, витамина С и витамина К. Это также отличное дополнение к вашему ланчу.
  • Киви. GI: 58, GL: 7. Киви является отличным источником витаминов Е и К, фолатов и калия. Попробуйте нарезать небольшой киви, чтобы насладиться богатым белками греческим йогуртом на завтрак.
  • Ананас. GI: 66, GL: 6. Ананас является восхитительным источником бромелаина (противовоспалительного), а также богат витамином С. Попробуйте соединить его с белком, таким как творог.

Фрукты с высоким содержанием ГИ: ешьте с осторожностью

Эти фрукты имеют GI 70 или больше. Относитесь к фруктам с высоким GI как к мигающему желтому свету: действуйте с осторожностью. Попробуйте съесть меньшую порцию, а затем проверить уровень сахара в крови.

  • Арбуз. GI: 72, GL: 4. Арбуз имеет высокий GI, но низкий GL, поэтому экспериментируйте с меньшими порциями и контролируйте его влияние на уровень сахара в крови.
  • Тыква. GI: 75, GL: 3. Да, технически тыква — это фрукт. Его высокий GI, но более низкий GL может означать, что её можно употреблять с небольшим количеством корицы и подсластителя без калорий. Вы также можете откусить горсть жареных семян тыквы. Они богаты питательными веществами и могут даже помочь снизить уровень сахара в крови.

Что-нибудь со вкусом фруктов

Фруктовые закуски обычно содержат сахар и другие ингредиенты, которые вам не нужны. Выбирайте домашние варианты этих блюд, используя свежие фрукты, где это возможно, и ограничьтесь небольшими количествами в особых случаях.

Волшебный фрукт! Польза для здоровья

Фрукты имеют ряд удивительных преимуществ для вашего здоровья. Исследование показывает, что они богаты питательными веществами, которые уменьшают риск ожирения, сердечной болезни.

Фрукты богаты микроэлементами, в том числе:

  • Витаминный комплекс. Фрукты содержат алфавит витаминов, в том числе A, B, C, E и K. Диета, богатая витаминами, помогает поддерживать вашу иммунную систему, сохраняет ваши глаза и кожу здоровыми, поддерживает здоровье костей и многое другое.
  • Вода. Содержание воды в фруктах помогает вам избежать обезвоживания. (но убедитесь, что вы пьете около 8 чашек воды каждый день).
  • Фитохимические вещества. Считается, что эти соединения помогают предотвратить болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и некоторые виды рака, но исследования по оценке этих преимуществ продолжаются.

Фрукты также богаты растворимой клетчаткой, и исследование 1994 года показало, что диеты с высоким содержанием растворимой клетчатки могут помочь снизить уровень холестерина, кровяное давление и риск сердечных заболеваний и могут помочь в контроле веса.

3

Сколько фруктов я должен съесть?

Это во многом зависит от ваших индивидуальных потребностей. Ваш врач или зарегистрированный диетолог может помочь вам выяснить, сколько фруктов подходит для вас. Большинство взрослых должны стремиться есть не менее 5-7 порций фруктов и овощей каждый день.

Когда речь заходит о размерах порций, один маленький кусочек цельного фрукта или полчашки замороженных фруктов содержит около 15 граммов углеводов. Для сравнения, всего в 2 столовых ложках сушеных фруктов содержится 15 граммов углеводов.

Если вы живете с диабетом 1-го или 2-го типа, оптимальное количество углеводов, которые вам понадобятся каждый день, варьируется. Все реагируют на углеводы немного по-разному. Чтобы выяснить, что лучше для вас, вы можете проверить уровень сахара в крови до и после употребления фруктов.

В целом, исследования показывают, что поддержание вашего потребления углеводов между 20% и 45% калорий в день эффективно для улучшения контроля уровня сахара в крови.

Проявите творческий подход и к способам добавления фруктов в свои блюда. Примеры включают ягоды поверх овсянки, цитрусовые, выжатые на рыбу, и фруктовый соус, приготовленный с ягодами.

Если вы живёте с диабетом, там действительно нет запретных фруктов. Просто помните, что некоторые фрукты лучше подходят для вас и, вероятно, должны быть частью вашей повседневной диеты.

Конечно, ежедневные потребности каждого человека немного различаются. Поговорите с вашим врачом или зарегистрированным диетологом о том, как создать индивидуальный план питания, который лучше всего работает для вашего здоровья.

Ваш комментарий:
  1. 29.10.2019 at 11:25

    Виноград, бананы и чернослив под строгим запретом для диабетика. Автор просто неграмотен в этой теме.

  2. 27.10.2019 at 16:30

    Статья для тех, кто хочет ухудшить свою жизнь диабетика. Половину есть нельзя. Вредные советы.

  3. 27.10.2019 at 03:42

    Гуава? Это здорово! Ща пойду в сад, сорву парочку на завтрак!

  4. 26.10.2019 at 22:53

    Вы опупели виноград чернослив клубнику диабетикам рекомендовать, и уж бананы…- тоже отстойно!

  5. 26.10.2019 at 19:43

    Это мошенники!!!

  6. 25.10.2019 at 12:18

    Это правда.Мошеники заманивают изобретением глюкометра без прокола пальца, а присылают дрянь очень низкого качества, к которым даже полосок нет.После того,как прислали «новинку» трубку телефона не берут.

  7. 24.10.2019 at 17:49

    внимание! орудуют мошенники и воры под видом глюкометра без прокола кожи за1490 рублей высылают почтой наложенном платежом всякую копеечную китайскую дребедень !!!!

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

Как улучшить память

Как рассказать детям о разводе родителей

Как быть хорошим папой

Наверх ↑