ГлавУфа

В какое время лучше принимать препараты от гипертонии, рассказали медики

В какое время лучше принимать  препараты от гипертонии, рассказали медики

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Медики рассказали, что принимать препараты от гипертонии лучше вечером. Неправильный приём лекарств может привести к снижению их эффективности, пишет «ГлавУфа».

Кроме того, эксперты выяснили, что гипотензивные препараты, принятые вечером, снижают вероятность инфаркта или инсульта.

Учёные из Испании изучили состояние здоровья 19 тысяч человек с повышенным артериальным давлением. Стабильные показатели были зафиксированы у людей, которые принимают препараты в вечернее время.

При приёме лекарства утром эффективность препаратов снижалась. Дело в том, что препарат не успевает справиться с пиком подъёма артериального давления, который случается утром, поясняют специалисты.

11

У тебя что, давление подскочило? Если это так, вы хотите знать, нужно ли лекарство прямо сейчас.

Не всегда есть ясный ответ. Многое зависит от того, насколько высоко ваше кровяное давление и ваше общее здоровье. Ваш возраст тоже играет свою роль. Узнайте, как вы и ваш врач можете выяснить, когда изменения образа жизни достаточно, и когда нужно принимать лекарства.

Разберись в цифрах

Первый шаг — это посмотреть на свои цифры. Кровяное давление всегда показано с верхним и нижним числом как 130/90.

Верхний номер показывает вам давление, когда бьётся ваше сердце. Нижний номер позволяет узнать давление между ударами.

Нормальное кровяное давление составляет менее 120 и менее 80. Если одно или оба из этих чисел выше, то в ваших артериях слишком большое давление. Это как шина, накачанная слишком большим количеством воздуха. Со временем дополнительное давление может привести к повреждению и повысить ваши шансы на сердечные заболевания, инсульт и болезни почек.

От 120 до 129/менее 80 (повышено): вам, вероятно, не нужны лекарства

Ваше кровяное давление выше, чем вы хотите, но это не полное высокое кровяное давление. Если у вас также нет другого состояния здоровья, например, болезни почек или проблемы с сердцем-ваш врач, скорее всего, скажет, что вам пока не нужны лекарства.

Но не игнорируйте это. Вы находитесь на пути к высокому кровяному давлению, поэтому внесите некоторые изменения в свой образ жизни. Сократите потребление соли и алкоголя, больше тренируйтесь и избавляйтесь от лишнего веса, если он есть.

130/80 к 139/89 (гипертензия первого этапа)

Эти цифры квалифицируются как высокое кровяное давление, и вам нужно принять меры. Но ваш врач, вероятно, предложит вам попробовать изменения образа жизни в первую очередь, прежде чем добавлять лекарства,если у вас нет других проблем со здоровьем.

Одно следует иметь в виду: руководящие принципы различны для пожилых людей. Если вам 60 или старше, Американский колледж врачей и Американская академия семейных врачей рекомендуют вам начать лечение, если ваше верхнее кровяное давление составляет 130.

03

140/90 или выше (гипертоническая болезнь второй стадии)

На этом уровне ваш врач, скорее всего, назначит лекарство сейчас, чтобы держать ваше кровяное давление под контролем. В то же время, вам также нужно будет внести изменения в образ жизни.

Если у вас когда-либо было кровяное давление 180/120 или выше, это чрезвычайная ситуация. Вам нужна медицинская помощь прямо сейчас, чтобы взять его под контроль.

Вы проверяли своё кровяное давление дома или только в кабинете врача? Если у вас ещё нет одного, это хорошая идея, чтобы получить домашний монитор артериального давления. Многие люди имеют высокое кровяное давление в кабинете врача, потому что они нервничают. Если ваши домашние показания нормальны, ваш врач может решить, что вы действительно не нуждаетесь в лечении.

Вы уже пробовали изменить образ жизни — и ваше кровяное давление всё ещё высоко? Если ваше кровяное давление всё ещё слишком высоко после 3 месяцев более здоровых привычек, то ваш доктор предложит вам препараты для его снижения.

Следите за своим кровяным давлением

Помните, что высокое кровяное давление не имеет никаких симптомов. Поэтому единственный способ узнать, высоко ли это или низко — регулярно проверять его.

Если вы и ваш врач решили, что вам нужно лекарство, это не поражение. Многие люди в конечном итоге имеют высокое кровяное давление. И это не оправдание, чтобы отказаться от здоровых привычек тоже. Вы получите максимальную пользу от ваших лекарств от артериального давления, если вы сочетаете регулярные физические упражнения, хорошую диету и здоровый вес.


Ваш комментарий:


Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.
Пульс дня:






Свежее в газете:






Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Наверх ↑