ГлавУфа

К чему может привести питание на низкоуглеводной диете, рассказали эксперты

К чему может привести питание на низкоуглеводной диете, рассказали эксперты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты поведали, что может произойти с человеком, если он будет питаться на низкоуглеводной диете. В настоящее время кето-диеты набирают популярность за счёт своей высокой эффективности, пишет «ГлавУфа».

Продукты, которые рекомендованы для данного вида питания, содержат низкое содержание углеводов, что приводит к кетозу и сопутствующему расщеплению жира.

Академики из Частного медицинского университета имени Парацельса в Зальцбурге заявили, что большое количество жира в рационе может провоцировать воспаление кожи.

К такому выводу они пришли в результате экспериментов на лабораторных грызунах.

Австрийские научные сотрудники установили, что повышение содержания жира в продуктах, потребляемых мышами, приводит к усугублению псориазоподобного воспаления кожи.

Следует отметить, что низкоуглеводная диета имеет и положительные стороны. Данный тип питания может снизить риск развития диабета второго типа и уменьшает количество приступов у людей, которые страдают эпилепсией.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Ваш комментарий:

Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Свежее:

К чему приводит недостаток сна

В Краснокутском районе замерзают жильцы многоэтажки

В Ростове-на-Дону городскую электричку продлили до Хапров

Наверх ↑