Почему стоит есть бобовые, объяснили специалисты

Почему стоит есть бобовые, объяснили специалисты (18.10.2019)

Издание "ГлавУфа", 18.10.2019:



Специалисты объяснили, что бобовые стоит есть, поскольку это необычайно полезная культура. Бобовые могут очистить организм от токсинов и шлаков, а также вывести вредные вещества и канцерогены, пишет "ГлавУфа".

Это свойство представляется необычайно ценным на фоне экологической ситуации, сложившейся в мире и качества магазинной продукции.

Кроме того, бобовые могут снижать показатели давления. Поэтому это один из самых важных продуктов для гипертоников, отмечают медики.

Чечевица и бобы должны быть в рационе тех, кто хочет как можно дольше оставаться молодым и красивым. Чечевица и бобы обладают ярко выраженным антивозрастным эффектом и способны улучшить внешние данные, а также замедлить старение на клеточном уровне.

6

Если вы посмотрите на любой план здорового питания, вы почти всегда найдёте там бобовые. На протяжении всей истории они были мощным диетическим штапелем для многих культур по всему миру. Это потому что они питательны, недороги и легки для использования.

Несмотря на многочисленные рекомендации есть их, большинство людей не знают точно, что они такое или как включить их в пищу.

Бобовые

Если вы посмотрите на арахис, который всё ещё находится в скорлупе, вы заметите линию, идущую вниз по длине скорлупы, которая делит её пополам. Это же бобовое растение. Съедобное растение со стручками, которые делятся на две половины и имеют семена, выстроившиеся внутри. Это семена, которые вы едите большую часть времени.

В мире ботаники бобовые на самом деле являются фруктами. Биохимически бобовые - это сложные углеводы, содержащие крахмал и клетчатку. Организм может хорошо переваривать одни крахмалы, но не другие. Когда бактерии в вашей толстой кишке начинают работать на трудноусвояемых крахмалах, газ может создаваться и передаваться. Вы можете заметить это в большей степени, если вы не едите бобовые регулярно.

Бобовые бывают двух категорий: зрелые и незрелые:


  • Зрелые: они живут в растении, пока они не высохнут и не станут твёрдыми, как расколотый горох или тёмно-синие бобы. Вы покупаете их сухими в упаковке или после того, как они были приготовлены и помещены в банки.


  • Незрелые: они съедаются до того, как семена становятся твердыми, например, щелчковые бобы, свежий горох или эдамаме (незрелые соевые бобы).




Список бобовых культур

Ниже приведён список популярных бобовых культур. Большинство из них сушёные или консервированные, но некоторые из них незрелые и могут быть съедены свежими. Почти все они доступны в вашем местном продуктовом магазине. Если вы не можете найти их там, попробуйте специализированный или этнический магазин продуктов питания.


  • Фасоль адзуки


  • Чёрная фасоль


  • Черноглазый горох


  • Фасоль каннеллини


  • Клюквенные бобы


  • Фасоль Фава


  • Фасоль гарбанзо (нут горошек)


  • Зелёный боб


  • Фасоль


  • Чечевица


  • Лимская фасоль


  • Маш


  • Гроши


  • Бобы Пинто


  • Красные бобы


  • Горох щелчковый


7

Причины, чтобы есть их

Многие эксперты считают, что употребление большего количества бобовых является одним из лучших и самых простых вещей, которые вы можете сделать для вашего рациона. Мы точно знаем, что они:


  • Это суперпродукты, наполненные белком, витаминами и минералами (фолатами, калием, железом, магнием, селеном и цинком), антиоксидантами и сложными углеводами


  • Имеют волокна любой группы


  • Усваиваются медленно и не вызывают скачков сахара в крови (у них низкий гликемический индекс) из-за их впечатляющего сочетания белка и клетчатки


  • Понижают кровяное давление и риск сердечных заболеваний и диабета второго типа


  • Связаны с меньшей массой тела


  • Повышают здоровые бактерии в кишечнике




Бобовые могут быть главным источником белка в вашем рационе. Будучи высококачественным и недорогим белком, они являются одной из главных причин, по которым вегетарианцам и веганам не нужно есть мясо или сыр. Соевые бобы, чечевица, сушёные бобы и горох являются четырьмя из пяти основных растительных источников белка.

Сколько бобовых нужно есть?

Если вы не едите их сейчас, стремитесь съесть около ½ стакана приготовленных бобовых по крайней мере три раза в неделю, с целью съесть около 2-3 стаканов бобовых в неделю (больше ещё лучше). Недавнее исследование предполагает, что употребление ¾ чашки в день может помочь снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП).

Это нормально для людей, которые не едят бобовые регулярно. Чем чаще вы едите бобовые, тем лучше ваш организм усваивает их.

Способы, чтобы съесть больше бобовых

Чтобы съесть больше бобовых, кроме любимого всеми арахисового масла, подумайте о бобовых супах, включая Чили, или завтрак буррито с чёрными бобами. Попробуйте тофу версию вашего любимого блюда. Перекусите хумусом, жареным гарбанзо или соевыми бобами, или эдамаме.

Ниже приведены другие простые способы включить больше бобовых в свой ежедневный рацион питания:


  • Запасите свою кладовую с различными консервированными бобами, такими как нут, фасоль пинто, фасоль почки, черная фасоль и фасоль каннеллини для быстрого добавления почти к любой еде.


  • Бросьте нут, фасоль или фасоль пинто в салаты.


  • Держите партию хумуса в холодильнике для быстрого распространения для цельнозерновых крекеров, лаваша, бутербродов.


  • Начните свой обед или ужин с бобового, чечевичного или горохового супа.


  • Сделайте французский салат из чечевицы, бросив приготовленную чечевицу с оливковым маслом и заправкой из травы винегрет.


  • Замените вареные, тушёные или протёртые бобы картофелем или рисом в качестве гарнира два раза в неделю.

  • Включите черные бобы в сальсу.


Также можно заполнить цельнозерновую тортилью с пережаренными вегетарианскими бобами, сальсой и измельченным сыром на завтрак или обед или смешать приготовленную пасту с варёной белой фасолью, помидорами, оливковым маслом и чесноком.


Свежее:

Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах

В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её

В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме