Какие проблемы со здоровьем может вызвать молоко, выяснили специалисты

Какие проблемы со здоровьем может вызвать молоко, выяснили специалисты (17.10.2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Специалисты выяснили, что молоко может вызвать такие проблемы со здоровьем, как ожирение и появление проблем с пищеварительной системой. Всё дело в наличии жирных кислот Омега-6, пишет «ГлавУфа».

Молоко приводит к хрупкости костной ткани. Оно может стать причиной развития остеопороза, поэтому искать кальций лучше в продуктах растительного происхождения.

Кроме того, в молоку есть лактоза. Она может стать причиной образования опухоли яичников.

Раньше негативное влияние этого продукта объяснялось генетическими особенностями человека, но учёные пришли к выводу, что молоко может быть вредно также для людей, у которых нет аллергии или непереносимости лактозы.

3

Коровье молоко является ежедневным основным продуктом питания для многих людей — и так было на протяжении тысячелетий. Хотя это всё ещё популярная еда, недавние исследования показывают, что молоко может оказывать вредное воздействие на организм. Другие исследования, однако, указывают на пользу для здоровья молочных продуктов.

Итак, какова же правда?

Питательный элемент в молоке

Молоко считается цельной пищей. Молоко также обеспечивает:

  • железо
  • селен
  • витамин В-6
  • витамин Е
  • витамин К
  • ниацин
  • тиамин
  • рибофлавин

Контроль аппетита

Употребление молока не было связано с увеличением веса или ожирением. Хотя молочные продукты также не связаны с потерей веса, это может помочь обуздать аппетит. Молочные продукты помогают людям чувствовать себя более полными и уменьшают количество жира, которое они едят в целом.

Развитие костей

Молоко помогает улучшить вес и плотность костной ткани у детей, согласно исследованию 2016 года. Это также снижает риск переломов в детском возрасте. Исследования показывают, что беременные женщины, которые ели много молочных продуктов и богатых кальцием продуктов, имели детей с лучшим ростом и массой костей.

Кроме того, было обнаружено, что добавление большего количества молочных продуктов в рацион девочек-подростков лучше влияет на здоровье костей, чем введение им добавок кальция.

Молоко также содержит белки, необходимые для построения и поддержания здоровых костей, зубов и мышц. Чашка молока обеспечивает около 6 до 7 граммов казеина и протеинов.

Здоровье костей и зубов

Стакан молока содержит почти 30 процентов суточной потребности взрослого человека в кальции. Молоко также содержит калий и магний. Эти минералы важны для здоровья костей и зубов.

Молочные продукты обеспечивает почти 50% кальция в типичной диете. Молочные продукты также являются главным источником того, как люди получают их ежедневное потребление кальция во всем мире.

Больше всего молока добавил витамин D. Стакан молока содержит почти 30% из рекомендованной суточной суммы. Витамин D необходим для сбалансирования кальция и фосфора в организме.

Молоко может также помочь предотвратить полости. Исследования показали, что получение большего количества молочных продуктов, кальция и витамина D помогает уменьшить зубной налет у пожилых людей.

Профилактика диабета

Диабет 2 типа влияет на то, как ваше тело сжигает пищу для получения энергии. Диабет также может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и заболеваний почек.

Несколько исследований показали, что сывороточный белок в молоке может помочь предотвратить диабет 2 типа у взрослых. Это может быть связано с тем, что молочные белки улучшают баланс сахара в крови.

3

Здоровье сердца

Молочный жир может способствовать повышению уровня липопротеидов высокой плотности (ЛПВП). ЛПВП известен как «хороший» холестерин. Это помогает предотвратить сердечные заболевания и инсульт.

Кроме того, молоко является хорошим источником калия. Этот минерал помогает сбалансировать кровяное давление.

Пастбищные или травяные коровы получают молоко с большим количеством омега-3 жирных кислот и конъюгированной линолевой кислоты. Эти жиры помогают защитить здоровье сердца и кровеносных сосудов.

Прыщи

Исследование 2016 года показало, что подростки с акне пили более высокое количество обезжиренного или обезжиренного молока. Взрослые угри также могут быть вызваны молочными продуктами.

Другие исследования связывали это состояние кожи с обезжиренным молоком, но не с цельным молоком или сыром. Это может быть связано с углеводами и сывороточным белком в молоке.

Другие кожные заболевания

Экзема усугубляется некоторыми продуктами питания, включая молоко и молочные продукты, согласно клиническому обзору.

Тем не менее, исследование 2018 года показало, что беременные и кормящие женщины, которые добавили молоко и пробиотик в свой рацион, уменьшили риск развития у их ребёнка экземы и других аллергических реакций, связанных с пищей.

Аллергия

Около 5 процентов детей имеют аллергию на молоко, оценивают некоторые эксперты. Он может вызвать кожные реакции, такие как экзема и кишечные симптомы, такие как колики, запоры и диарея. Другие серьезные реакции включают в себя::

  • анафилаксия
  • хрип
  • затруднённое дыхание

Дети могут вырасти из аллергии на молоко. У взрослых также может развиться молочная аллергия. Антибиотики, назначаемые молочным коровам, также могут быть связаны с аллергией на молоко.

15

Переломы костей

Употребление трёх и более стаканов молока в день может увеличить риск переломов костей у женщин.

Это может быть связано с сахарами, называемыми лактозой и галактозой в молоке. Однако в исследовании было разъяснено, что до вынесения рекомендаций по питанию потребуются дополнительные исследования.

Другое исследование показано, что переломы костей у пожилых людей вследствие остеопороза наиболее выражены в областях, где потребляется больше молочных продуктов, животного белка и кальция.

Виды раковых заболеваний

Избыток кальция из молока и других продуктов питания может увеличить риск развития рак предстательной железы. Молочные сахара могут быть связаны с несколько более высоким риском развития рака яичников.

Молоко от коров, которым дали гормоны роста, содержит более высокие уровни химиката который может увеличить риск некоторых видов рака. Необходимы дополнительные исследования по долгосрочному воздействию этих гормонов и антибиотиков, вводимых коровам.

Непереносимость лактозы

В коровьем молоке содержится большее количество лактозы, чем в молоке других животных. До 75% населения мира есть некоторая форма непереносимости лактозы. Большинство людей с таким состоянием могут безопасно добавлять в свой рацион небольшое количество молочных продуктов.

Молоко богато необходимыми питательными веществами в удобной и доступной форме. Пить молоко особенно важно для детей и может помочь вам и вашему ребенку поддерживать хорошее здоровье.

Молочное питание различно. Молоко от травяных или пастбищных коров обеспечивает более полезные жиры и более высокое количество некоторых витаминов.

Необходимо провести дополнительные исследования в отношении количества молока, которое является наиболее полезным, а также воздействия антибиотиков и искусственных гормонов, вводимых молочным коровам.

Самое лучшее выбрать органическое молоко от коров, которые свободны от гормонов роста. Молочные альтернативы также могут быть частью здорового, сбалансированного рациона питания.


Свежее:

Шувалов рассказал, кто из орловцев готов к приходу нового штамма COVID-19

В Тамбове приступили к очередному ремонту Триумфального спуска на набережной Цны

Присяжные признали жителя Усинска виновным в убийстве