От каких  привычек  больше вреда, чем пользы, рассказали эксперты

От каких привычек больше вреда, чем пользы, рассказали эксперты (16.10.2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты рассказали, что от некоторых безобидных привычек больше вреда, чем пользы. Одна из них — пользоваться ежедневным пилингом или скрабом, пишет «ГлавУфа».

Многие производители уверяют, что это безопасно. Но следует знать, что слишком частое использование таких средств может навредить коже.

Кроме того, эксперты рекомендуют не использовать слишком часто антибактериальное мыло. Вместо него лучше выбирать обычное мыло.

Причинить ущерб здоровью может привычка чистить зубы сразу после приёма пищи. Эксперты рекомендуют выждать определённое количество времени.

Также не стоит пользоваться ежедневными прокладками. По мнению некоторых специалистов, именно они провоцируют появление молочницы.

17

Постоянный поток новых исследований в области питания и медицины иногда приводит к тому, что практически невозможно понять, каким здоровым привычкам следовать. Если выводы исследования приукрашены или искажены, это может привести к тому, что люди будут думать, например, что они должны просыпаться каждое утро с рюмкой текилы или не прививать своих детей.

Итак, как вы различаете, какие привычки являются здоровыми, а какие — просто продуктом популярного ажиотажа? Для многих здоровых привычек, о которых идёт речь, наука более или менее неубедительна.

Вот худшие «здоровые» привычки, которые у вас есть.

Зависимость от антибактериального мыла

Существует мало доказательств, подтверждающих утверждение, что использование антибактериального мыла более эффективно для устранения микробов, чем просто мытьё рук тёплой мыльной водой. Хуже того, около 75 процентов антибактериальных мыл содержат химический триклозан, препарат, который никогда не был всесторонне оценен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. По данным FDA, «некоторые краткосрочные исследования на животных показали, что воздействие высоких доз триклозана связано со снижением уровня некоторых тиреоидных гормонов», в то время как другие исследования «подняли возможность того, что воздействие триклозана способствует созданию бактерий, устойчивых к антибиотикам.»

Питьевая диетическая сода

Диетическая сода и безалкогольные напитки с нулевой калорийностью претендуют на то, чтобы быть благоприятными для похудения, но ряд исследований утверждают обратное, предполагая, что употребление диетической соды может привести к проблемам с сердцем, повышенному аппетиту и набору веса. Предварительные исследования также указывают на то, что искусственные подсластители, такие как аспартам, могут приводить к головным болям, беспокойству и бессоннице, в то время как сукралоза, основной компонент Splenda, может оказывать слабительное действие.

Есть только «свежие» продукты

По каким-то причинам существует мнение, что консервированные и замороженные продукты питательно уступают свежим продуктам. Такие продукты, как консервированная фасоль, рыба и замороженные овощи, легко обрабатываются, малокалорийны, редко содержат излишние добавки и приправы и часто имеют срок хранения более года. Пакет замороженных овощей содержит всего 166 калорий, в то время как банка тунца содержит 70 калорий и 16 граммов белка, что делает их здоровыми и удобными вариантами.

Фокусировка на «маложирном»

На протяжении десятилетий американские диетологи, врачи и диетологи выделяли «жиры» как источник увеличения веса и сердечных заболеваний, но новые исследования показывают, что низкожировая диета — это не тот путь, по которому нужно идти. Хотя и переизбыток транс-жиров связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, моно-и полиненасыщенные жиры, содержащиеся в жирной рыбе, авокадо и оливковом масле, действительно улучшают здоровье сердца, снижая уровень триглицеридов, холестерина и артериального давления, а также способствуют здоровью мозга. Не думайте, что вы делаете своему организму какие-либо одолжения, употребляя маложирную пищу, особенно если эти продукты поставляются в упаковке и покрыты сахаром.

Идея пить сок

Существует мало доказательств, подтверждающих идею о том, что употребление фруктовых и овощных соков без клетчатки удалит токсины из вашего организма. Сок может помочь вам временно потерять вес, но отрицательные влияния перевешивают преимущества. Высокое количество сахара в сочетании с недостатком клетчатки, жира и белка может представлять проблему для людей с существующими медицинскими заболеваниями, такими как диабет, остеопороз или анемия. Отсутствие любого волокна также может усугубить пищеварительные проблемы, такие как запор и диарея.

18

Только кардио

Бег, езда на велосипеде, плавание или баскетбол сжигает калории, укрепляет сердце и лёгкие, а также улучшает уровень холестерина и триглицеридов в крови, но кардио не должны быть вашей единственной формой физических упражнений. Сочетание кардио с силовыми и резистентными тренировками предпочтительней; это может ускорить потерю веса, но также предлагает ряд других преимуществ, таких как снижение симптомов депрессии, снижает риск развития диабета, улучшает баланс и предотвращает боли в спине.

Белковые батончики

Белковые батончики рекламируют своё высокое содержание белка и низкое сахара, но это волшебное соотношение достигается только за счёт использования искусственных подсластителей или сахарных спиртов, которые могут привести к вздутию живота, боли в животе и метеоризму. Основные белковые батончики обычно не содержат полезных ингредиентов, и большинство из них строго зависят от изолята соевого белка, вегетарианского источника белка, который лишён других питательных веществ.

Пропускать приёмы пищи

Упущение на еде может показаться простым способом сократить потребление калорий, но в долгосрочной перспективе это не является устойчивым решением для похудения. Пропуск еды, особенно завтрака, лишает организм важных питательных веществ, что приводит к дневной усталости, плохой концентрации внимания и раздражительности; это также увеличивает вероятность чрезмерного потакания во время других приёмов пищи. Три сбалансированных по питательным веществам приёма пищи в день по-прежнему является идеальным способом похудеть.

Принимать слишком много добавок

Хотя некоторые виды дефицита питательных веществ непропорционально влияют на некоторые демографические показатели — такие как дефицит витамина D в мексиканско-американском населении или дефицит железа у беременных женщин, большинство американцев не нуждаются в пищевых добавках. Центры по контролю и профилактике заболеваний опубликовали отчёт, который обнаружил, что менее 10 процентов американцев страдают от любой формы дефицита железа, фолатов или витаминов A, B6, B12, C, D или E. Другие добавки, такие как те, которые используются для наращивания мышц и потери веса, также были связаны с повышенным риском повреждения печени. Сбалансированная диета из фруктов, овощей, цельных злаков и постных белков должна обеспечить вас здоровым набором питательных веществ.


Свежее:

Орловские власти отреагировали на сообщения о ненадлежащем состоянии Аллеи Героев

Спикер парламента Псковской области предложил урегулировать юридическую сторону обязательной вакцинации

Переулок Университетский в Ростове-на-Дону благоустроят в 2021 году