ГлавУфа

Какие продукты могут провоцировать развитие болезней, рассказали медики

Какие продукты  могут провоцировать развитие болезней, рассказали медики

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Медики рассказали, что провоцировать развитие болезней могут жирные продукты. Злоупотребление жирной пищей приводит к проблемам с почками, пишет «ГлавУфа».

С употреблением в пищу петрушки также следует быть осторожнее. В ограниченном количестве она является полезным ингредиентом. Но эта зелень в больших количествах провоцирует желчекаменную болезнь. Поскольку большое количество зелени может спровоцировать сокращение матки, эксперты не советуют злоупотреблять петрушкой беременным женщинам.

Людям с подагрой не стоит употреблять мясную пищу и спиртные напитки.Также им противопоказаны грибы и рыба. Более подробно том, что можно и нельзя есть, лучше узнать у своего лечащего врача.

64

Некоторые продукты могут вызвать состояние ужаса у диетологов. Даже простая мысль о том, что они могут приблизиться к вашим губам, вызовет панику, если не суровое «разве вы не знаете, как это плохо для вас?»

Хотя реакция диетолога может показаться экстремальной, факт заключается в том, что это не «настоящие» продукты. Они были подвергнуты чрезмерной современной обработке и полны искусственных ингредиентов, что делает их настолько неузнаваемыми от первоначальной формы, что ваш организм просто не знает, что с ними делать. Регулярное употребление этих продуктов создаёт токсическое накопление, которое наносит вред вашему здоровью,как показывают впечатляющие научные исследования.

По правде говоря, есть продукты, которые ради здоровья и долголетия мы вообще не должны есть или, по крайней мере, есть только редко.

Сахар

Он часто упоминается как враг общества номер один. Это значительная причина ожирения и диабета, по данным Американской ассоциации сердца. Сахар также оказывает негативное влияние на поджелудочную железу, печень и пищеварительную систему. Нервная система, как говорят, подвергается риску до 50% каждый раз, когда вы едите сахар.

Это плохая новость для вашего здоровья, потому что это делает вас более восприимчивыми к простудам, гриппу, депрессии, гормональному дисбалансу, стрессу и набору веса. Еще в 2012 году американский врач Роберт Люстиг призвал принять законы, которые ограничивают сахар, как если бы это был табак из-за его опасного воздействия на наше здоровье.

Однако важно помнить, что не все сахара одинаковы. Натуральные сахара в фруктах и мёде хороши, когда их едят в умеренных количествах.

Мука

Это может показаться относительно безвредным, но внутри вашего тела белая мука ведет себя примерно так же, как и белый сахар, поскольку это то, во что она быстро превращается в процессе пищеварения. Это ставит огромную нагрузку на поджелудочную железу и нарушает уровень инсулина так сильно, что тело отправляется в режим хранения жира.

Обработка удаляет наиболее питательную часть пшеницы, а также большую часть клетчатки. Проблема заключается в обработке, а не в зерне, поэтому снова избегайте белого вещества.

3

Молоко

Этот вопрос вызывает много споров. Нам рекомендуется пить молоко для более крепких костей, но, по словам диетолога и автора Патрик Холфорд, мы теряем способность переваривать лактозу, основной компонент молока, с возрастом. Нарушенное пищеварение вызывает вздутие живота, непереносимость пищи, делает наш организм более кислым и провоцирует воспалительную реакцию.

Больше всего беспокоит то, как молоко обрабатывается теплом, гормонами, химикатами, консервантами и антибиотиками. Сделайте лёгкий (хотя и более дорогой) переход на миндальное, кокосовое или рисовое молоко для более питательных, легко усваиваемых альтернатив.

Быстрое питание

Самое быстрое в фастфуде — это ухудшение вашего здоровья. Он состоит из высоко обработанном мясе, натрии и, конечно же, насыщенных жирах. Это смертельная комбинация, и она сократит вашу продолжительность жизни.

Помните документальный фильм Super Size Me? Употребление фастфуда каждый день за каждым приёмом пищи — это крайний случай, но менее чем за месяц здоровье исследователя ухудшилось настолько быстро, что его врачи серьёзно заботились о его благополучии.

Министерство здравоохранения и социальных служб США сообщило, что сочетание плохого питания и недостаточной физической активности вызывает от 310 000 до 580 000 смертей каждый год. Виды пищевых продуктов, которые приводят к этим смертям, содержат большое количество насыщенных жиров, натрия и сахара.

Обработанное мясо

Мясные деликатесы отличаются исключительно высоким содержанием нитратов и натрия, которые невероятно вредны для нашего здоровья. По данным Американского института исследований рака, потребление этих видов мяса связано с повышенным риском развития рака толстой кишки. После переваривания нитраты превращаются в нитриты, которые могут образовывать нитрозамин — мощное химическое вещество, вызывающее рак.

Пончики

Пончики содержат некоторые из самых нездоровых ингредиентов: белый сахар, белая мука и трансжиры. Это смертельная комбинация, не только для вашей талии, но и для вашего здоровья сердца. Потребление трансжиров и сахара было связано со значительно более высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

7

Картофельные чипсы

Когда продукты обжариваются при высокой температуре, они могут образовывать акриламид, который является известным канцерогеном. Дейл Хаттис, профессор — исследователь Университета Кларка в Массачусетсе, считает, что «акриламид вызывает несколько тысяч раковых заболеваний в год в Америке». Мало того, что чипсы с высоким содержанием жира, но они также часто покрыты солью. Это повышает кровяное давление и уровень холестерина и, в конечном счёте, увеличивает риск сердечного приступа и инсульта.

Исследование, опубликованное в журнале Cancer Science в 2005 году, связало диету с высоким содержанием соли с увеличением рака желудка.

Газированные напитки (и диетические газированные напитки)

Эти напитки не содержат абсолютно никаких питательных веществ. Хуже того, они наполняют вашу систему химическими веществами и сахаром, которые истощают ваше тело. Исследование, опубликованное в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention, показало, что употребление всего двух газированных напитков в неделю может почти удвоить риск развития рака поджелудочной железы у человека.

Сода также создаёт кислоту в организме, что в конечном итоге ослабляет кости и истощает жизненно важные запасы минералов. Исследования показали сильную связь между диетической содой и ожирением, а также диабетом. Было высказано предположение, что диетические газированные напитки обманывают мозг, заставляя его думать, что тело получает сахар, влияя на обмен веществ и побуждая тягу к большему количеству сахара.

Маргарин

Маргарин — это обработанный жир, часто содержащий очень нездоровые трансжиры, которые ваш организм не может переработать. Это повышает уровень холестерина и повреждает стенки кровеносных сосудов. Всякий раз, когда мы едим продукты, которые не являются естественными, они становятся токсическим бременем для нашей системы, создавая огромную нагрузку на печень. Вам лучше избегать поддельных маргаринов с маслом и наслаждаться настоящими продуктами.

Консервированный суп

Консервы — это запас соли. Часто считающийся «здоровым» выбором пищи, некоторые банки супа могут содержать до 890 миллиграммов натрия, что почти соответствует вашей квоте полного дня.

По данным Американской ассоциации сердца, 97% американских детей потребляют слишком много натрия, что может привести к повреждению органов.

Исследования показали, что BPA действует как эндокринный разрушитель, который может имитировать эстроген и вызывать различные проблемы со здоровьем. В 2010 году Канада стала первой страной, объявившей BPA токсичным веществом.


Ваш комментарий:


Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.
Пульс дня:






Свежее в газете:






Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Наверх ↑