ГлавУфа

Чего не стоит делать при похмелье, рассказали специалисты

Чего не стоит делать при похмелье, рассказали специалисты

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Специалисты рассказали, что при похмелье не стоит лечиться при помощи спиртных напитков. Такой способ не облегчит ваши страдания, пишет «ГлавУфа».

Баночка пива с утра даст только временное облегчение. Спустя некоторое время состояние заметно ухудшится. Более того, наркологи заявляют, что подобная «терапия» может привести к алкоголизму.

На следующий день после шумной вечеринки нужно пить больше чистой воды, поскольку она поможет организму быстрее избавиться от токсических веществ. Также стоит обратить внимание на источники витамина В6. Данный элемент позволит вам быстрее восстановить силы.

1

Представьте себе: субботнее утро после вечеринки с друзьями. Ваша голова стучит, мучает чувство жажды. Похмелье выходит за рамки обычного и оно становится сильнее, когда вы становитесь старше. Вопрос в том, что вы делаете, когда у вас есть похмелье, чтобы вернуть свой день в нужное русло?

Иметь дело с похмельем означает пробираться через все различные симптомы похмелья и пытаться решить их все. Хотя симптомы могут варьироваться от человека к человеку, большинство людей, которые просыпаются с похмелья, испытывают головные боли, чрезмерную жажду, усталость, тошноту, головокружение и мышечные боли. Более того, похмелье может испортить ваше настроение, способность концентрироваться и общее психическое здоровье.

У каждого есть свой особый подход — от употребления жирных продуктов на завтрак до глотания бутылки апельсинового сока и приёма мультивитаминов. Однако, правда в том, что большинство лекарств от похмелья, продаваемых в аптеках, действительно являются мифами, которые на самом деле не спасут вас от последствий. Есть лекарства от похмелья, которые действительно работают.

Питьевая вода

Алкоголь является мочегонным средством, то есть он заставляет вас чаще ходить в туалет и вызывает обезвоживание — следовательно, головные боли и жажда могут мешать вам во время похмелья. Лучший способ борьбы с этим очевиден: пейте воду.

«Пить лучше более холодные напитки, потому что они вызывают меньше тошноты и, как правило , могут переноситься легче, чем напитки комнатной температуры», — говорит доктор Шилпи Агаруол, доктор медицинских наук. «Несколько глотков воды каждые несколько минут лучше, чем глотать литр сразу.»

Имбирь или мята перечная

Если вы имеете дело с тошнотой после вечеринки, добавки с мятой и имбирём станут лучшим другом вашего желудка. Доктор Агаруол говорит: «часто алкоголь также принимается с сахарными напитками, и эта комбинация значительно ухудшает симптомы похмелья, особенно при раздражении желудка. Мята перечная помогает расслабить мышцы системы GI и уменьшить судороги или вздутие живота». На самом деле, перечная мята регулярно используется для лечения симптомов синдрома раздражённого кишечника (СРК). Более того, женское здоровье сообщило в 2017 году, что имбирь облегчает тошноту, рвоту и симптомы кислотного рефлюкса. Можно использовать эфирные масла.

Женьшень — это ещё один вариант

Новые исследования показали, что корень красного женьшеня может очистить побочные продукты алкоголя из крови, что делает его перспективным дополнением, когда речь заходит об управлении симптомами похмелья. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет точно сказать, что это растение помогает при похмелье.

20

Сон — испытанный и верный метод

Похмелье может нарушить вашу когнитивную функцию и снизить производительность на работе, поэтому, если у вас есть возможность, оставайтесь дома и отоспитесь. «Сон — это один из самых восстановительных процессов для организма. Поскольку наша система не ориентирована на повседневные функции обмена веществ, она может фокусировать энергию там, где она необходима», — объясняет доктор Агаруол. «Алкоголь перерабатывается в печени, но когда мы бодрствуем и едим, например, у печени есть и другие функции, за которые она также отвечает. Когда мы спим, мы не только даём отдых телу, но и позволяем другим процессам протекать более эффективно.»

Проще говоря, сон может помочь вашему организму восстановиться после сверхурочной работы, пока вы пили алкоголь. Конечно, обязательно пейте и съешьте то, что вы можете, прежде чем заснуть — или вы будете плохо себя чувствовать, когда проснётесь.

Хороший завтрак

Исследования показывают, что употребление завтрака может помочь облегчить тошноту и усталость, которые часто сопровождают похмелье. «Как правило, при похмелье есть некоторый дисбаланс в уровне сахара в крови, и наше тело часто жаждет пищи,» объясняет доктор Агаруол. «Я бы порекомендовал мягкие продукты, такие как фрукты, тосты и сухие хлопья.»

Хотя завтрак — это один из способов немного облегчить ваше похмелье, доктор Агаруол говорит, но употребление жирных продуктов для лечения похмелья контрпродуктивно. «Жирные продукты часто едят при похмелье, но в действительности жирная пища часто даёт нам больше изжоги или кислотного рефлюкса», — объясняет она. Итак, попробуйте съесть мягкую и сбалансированную еду утром после ночи, если вы можете.


Ваш комментарий:
  1. 15.10.2019 at 22:09

    Пару банок пива, главное не за вестись).

  2. 16.10.2019 at 22:19

    Обильные питье, шулюм и сон с глицином, замечательно.

  3. 16.10.2019 at 22:32

    Женьшень говорите? А вы в курсе,что он повышает давление?! А перепоя оно и так у многих повышенно! Думайте что пишите,советчики!


Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.
Пульс дня:






Свежее в газете:






Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Наверх ↑