Чем опасна еда, приготовленная на газовой плите, рассказали медики

Чем опасна еда, приготовленная на газовой плите, рассказали медики (23.09.2019)

Издание "ГлавУфа", 23.09.2019:



Медики рассказали, что еда, приготовленная на газовой плите, опасна для здоровья и способна вызвать развитие тяжких недугов. Чтобы минимизировать последствия для здоровья, газовые горелки эксперты советуют заменить на электрические, пишет "ГлавУфа".

Академики провели исследования. Они в течение 15 минут жарили стейк, после чего изучили состояние воздуха при использовании газовой плиты. Также научные сотрудники зафиксировали количество канцерогенов.

15

При готовке на газовой плите выделяются бензпирен, нафталин, гетероциклические амины и альдегиды. Кроме того, в воздухе нашли мутагенные альдегиды. Они также представляют опасность для здоровья.

Рекомендуем видео на тему "4 Типа Токсичной Посуды и 4 Безопасные Альтернативы Для Неё":



Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Свежее:

Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах

В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её

В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме