Продукты, которые могут улучшить память, перечислили эксперты

Продукты, которые могут улучшить память, перечислили эксперты (22.09.2019)

Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Эксперты назвали список продуктов, которые могут улучшить память. По их мнению, улучшить когнитивные способности мозга можно достаточно простым способом, а именно скорректировать свой привычный рацион, пишет «ГлавУфа».

Рыба является ценным источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые известны своим позитивным влиянием на работу нервной системы. Самыми полезными сортами являются сайра, семга, форель, лосось и сардины.

Невероятно полезные шпинат и брокколи могут улучшить память и обострить внимание. Также можно в тех же целях употреблять любой вид капусты.

Яйца представляют ценность за счет содержания холина. Это вещество необходимо для синтеза важнейшего нейромедиатора в мозге — ацетилхолина, который играет большую роль в процессах обучения.

Ягоды, а именно черника и голубика, содержат в себе целый комплекс полезных веществ и антиоксидантов.

Ещё больше полезных сведений можно получить, посмотрев ролик на тему «12 СЕКРЕТОВ, КАК УЛУЧШИТЬ ПАМЯТЬ. Лайфхаки для мозга». Советуем ознакомиться:

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Свежее:

В Сыктывкаре парки снова проверили на наличие клещей

Исследования на онкологию будут доступнее для жителей Коми

Движение транспорта временно ограничат в микрорайоне Девичья Сопка в Чите