Продукты, которые могут улучшить память, перечислили эксперты

Продукты, которые могут улучшить память, перечислили эксперты (22.09.2019)

Издание "ГлавУфа", 22.09.2019:



Эксперты назвали список продуктов, которые могут улучшить память. По их мнению, улучшить когнитивные способности мозга можно достаточно простым способом, а именно скорректировать свой привычный рацион, пишет "ГлавУфа".


Рыба является ценным источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые известны своим позитивным влиянием на работу нервной системы. Самыми полезными сортами являются сайра, семга, форель, лосось и сардины.


Невероятно полезные шпинат и брокколи могут улучшить память и обострить внимание. Также можно в тех же целях употреблять любой вид капусты.


Яйца представляют ценность за счет содержания холина. Это вещество необходимо для синтеза важнейшего нейромедиатора в мозге - ацетилхолина, который играет большую роль в процессах обучения.





Ягоды, а именно черника и голубика, содержат в себе целый комплекс полезных веществ и антиоксидантов.

Ещё больше полезных сведений можно получить, посмотрев ролик на тему "12 СЕКРЕТОВ, КАК УЛУЧШИТЬ ПАМЯТЬ. Лайфхаки для мозга". Советуем ознакомиться:




Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).


Свежее:

Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах

В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её

В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме