Издание "ГлавУфа", 11.06.2019:
Эксперты из Гарвардского университета выяснили, что избежать рисков, связанных с гипертонией, можно, отказавшись от потребления трансжиров и соли. Такие пищевые добавки, как соль и трансжиры повышают уровень концентрации натрия в крови, пишет "ГлавУфа".
Тем самым они провоцируют задержку жидкости в организме. В результате артериальное давление повышается.
Поэтому для профилактики гипертонии медики советуют снижать объёмы употребляемой соли и трансжиров.
Основной причиной воспалительных процессов в организме является еда, которая содержит трансжиры с золотистой корочкой, отмечают специалисты. Это всё затрагивает и сердечно-сосудистую систему.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Андрей Назаров осмотрел новую многопрофильную школу № 9 в Учалах
В Уфе водитель грузовика, сбивший насмерть женщину, не заметил её
В Нефтекамске случился взрыв газа в жилом доме