Суд в Уфе обязал выплатить женщине, упавшей на крыльце «Магнита», компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей

Суд в Уфе обязал выплатить женщине, упавшей на крыльце «Магнита», компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей (24.11.2017)

Издание "ГлавУфа", 24.11.2017:


Сегодня Октябрьский районный суд города Уфы вынес решение, которым постановил взыскать с АО «Тандер» (официальное наименование сети магазинов «Магнит») компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей в пользу женщины, упавшей на крыльце магазина.

7 января 2017 года уфимка, выходя из магазина «Магнит», который находится на бульваре Тюлькина, поскользнулась и упала, ударившись головой. Придя домой, женщина немедленно вызвала скорую, которая доставила ее в 21 больницу г. Уфы, где ей был поставлен диагноз - сотрясение мозга.

Гражданка посчитала, что в ее падении есть вина руководства магазина и обратилась к ним с претензией, которая осталась без удовлетворения, после чего она была вынуждена обратиться за помощью к юристам ООО «БашЮрЗащита».

Юристами был подготовлен иск в суд, дело рассматривалось в Октябрьском районном суде города Уфы. По делу была проведена экспертиза, которая установила легкий вред здоровья у истицы.

И вот, сегодня, 24 ноября 2017 года Октябрьский районный суд г. Уфы внес решение, которым постановил взыскать с АО «Тандер» (официальное наименование сети магазинов «Магнит») компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей, а также расходы на лечение в размере 11659 рублей.

Директор ООО «БашЮрЗащита» Дмитрий Солодкий так прокомментировал решение суда: «Мы рады, что удалось доказать вину магазина, остается лишь надеяться, что в дальнейшем его руководство более тщательно будет следить за очищением наледи с крыльца».


Свежее:

Представители Башкортостана на ВМФ-2024 подписали соглашение о совместной работе с Узбекистаном и Омской областью

МЧС России призывает родителей не оставлять детей без присмотра и соблюдать правила пожарной безопасности (03 03 2024)

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (02 03 2024)