В Уфимском торгово-экономическом колледже состоялся Республиканский кулинарный конкурс "Благодатная Пасха", который собрал участников из различных учебных заведений республики. Конкурс проводился по двум направлениям: "Роспись пасхальных яиц" для детей из коррекционных школ г. Уфы и "Приготовление праздничного пасхального кулича" для студентов средних профессиональных и высших учебных заведений.
- Эти соревнования позволяют участникам показать свои способности и умения, обменяться опытом, развиваться и улучшать свои навыки. Главная цель этого конкурса - популяризация профессии повара и кондитера, а также помощь молодым кулинарам в раскрытии их потенциала, - отметил министр торговли и услуг Республики Башкортостан Азат Аскаров.
В номинации "Композиция" 1 место получила Софья Ерастова (Уфимский торгово-экономический колледж), 2 место - Велена Гарифуллина (Башкирский агропромышленный колледж), а 3 место у Ульяны Добровой (Уфимский колледж индустрии питания и сервиса).
Гран-при конкурса за самый вкусный кулич был удостоен студентами Башкирского государственного аграрного университета Кариной Закировой и Анной Шайбаковой.
В этой номинации места распределились следующим образом:1 место - Дина Муталова (Октябрьский многопрофильный профессиональный колледж);2 место - Екатерина Корнилова (Уфимский колледж индустрии питания и сервиса);3 место - Анастасия Подшиволова (Уфимский художественно-промышленный колледж) и Юлия Байтурина (Уфимский многопрофильный профессиональный колледж).
В завершении мероприятия состоялось торжественное награждение студентов и общее чаепитие, где участники смогли поделиться впечатлениями и насладиться праздничной атмосферой.
- Мы ежегодно проводим праздник "Благодатная Пасха" для школьников и студентов нашей республики. Тем самым мы демонстрируем интерес к профессии повар и с каждым годом все больше школьников приходят учиться на специальность "Поварское и кондитерское дело" осознанно, ставя цели и достигая их в процессе обучения, - отметил директор Уфимского торгово-экономического колледжа Ришат Сабитов.
Организаторами мероприятия выступили Ассоциация кулинаров, отельеров рестораторов Республики Башкортостан, Гильдия шеф-поваров РБ и Уфимский торгово-экономический колледж.
Свежее:
Андрей Назаров принял участие в праздновании Сабантуя в Краснокамском районе
Безопасное применение ИИ в образовании и медицине обсудили ученые в Межвузовском кампусе Уфы
Предпринимателей-резидентов ТОР «Благовещенск» в Башкортостане приглашают пройти опрос