
В Башкортостане пройдет бесплатный вебинар для заказчиков по формированию отчетности по закупкам (10.03.2025)
Государственный комитет Республики Башкортостан по конкурентной политике совместно c электронной торговой площадкой "Газпромбанк" в рамках оказания методологической помощи проведет 11 марта 2025 года в 13:00 (по Уфе) бесплатный вебинар на тему: "Годовая отчетность по Закону № 44-ФЗ: закупки у СМП и СОНКО, закупки российских товаров".
- Согласно законодательству о контрактной системе заказчики ежегодно до 1 апреля обязаны сформировать и разместить в Единой информационной системе в сфере закупок отчет по закупкам у СМП и СОНКО и отчет об объеме закупок российских товаров. Своевременное и корректное предоставление этих отчетов является обязательным требованием, несоблюдение которого влечет за собой административную ответственность, - отметила председатель Госкомитета РБ по конкурентной политике Гульшат Арсланова.
Первая часть вебинара будет представлять собой лекцию о формировании отчетности по закупкам. Спикер рассмотрит следующие вопросы:
- требования постановления Правительства РФ № 238 к отчету об объеме закупок у СМП и СОНКО и статьи 14 Закона № 44-ФЗ к отчету о закупке российских товаров;
- как заполнить и разместить в ЕИС отчет об объеме закупок у СМП и СОНКО за 2024 год;
- как заполнить и разместить в ЕИС отчет об обязательной минимальной доле отечественных закупок за 2024 год;
- ошибки и практика рассмотрения административных дел о нарушениях заказчиков в ежегодной отчетности по Закону № 44-ФЗ.
Вторая часть вебинара будет проходить в формате открытой консультации, где участники смогут задать свои вопросы спикеру. Регистрация на вебинар доступна по ссылке.
Спикер вебинара:
Елена Панова - эксперт-консультант в сфере государственных закупок, преподаватель-практик с опытом в госзакупках более 17 лет.
Свежее:
Объем отгруженной продукции Башкортостана вырос до 2,78 трлн рублей
В Башкортостане стартуют 35-я юбилейная Международная выставка «АгроКомплекс» и Агропромышленный форум
В Башкортостане в 2024 году скорректированы сведения о 156 тысячах объектах недвижимости в ЕГРН