В Башкортостане инвесторам предложили площадку для создания придорожного комплекса

В Башкортостане инвесторам предложили площадку для создания придорожного комплекса (10.07.2024)

Издание "ГлавУфа", 10.07.2024:

Корпорация развития Республики Башкортостан представила инвесторам новую свободную инвестплощадку. Земельный участок общей площадью 0,32 га расположен в городе Салават вдоль автодороги федерального значения Р-240 "Уфа-Оренбург" и предназначен для размещения нового придорожного комплекса.

- Представленная инвестиционная площадка находится на оживленном участке дороги, где интенсивность автопотока составляет свыше 18 тысяч машин в сутки. Именно поэтому создание нового придорожного комплекса здесь имеет особенную актуальность. Для создания придорожного комплекса в муниципалитете есть все условия: развитая инженерная и транспортная инфраструктура. Так, представленная инвестиционная площадка обеспечена возможностью подключения к инженерным сетям, а также примыкания к трассе. Кроме того, для проектов в сфере развития придорожного сервиса в республике действуют и специальные меры господдержки. Получить их инвестору поможет Корпорация развития, - отметил генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов.

Подробная информация об инвестиционной площадке отображена на Инвестиционной карте Башкортостана. Там же для пользователей доступен паспорт площадки, сформированный специалистами Корпорации развития. Напомним, ведомство регулярно актуализирует информацию о размещенных на инвесткарте земельных участках в рамках Регионального инвестиционного стандарта.

- Заинтересованному инвестору, который будет рассматривать представленную площадку для развития бизнеса, Корпорация развития совместно с бизнес-шерифом муниципалитета окажет всестороннюю поддержку на всех этапах реализации инициативы: проработке концепции, взаимодействии с органами власти и ресурсоснабжающими организациями, разработке финансовой документации и получении мер господдержки, - добавил Наиль Габбасов.

Напомним, что в сфере развития придорожного сервиса в Башкортостане действует ряд мер господдержки: предоставление земельного участка в аренду без торгов, субсидия на возмещение части затрат на строительство транспортной и инженерной инфраструктуры, инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль.

Так, например, земельный участок может быть предоставлен в аренду без проведения торгов в случае соответствия проекта ряду параметров: проект должен быть включен в Перечень приоритетных инвестпроектов РБ, кадастровая стоимость земельного участка составляет не более 50% от объема инвестиций, земельный участок и планируемые к строительству объекты должны соответствовать требованиям инвестпроекта и законодательства.

По материалам: PravitelstvoRB.ru

Свежее:

С начала года регоператоры Башкортостана вывезли 541 тысячу тонн отходов

В 2024 году в Башкортостане планируют отремонтировать более 900 км дорог

Минпром Башкортостана и РЖД объявили итоги грантового конкурса инновационных проектов