Уфимская компания по производству изделий из металла получила заем для модернизации импортозамещающего производства

Уфимская компания по производству изделий из металла получила заем для модернизации импортозамещающего производства (09.07.2024)

Издание "ГлавУфа", 09.07.2024:

Уфимская компания по производству изделий из металла и услуг по лазерной обработке металла ООО "Фастлазер" получила льготный заем по собственной программе Фонда развития промышленности Республики Башкортостан "Регион" на сумму 20 млн рублей для реализации проекта модернизации импортозамещающего производства. Благодаря финансированию предприятие приобрело оборудование для модернизации действующего производства, а покупка сырья и материалов увеличит объемы производства продукции в рамках проекта. Ключевой продукцией проекта "Модернизация импортозамещающего производства" ООО "Фастлазер" являются механизмы для кроватей - необходимые комплектующие для кроватей и диванов с подъемным функционалом.

- Оптимизация производства после перестроения логистических цепочек и сотрудничества с новыми поставщиками положительно повлияла на стоимость для конечного потребителя. Поддержка подобных проектов поможет повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции, сделав товары более доступными, - отметил заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр промышленности, энергетики и инноваций Александр Шельдяев.

Результатом реализации проекта станет производство 73 400 единиц продукции, выручка от реализации проекта за счет средств предоставленного займа составит 96 381 тыс. рублей, будет создано одно новое рабочее место, всего на предприятии трудятся 13 сотрудников. Срок реализации проекта - 2 квартал 2029 года.

Продукция, выпускаемая ООО "Фастлазер" в ходе реализации проекта, включена в план мероприятий по импортозамещению в отрасли лесопромышленного комплекса Российской Федерации, утвержденный Приказом Минпромторга России от 23 августа 2022 года №3561. На данный момент уже закуплено всё оборудование, ожидается его поставка и начинается работа по набору и обучению персонала для реализации проекта.

- ООО "Фастлазер" является участником промышленного кластера "Мебельный кластер Приволжского федерального округа", созданного для увеличения импортозамещающего эффекта от производственной кооперации промышленных предприятий. Инициатором создания данного кластера является Республика Башкортостан при слаженной работе Фонда и НО "Ассоциация кластеров Республике Башкортостан", - комментирует генеральный директор Фонда развития промышленности Республики Башкортостан Анвер Каримов.

По материалам: PravitelstvoRB.ru

Свежее:

В Башкортостане благодаря льготному лизингу предприятие сократило расходы на 10%

С начала года регоператоры Башкортостана вывезли 541 тысячу тонн отходов

В 2024 году в Башкортостане планируют отремонтировать более 900 км дорог