На полях «Иннопрома-2024» договорились о создании в Уфе Центра разработки и производства электроники

На полях «Иннопрома-2024» договорились о создании в Уфе Центра разработки и производства электроники (09.07.2024)

Издание "ГлавУфа", 09.07.2024:

Правительство Республики Башкортостан и ООО "Кастом Инжиниринг" из Уфы заключили Соглашение о намерениях по реализации на территории республики инвестиционного проекта по созданию Центра разработки и производства электроники ГК Кастом с запланированным объемом инвестиций 107 млн рублей. Документ подписали Премьер-министр Башкортостана Андрей Назаров и директор предприятия Артур Халиков в рамках Международной промышленной выставки "Иннопром-2024", которая проходит в Екатеринбурге.

- Проект позволит импортозаместить электронику таких западных игроков как Siemens и B&R, развивать ИТ-отрасль в республике, разрабатывать и производить высокотехнологичные продукты и решения, в том числе для экспорта. Нам необходимо повышать уровень компетенций профильных специалистов, растить своих и привлекать ИТ-специалистов из других регионов. Напомню, что мы формируем пул резидентов "Радиоэлектронного технопарка РВ-1", - прокомментировал Премьер-министр.

На сегодняшний день Группой компаний Кастом организован инженерный центр, который ведет разработку программно-аппаратных комплексов, техническую поддержку и сервис, возведен производственный цех. Штат сотрудников укомплектован, но расширяется под потребности бизнеса. Находиться Центр разработки и производства электроники ГК Кастом будет в Уфе.

Справочно.

ООО "Кастом Инжиниринг" существует с 2017 года. Группа компаний "Кастом" объединяет инженерно-производственные компании, которые специализируются на разработке и производстве программируемых логических контроллеров (ПЛК), программно-аппаратных комплексов (ПАК) и решений для построения современных систем управления технологическими процессами, выпускаемых под брендами "К15", "Ка-Скад" и "Ка-Скор".

Международная промышленная выставка "Иннопром-2024" проходит в Екатеринбурге с 8 по 11 июля 2024 года. Главная ее тема - "Технологическое партнерство: формируя образ будущего". Страна-партнер - Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

По материалам: PravitelstvoRB.ru

Свежее:

С начала года регоператоры Башкортостана вывезли 541 тысячу тонн отходов

В 2024 году в Башкортостане планируют отремонтировать более 900 км дорог

Минпром Башкортостана и РЖД объявили итоги грантового конкурса инновационных проектов