В Башкортостане планируют реализовать производство подземного горного оборудования

В Башкортостане планируют реализовать производство подземного горного оборудования (09.07.2024)

Издание "ГлавУфа", 09.07.2024:

В Башкортостане планируют реализовать инвестиционный проект по производству самоходных буровых установок и их комплектующих для подземных горных работ. Общий объем инвестиций составит порядка 2 млрд рублей. Соответствующее Соглашение на полях Международной выставки "Иннопром-2024" в Екатеринбурге заключили Правительство Республики Башкортостан и ООО "САМРАУ" (г.Учалы).

- Новый завод позволит снизить зависимость от импорта горного оборудования, используемого при подземных работах. При низкой конкуренции спрос на него очень высок, и тут мы попадаем в нишу. Горизонт реализации этого проекта до 2034 года. На данный момент инвестор нашел помещение и подбирает оборудование. Производство даст порядка двухсот рабочих мест - будут нужны станочники, операторы станков с ЧПУ, слесарная группа, конструкторы, специалисты по гидравлике и электрике. Это уже на заметку выпускникам колледжей, - отметил Премьер-министр.

ООО "САМРАУ" находится в городе Учалы Республики Башкортостан. Основным видом деятельности является производство самоходных буровых установок (СБУ) и их комплектующих. СБУ являются основным оборудованием в подземной горнодобывающей отрасли и при строительстве шахт и тоннелей.

Международная промышленная выставка "Иннопром-2024" проходит в Екатеринбурге с 8 по 11 июля 2024 года. Главная ее тема - "Технологическое партнерство: формируя образ будущего". Страна-партнер - Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

По материалам: PravitelstvoRB.ru

Свежее:

С начала года регоператоры Башкортостана вывезли 541 тысячу тонн отходов

В 2024 году в Башкортостане планируют отремонтировать более 900 км дорог

Минпром Башкортостана и РЖД объявили итоги грантового конкурса инновационных проектов