Правительство Башкортостана и «Фармстандарт-УфаВИТА» намерены реализовать инвестпроект стоимостью более 10 млрд рублей

Правительство Башкортостана и «Фармстандарт-УфаВИТА» намерены реализовать инвестпроект стоимостью более 10 млрд рублей (08.07.2024)

Издание "ГлавУфа", 08.07.2024:

Правительство Башкортостана и ОАО "Фармстандарт-Уфимский витаминный завод" заключили Соглашение о намерениях по реализации на территории республики инвестиционного проекта с объемом вложений 10,4 млрд рублей. Документ был подписан Премьер-министром Андреем Назаровым и директором предприятия Наилем Низамутдиновым на полях Международной выставки "Иннопром-2024" в Екатеринбурге.

- Суть проекта в том, чтобы нарастить мощности производства препарата Фосфоглив и лиофилизат, будет расширена номенклатура по глазным каплям по технологии BFS, начнется выпуск лекарств в форме суппозиториев. Кроме того, проект поможет реконструировать действующее производство высоко востребованного отечественного препарата плазматического фактора свертывания крови VIII для лечения гемофилии, - рассказал Премьер-министр.

Проект предусматривает строительство производственно-складского комплекса с производственными цехами, помещением для лабораторий и офиса и реконструкцию цеха производства препарата Фактор свертывания крови VIII со сроком реализации до 2035 года. На текущий момент проводится экспертиза проекта, готовится площадка под строительство. Реализация проекта даст 253 новых рабочих места.

Производство по технологии BFS представляет собой автоматизированный производственный процесс, с помощью которого пластиковые контейнеры, такие как флаконы или ампулы, в непрерывном режиме формуются выдувом, наполняются и герметизируются. Это происходит в стерильном замкнутом пространстве внутри машины, без вмешательства человека, и, таким образом, может использоваться для асептического производства стерильных лекарственных форм.

Напомним, Международная промышленная выставка "Иннопром-2024" проходит в Екатеринбурге с 8 по 11 июля 2024 года. Главная ее тема - "Технологическое партнерство: формируя образ будущего". Страна-партнер - Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). У делегации Башкортостана запланированы рабочие встречи, подписание соглашений, пленарные сессии и круглые столы. На стенде Республики представлен промышленный и технологический потенциал региона.

По материалам: PravitelstvoRB.ru

Свежее:

С начала года регоператоры Башкортостана вывезли 541 тысячу тонн отходов

В 2024 году в Башкортостане планируют отремонтировать более 900 км дорог

Минпром Башкортостана и РЖД объявили итоги грантового конкурса инновационных проектов