В Благовещенске при государственной поддержке открылся новый глэмпинг

В Благовещенске при государственной поддержке открылся новый глэмпинг (08.07.2024)

Издание "ГлавУфа", 08.07.2024:

В Благовещенске открылся глэмпинг "Благолэнд". В рамках национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства" ООО "БлагоГлэмп" получило субсидию на создание модульных некапитальных средств размещения из федерального бюджета в объеме - 39 млн рублей, регионального - 0,80 млн рублей, собственные средства инвестор вложил в размере более 53 млн рублей. Проект включен в реестр резидентов территории опережающего социально-экономического развития "Благовещенск".

- В рамках национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства" в 2023-2024 гг. на создание модульных некапитальных средств размещения - кемпингов и глэмпингов - было направлено 2,4 млрд рублей, из них 1 млрд рублей - господдержка и 1,4 млрд рублей - средства инвесторов. Это является хорошей поддержкой для предпринимателей, - прокомментировала министр предпринимательства и туризма Республики Башкортостан Зухра Гордиенко.

На территории "Благолэнд" возведены 22 сафари-тента (10 - летних, 12 - круглогодичных), 14 всесезонных модульных домов. Имеются летнее кафе, бассейн, пляж, зона отдыха, парковка, современный банный комплекс. Оборудованы причал и детская игровая площадка. Здесь желающим предоставляется в аренду спортивное оборудование. Около каждого модуля расположен мангал. Все необходимые коммуникации подключены.

Кроме субсидии на создание модульных некапитальных средств размещения, ООО "БлагоГлэмп" предоставлен грант в размере 2,7 млн рублей на обустройство пляжей. На выделенные средства здесь обустроен пляж и внесен в реестр классифицированных пляжей.

В 2024 году директор ООО "БлагоГлэмп" Артур Воробьев планирует расширить территорию глэмпинга, увеличить перечень оказываемых услуг для гостей.

В нынешнем году ООО "БлагоГлэмп" включен в реестр резидентов территории опережающего социально-экономического развития "Благовещенск". Общий объем инвестиций по проекту составит 159,7 млн рублей, количество новых рабочих мест - 14 единиц. Согласно ТОР, для компаний-резидентов предусмотрен льготный налоговый режим: налог на прибыль в федеральный бюджет обнуляется, отчисления в региональный бюджет составят не более 5% в течение первых пяти лет с момента первой прибыли, затем не более 10%. Также обнуляются налоги на землю и имущество, страховые взносы снижаются до 7,6%.

По материалам: PravitelstvoRB.ru

Свежее:

С начала года регоператоры Башкортостана вывезли 541 тысячу тонн отходов

В 2024 году в Башкортостане планируют отремонтировать более 900 км дорог

Минпром Башкортостана и РЖД объявили итоги грантового конкурса инновационных проектов