Студенты из Башкортостана завоевали 10 медалей на IX Всероссийской летней Универсиаде по боксу

Студенты из Башкортостана завоевали 10 медалей на IX Всероссийской летней Универсиаде по боксу (08.07.2024)

Издание "ГлавУфа", 08.07.2024:

В Уфе завершились финальные поединки турнира по боксу в рамках IX Всероссийской летней Универсиады 2024 года среди юниоров и юниорок.

Соревнования по боксу стартовали 2 июля в Уфе в спортивной школе №32. В столицу Башкортостана приехало более 150 спортсменов со всей страны. Девушки соревновались в 12-ти весовых категориях, а мужчины в 13-ти. Главным украшением женского финала стал поединок в весовой категории до 66 кг. Двукратная чемпионка России, победитель Спортивных игр стран БРИКС, уроженка Октябрьского (Республика Башкортостан) Азалия Аминева встретилась со своей принципиальной соперницей Альбиной Молдажановой. На сегодняшний день это противостояние, пожалуй, главное в российском женском боксе. По итогам поединка Аминева одержала победу над соперницей со счетом 5:0.

После окончания финальных поединков состоялась торжественная церемония награждения. Победителей и призёров наградили 13-кратная чемпионка Паралимпийских игр в беге на дистанции от 100 до 5000 метров, 18-кратная чемпионка мира, 43-кратная чемпионка Европы Рима Баталова и исполнительный директор Федерации бокса Республики Башкортостан, директор ГБУ ДО СШОР по боксу имени Николая Валуева Ирик Мухамедьяров.

- Сегодня мы с удовольствием награждаем лучших боксёров IX Всероссийской летней Универсиады в Республике Башкортостан. Я счастлива, что у молодых боксёров есть такая отличная возможность проявить и реализовать себя. От имени Государственной Думы Российской Федерации, от комитета Думы по физической культуре и спорту, от Министерства спорта России и Республики Башкортостан приветствую вас и поздравляю с окончанием соревнований. Только вперёд! Алга Башкортостан, - отметила Рима Баталова в обращении к победителям и призёрам турнира.

Победители и призеры соревнований от Республики Башкортостан: Аминева Азалия (1 место), Юсупова Карина (1 место), Белоусова Регина (2 место) Мустаева Алина (2 место), Файзуллина Аида (2 место), Половникова Ангелина (3 место) Яндурин Айрат (3 место) Мамаюсупов Хожиакбар (3 место) Акбаров Ильдар (3 место) Исраилов Бекхан (3 место). Отметим, что особо отличились спортсменки из Башкирского государственного аграрного университета. Девушки завоевали второе общекомандное место среди ВУЗов России.

Справочно:

IX Всероссийская летняя Универсиада проходит в трёх городах - Уфа, Салават и Новоабзаково. На соревнования приехали более 3000 спортсменов со всей России, которые выявляютсильнейшего в 14 видах спорта, среди которых бокс, плавание, самбо, дзюдо, регби-7, лёгкая атлетика, бадминтон, тхэквондо (ВТФ), греко-римская и вольная борьба, гандбол, шахматы, настольный теннис, волейбол и спортивное ориентирование.

По материалам: PravitelstvoRB.ru

Свежее:

С начала года регоператоры Башкортостана вывезли 541 тысячу тонн отходов

В 2024 году в Башкортостане планируют отремонтировать более 900 км дорог

Минпром Башкортостана и РЖД объявили итоги грантового конкурса инновационных проектов