В Республике Башкортостан погашена задолженность по заработной плате на сумму более 16 млн рублей

В Республике Башкортостан погашена задолженность по заработной плате на сумму более 16 млн рублей (19.06.2024)

Издание "ГлавУфа", 19.06.2024:

В Министерстве семьи и труда Башкортостана состоялось очередное заседание Республиканской межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости населения и своевременной выплаты заработной платы на территории Республики Башкортостан. В результате работы комиссий всех уровней в текущем году удалось полностью и частично погасить задолженность по заработной плате 337 работникам 8 организаций в сумме более 16 млн рублей.

- Как правило работодатель, не способный выплатить зарплату вовремя, имеет целый ряд финансовых проблем. Но нарушение трудовых прав работников недопустимо. И чем раньше комиссия выявляет организацию-должника, тем выше шансы рассчитаться с работниками в короткие сроки, - отметила министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ленара Иванова.

Республиканским органам исполнительной власти, представителям администраций муниципальных районов и городских округов рекомендовано обеспечить контроль погашения просроченной задолженности по заработной плате работникам организаций по курируемому виду экономической деятельности, организациям - принять исчерпывающие меры по погашению просроченной задолженности по заработной плате работникам с последующим информированием комиссии.

По материалам: PravitelstvoRB.ru

Свежее:

С начала года регоператоры Башкортостана вывезли 541 тысячу тонн отходов

В 2024 году в Башкортостане планируют отремонтировать более 900 км дорог

Минпром Башкортостана и РЖД объявили итоги грантового конкурса инновационных проектов