В Башкортостане благодаря лизинговой господдержке предприятие планирует повысить рентабельность на 5%

В Башкортостане благодаря лизинговой господдержке предприятие планирует повысить рентабельность на 5% (11.06.2024)

Издание "ГлавУфа", 11.06.2024:

Региональная лизинговая компания Башкортостана предоставила финансовую помощь компании ООО "ТоргПромУпаковка", которая специализируется на производстве бытовой химии и средств личной гигиены. Общий объем финансирования составил 3,3 млн рублей. Эти средства были направлены на покупку автоматической линии розлива и групповой упаковки в термоусадочную пленку. Благодаря новому оборудованию компания сможет увеличить рентабельность до 5%.

- Льготный лизинг представляет собой отличную возможность для наших местных производителей автоматизировать производство. Это позволяет снизить себестоимость продукции, помогая компаниям увеличить свою прибыль и сохранить стабильные цены, - отметила министр предпринимательства и туризма Республики Башкортостан Зухра Гордиенко.

Программа льготного лизинга реализуется в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" и доступна для предпринимателей и организаций, включенных в реестр малых и средних предприятий (МСП) и зарегистрированных на территории Республики Башкортостан. В лизинг можно приобрести новое оборудование, грузовой транспорт, автобусы, спецтехнику, маломерные суда и транспортные средства для туристической сферы.

- В целом с начала года лизинговое финансирование получили 29 компаний региона на общую сумму 135,7 млн рублей, - сообщил генеральный директор Региональной лизинговой компании Республики Башкортостан Азат Хайруллин.

По материалам: PravitelstvoRB.ru

Свежее:

21 июня в Туймазинском районе пройдут мероприятия по повышению финансовой грамотности «Диалоги о финансах»

В Республике Башкортостан погашена задолженность по заработной плате на сумму более 16 млн рублей

В Башкортостане воспитанники центров содействия семейному воспитанию будут ежемесячно получать карманные деньги