Более ста участников регионального проекта «Башкирская вахта» выбрали работу в родной республике

Более ста участников регионального проекта «Башкирская вахта» выбрали работу в родной республике (11.06.2024)

Издание "ГлавУфа", 11.06.2024:

С начала этого года, с момента старта регионального проекта "Башкирская вахта", сменили место работы в пользу башкирской компании ПАО "ОДК-УМПО" 112 вахтовиков. Именно эта компания первой присоединилась к проекту, цель которого - переориентировать людей, которые уезжают на заработки в другие регионы России, на работу в Башкортостане.

- Более 160 тысяч жителей республики уезжают на заработки за пределы Башкортостана. В условиях рекордно низкой безработицы нам самим очень нужны эти кадры, поэтому мы начали масштабную кампанию по развороту этих людей на родину. С момента старта проекта мы с представителями Уфимского моторостроительного производственного объединения побывали уже в десяти муниципалитетах, разъясняя потенциальным кадрам преимущества работы в родной республике, - говорит министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова.

Кадровые отборы прошли в Бирске, Чишминском, Аургазинском, Иглинском, Благовещенском, Чекмагушевском, Кармаскалинском, Благоварском, Архангельском и Кушнаренковском районах. Активную работу по привлечению земляков к "Башкирской вахте" также проводят администрации муниципалитетов и сельских поселений. Заинтересовавшись проектом, участники мероприятий впоследствии трудоустроились на завод по таким профессиям, как оператор станков с программным управлением, слесарь механосборочных работ, токарь, станочник широкого профиля, шлифовщик, фрезеровщик, сверловщик, контролер станочных и слесарных работ и другие.

ПАО "ОДК-УМПО", специализирующееся на выпуске двигателей для авиации и перекачки газа, предлагает вахтовикам два варианта трудоустройства: прийти в объединение на полную ставку (как на постоянное место работы) или же совмещать вахту в другом регионе с работой в Уфе в межсменные перерывы. График подбирается индивидуально. Тех, у кого нет необходимой профессии, завод готов обучить бесплатно с гарантированным трудоустройством и условием отработки в течение двух лет. Во время обучения выплачивается ежемесячная стипендия в размере 38 тысяч рублей.

При этом сотрудникам при необходимости предоставляется место в общежитии или ежемесячная компенсация на аренду жилья в размере 13 тыс. рублей. Также предприятие реализует проект "Арендный дом". Новый дом в микрорайоне Инорс будет введен в 2025 году: это 400 квартир с чистовой отделкой, полностью оборудованные мебелью и бытовой техникой и предназначенные для заселения как работников, так и учеников. Арендную плату берет на себя предприятие.

На сегодня ПАО "ОДК-УМПО" в первую очередь необходимы рабочие. При выполнении норм выработки зарплата рабочих 4 разряда начинается от 90 тыс. рублей, 5 разряда - от 110 тыс. рублей, 6 разряда - от 125 тыс. рублей. Заявку на трудоустройство можно направить в электронном виде на сайте umporabota.ru.

Следующий кадровый отбор в рамках "Башкирской вахты" пройдет 14 июня в Нуримановском районе по адресу: с. Красная Горка, ул. Советская, д. 57 (районный дом культуры). Начало в 11 часов. На встречу приглашаются вахтовики, члены их семей и все, кто желает работать в объединении.

По материалам: PravitelstvoRB.ru

Свежее:

21 июня в Туймазинском районе пройдут мероприятия по повышению финансовой грамотности «Диалоги о финансах»

В Республике Башкортостан погашена задолженность по заработной плате на сумму более 16 млн рублей

В Башкортостане воспитанники центров содействия семейному воспитанию будут ежемесячно получать карманные деньги