Делегация Китая ознакомилась с работой совхоза «Алексеевский» в Башкортостане

Делегация Китая ознакомилась с работой совхоза «Алексеевский» в Башкортостане (10.06.2024)

Издание "ГлавУфа", 10.06.2024:

Делегация из Китайской Народной Республики под руководством Заместителя мэра Народного Правительства города Шэньян китайской провинции Ляонин госпожи Чжэн Бинь посетила АО "Агропромышленный комплекс "Алексеевский", занимающееся круглогодичным выращиванием овощных, ягодных и зелёных культур, а также производством молочной продукции. Руководитель АПК "Алексеевский" Дмитрий Овчинников провел экскурсию по предприятию, рассказал о передовых технологиях, применяемых в тепличном комплексе, о создании на предприятии полного замкнутого цикла по производству, переработке, хранению и продаже произведенной продукции в фирменных магазинах.

- Делегация города Шэньян продуктивно провела свой визит в Башкортостан, мы достигли ряда договоренностей по итогам наших переговоров. К примеру, китайские компании подтвердили свои намерения по локализации производства упаковочного оборудования в Башкортостане, аренде земель для выращивания кукурузы и других сельскохозяйственных культур, а также ввозе из Башкортостана экологически чистых продовольственных товаров, инкубационных яиц, зерна, зернобобовых, масличных культур. Мы же, в свою очередь, готовы закупать у коллег сельскохозяйственную технику и готовы локализовать часть этих производств на территории региона, - поделилась министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Республики Башкортостан Маргарита Болычева.

Отметим, площадь тепличного хозяйства АО АПК "Алексеевский" составляет 11,1 гектара. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 17 наименований культур - 12 гибридов томатов, 5 гибридов огурцов, баклажаны, лук, редис, перец и другие овощи и зеленые культуры различных видов. Ежегодно производится свыше 11 500 тонн овощей тепличного хозяйства.

В рамках визита на базе АПК "Алексеевский" также прошла встреча китайской делегации с представителями предприятий Башкортостана для обсуждения перспектив взаимовыгодного сотрудничества в части поставок продукции сельского хозяйства и пищевой промышленности из Башкортостана в Китай.

- Башкирские компании рассказали о своих возможностях, предложениях и потребностях. Они готовы поставлять в КНР сахар, растительное масло, продукцию животноводства, зерновую культуру и другую продукцию. Также совместно с китайскими партнерами обговорили вопросы для дальнейшей проработки и реализации совместных инвестиционных проектов на территории нашего региона, - рассказал заместитель министра торговли и услуг Башкортостана Рустам Байбурин.

На встрече приняли участие представители компаний ООО "УК СТАР НАФТА" (поставка яиц, зерна, сахара), НВП "БашИнком" (поставка минеральных удобрений), ООО "Сервистранском" (поставка зерна), АО "Башспирт" (производство ликеро-водочной продукции), ГК "Таврос" (растениеводство, поставки сахара, комбикорма, мясной продукции, мучных кондитерских изделий), АО ГК "РЕСА" (поставка зерна).

По материалам: PravitelstvoRB.ru

Свежее:

21 июня в Туймазинском районе пройдут мероприятия по повышению финансовой грамотности «Диалоги о финансах»

В Республике Башкортостан погашена задолженность по заработной плате на сумму более 16 млн рублей

В Башкортостане воспитанники центров содействия семейному воспитанию будут ежемесячно получать карманные деньги