В Правительстве Башкортостана презентовали работу муниципалитетов по реализации молодежной политики

В Правительстве Башкортостана презентовали работу муниципалитетов по реализации молодежной политики (10.06.2024)

Издание "ГлавУфа", 10.06.2024:

Выполнение Системы ключевых показателей реализации молодёжной политики среди муниципалитетов Башкортостана обсудили на заседании Правительства под председательством Премьер-министра Андрея Назарова.

По словам руководителя республиканского кабмина, в Башкортостане проживает более 1 млн молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет, и это делает регион одним из самых молодежных в стране.

- В стране должна быть сформирована единая экосистема молодежной политики на всех уровнях - от федерального до муниципального. Важно, что эту работу мы уже начали. Постановлением Правительства республики утверждена Система ключевых показателей реализации молодежной политики. Нормативно закреплены ключевые приоритеты в работе с молодежью на уровне муниципалитетов, - рассказал Андрей Назаров.

Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по молодёжной политике Вито Сабиров отметил, что Система ключевых показателей представляет собой рейтингование муниципалитетов и включает в себя 2 блока. В первом блоке демонстрируются показатели, которые говорят о степени эффективности реализации молодежной политики на территории муниципалитета. Второй блок представляет собой чек-лист участия в республиканских молодежных проектах и программах, а также в мероприятиях Федерального агентства по делам молодежи.

- Принятая система направлена на то, чтобы выстраивать эффективное взаимодействие с муниципалитетами, обратить внимание на приоритетные направления в работе с молодежью в соответствии с Федеральным законом "О молодежной политике", фиксировать проблемные вопросы на конкретных территориях и в конкретных направлениях, и, следовательно, прогнозировать развитие ситуации, - добавил Вито Сабиров.

По итогам свода и анализа информации, которую муниципалитеты предоставляли в начале года, был сформирован общий рейтинг по категориям муниципальных образований за 2023 год. Подведение итогов системы ключевых показателей позволило продемонстрировать эффективность реализации молодежной политики и точечно обозначить существующие проблемы, для решения которых необходимо приложить усилия муниципалитетов.

Андрей Назаров поручил главам администраций городов и районов до конца июня 2024 года принять меры для достижения целевых значений ключевых показателей реализации молодежной политики. Он напомнил о том, что в стадии активной разработки находится национальный проект "Молодежь и дети". В него предварительно будут входить 6 федеральных проектов: "Россия - страна возможностей", "Мы вместе", "Россия в мире", "Всё лучшее - детям", "Педагоги и наставники", "Ведущие школы".

- Здесь наша задача скорректировать основные региональные стратегические документы, включив в них меры по безусловному достижению приоритетов в области молодежной политики, обозначенных федеральным центром. Также важно обеспечить максимальную вовлеченность Башкортостана в мероприятия федеральных проектов, - добавил Премьер.

По материалам: PravitelstvoRB.ru

Свежее:

21 июня в Туймазинском районе пройдут мероприятия по повышению финансовой грамотности «Диалоги о финансах»

В Республике Башкортостан погашена задолженность по заработной плате на сумму более 16 млн рублей

В Башкортостане воспитанники центров содействия семейному воспитанию будут ежемесячно получать карманные деньги