Башкортостан разместил на инвестиционной карте региона 1505 площадок различной собственности

Башкортостан разместил на инвестиционной карте региона 1505 площадок различной собственности (10.06.2024)

Издание "ГлавУфа", 10.06.2024:

Для поддержки инвестиций и развития бизнеса в Республике Башкортостан функционирует Инвестиционный портал, который включает в себя геосервис "Инвестиционная карта Республики Башкортостан". На карте представлена информация о земельных участках и территориях, пригодных для реализации тех или иных инвестиционных проектов. В настоящее время на ней размещено 1505 площадок различной собственности, представленных муниципалитетами, из них 845 земельных участков и территорий общей площадью более 30 тыс. га.

- Инвестиционная карта Республики Башкортостан включает в себя информацию о земельных участках, предназначенных для реализации инвестиционных проектов. В связи с этим для подбора наиболее подходящего земельного участка в рамках реализации приоритетных инвестиционных проектов инициатор проекта вправе воспользоваться информацией, представленной на инвестиционной карте, - комментирует министр земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Наталья Полянская. - Кроме того, на официальном сайте Минземимущества РБ размещен перечень свободных от прав третьих лиц земельных участков, возможных для вовлечения в хозяйственный оборот. По состоянию на 1 апреля 2024 года перечень содержит 483 земельных участка общей площадью 2,06 тыс. га.

Наталья Полянская также подчеркнула, что в регионе активно реализуется национальный проект "Жилье и городская среда", в рамках которого проводятся мероприятия по размещению информации о земельных участках, предназначенных для жилищного строительства и туристических объектов, на публичной кадастровой карте.

По материалам: PravitelstvoRB.ru

Свежее:

В Республике Башкортостан погашена задолженность по заработной плате на сумму более 16 млн рублей

В Башкортостане воспитанники центров содействия семейному воспитанию будут ежемесячно получать карманные деньги

Крупное транспортное предприятие Башкортостана присоединилось к нацпроекту «Производительность труда»